Adição de um favicon ou de um ícone do navegador

Um favicon ou ícone do navegador é uma pequena imagem quadrada exibida ao lado de um título de uma página em guias do navegador e em outros lugares na Internet. Adicionar um favicon personalizado torna seu site reconhecível em um navegador cheio de guias ou marcadores.

Todos os sites do Squarespace começam com o nosso favicon cubo padrão. Se você deixá-lo assim, as pessoas que conhecem o ícone irão reconhecer que você faz parte da comunidade do Squarespace. Você pode substituí-lo por sua própria imagem para encaixar melhor a marca do seu site.

Dica: Para adicionar um favicon ao plano de Página de Entrada (que não é mais oferecido), acesse Finalizando os acabamentos do plano de Página de Entrada.

Adicionar um favicon

1. No Home Menu (Menu Inicial) clique em Design e clique em Logo & Title (Logo & Título).
  2. Vá até o Ícone de Navegação (Favicon) e arraste a sua imagem até o carregador de imagens, ou clique no carregador para selecionar um arquivo do seu computador.

1. Depois que sua imagem carregar, clique em Save (Salvar).

Se o seu favicon não atualizar imediatamente, recomendamos  limpar o cache do seu navegador e reiniciá-lo. Os navegadores podem ser muito persistentes em segurar favicons em cache.

Exibir notas:
  • O Safari não exibe favicons.
  • No celular, a exibição favicon depende do seu navegador móvel. Em alguns casos, o favicon não será exibido.

Melhores práticas

Resolução da imagem

As imagens favicon funcionam melhor em todos os navegadores, quando dimensionadas entre 100px x 100px e 300px x 300px, apesar de ser exibida em 16px x 16px. Essas são as dimensões favicon padrão. Enquanto alguns navegadores são compatíveis com arquivos favicon maiores, todos serão compatíveis com esses tamanhos.

Formato de arquivo

Recomendamos usar um arquivo .ico ou um arquivo .png como a imagem do favicon. Algumas versões do Internet Explorer podem ter dificuldades para exibir um arquivo .png como um favicon.

Tamanho de arquivo

Arquivos de imagem Favicon não podem exceder 100 KB.

Favicons de várias versões

No momento, não oferecemos suporte a favicons de várias versões. Para dar upload em um favicon corretamente, use somente uma versão da imagem e remova do arquivo outras versões.