Adição de um favicon ou de um ícone do navegador

Favicon ou ícone do browser é uma pequena imagem quadrada que aparece ao lado do título da página nas abas do browser e em outros lugares na internet. O favicon personalizado facilita o reconhecimento do seu site num browser cheio de abas ou marcadores.

Todos os sites do Squarespace começam com o nosso favicon cubo padrão. Se você deixá-lo assim, as pessoas que conhecem o ícone reconhecerão que você faz parte da comunidade do Squarespace. Você pode trocar por outra imagem que combine com a marca do seu site.

Assista a este vídeo

Adicione um favicon

O modo de adicionar favicons depende da versão do seu site do Squarespace.

1. No Menu Inicial, clique em Design e depois no ícone do navegador.
  2. Arraste a imagem para o carregador de imagem ou clique na área do carregador para escolher um arquivo salvo no seu computador.
  3. Depois que sua imagem carregar, clique em Save (Salvar).
  1. No Menu Inicial, clique em Design e depois em Logotipo e título
  2. Vá até o Ícone de Navegação (Favicon) e arraste a sua imagem até o carregador de imagens, ou clique no carregador para escolher um arquivo do seu computador.
  3. Depois que sua imagem carregar, clique em Save (Salvar).

Se o seu favicon não se atualizar imediatamente, recomendamos limpar o cache do browser e reiniciá-lo. Os browsers tendem em usar favicons em cache.

Exibição do favicon

O favicon aparece de forma diferente dependendo do browser e do aparelho:

• No Safari, o favicon aparece quando você clica na barra de endereços ou se abrir várias abas do navegador.
  • Normalmente, o favicon não é exibido em navegadores móveis.
  • Na versão móvel, o favicon pode aparecer ao lado do site nos resultados de busca.

Melhores práticas

Resolução da imagem

As imagens favicon funcionam melhor em todos os browsers quando têm entre 100px x 100px e 300px x 300px, apesar de aparecerem em 16px x 16px (as dimensões originais do favicon). Alguns browsers aceitam arquivos favicon maiores, mas todos aceitam com esse tamanho.

Formato de arquivo

Recomendamos usar um arquivo .ico ou um arquivo .png como a imagem do favicon. Algumas versões do Internet Explorer podem ter dificuldades para exibir um arquivo .png como um favicon.

Tamanho de arquivo

Arquivos de imagem Favicon não podem exceder 100 KB.

Favicons de várias versões

No momento, não aceitamos favicons com várias versões. Para fazer upload de um favicon, use uma versão simples da imagem e exclua outras versões do arquivo.