Blocos de Galeria vs. Páginas de Galeria

Squarespace tem dois tipos de galerias: Páginas de Galeria e Blocos de Galeria. Muitas vezes ouvimos a pergunta: "Qual é a diferença entre um Bloco de Galeria e uma Página de Galeria?" Este guia aborda as principais diferenças, práticas recomendadas, e outras coisas a considerar ao adicionar uma galeria ao seu site.

Blocos de Galeria

Gallery Blocks can be used on Layout Pages, blog posts, and other content areas. You can upload images, add stock images, embed video, or display content from an existing Gallery Page with the Gallery Block. For an in-depth overview, visit Using Gallery Blocks.

Os Blocos de Galeria existem em quatro variantes que exibem imagens e vídeos de formas exclusivas. Elas são:

Como os Blocos de Galeria são um recurso poderoso, com muitas opções, instruções específicas sobre os vários Blocos de Galeria podem ser encontradas em Usar Blocos de Galeria e nos guias vinculadas acima.

Benefícios dos Blocos de Galeria

Consistência entre templates

Todos os quatro designs de Blocos de Galeria podem ser usados com qualquer template. Alternar templates não afeta os Blocos de Galeria.

Trabalhar com outros blocos de conteúdo

Gallery Pages support limited amounts of text. Gallery Blocks can be used on Layout Pages with any combination of other blocks. Gallery Blocks are ideal for pages where you want to include a mix of galleries and text. For more on Content Blocks, visit What are blocks?

Pode ser usado em qualquer lugar

Gallery Blocks can be added to any content area, including Layout Pages, blog posts, product's Additional Information section, headers, footers, and sidebars (if supported by your template).

Puxe imagens das Páginas de Galeria

Os Blocos de Galeria podem pegar imagens de Páginas de Galeria existentes. Isso permite usar uma Página de Galeria como a página principal das suas imagens e, em seguida, usar os Blocos de Galeria para exibi-las em outras páginas ou postagens de blog.

Páginas de Galeria

As Páginas de Galeria são exclusivas de cada template e têm um design específico para funcionar com tal template. Como os Blocos de Galeria, as Páginas de Galeria carregam imagens, adicionam cenas de bancos de imagem e incorporam vídeos. Para mais informações, acesse Como usar a Página de Galeria.

As Páginas da Galeria usam os designs Slideshow, Slider (Carrossel), Grade e Empilhado. Dependendo do template, a Página de Galeria terá um design fixo, uma opção para alterar entre designs no Estilos do Site ou dará aos visitantes uma opção para ajustar o design da galeria por conta própria. Veja aqui a lista de designs de Página de Galeria específicos para cada template.

Aqui estão exemplos de Páginas de Galeria por template:

Benefícios das Páginas de Galeria

Recursos especiais

Muitas Páginas de Galeria dos templates têm recursos especiais que não estão disponíveis nos Blocos de Galeria. Por exemplo, Páginas de Galeria do Momentum permitem imagens sem margens, onde a imagem ocupa toda a página. Você pode visualizar todos os templates e explorar suas Páginas de Galeria na nossa página de templates.

Compartilhamento de imagens

Você pode compartilhar as imagens da Página de Galeria de duas formas. Primeiro, muitos templates são compatíveis com URLs de link direto. Esses URLs levam, diretamente, a uma uma imagem individual e podem ser usados para compartilhar as imagens em mídia sociais, via e-mail, e mais.

Segundo, todas as Páginas de Galeria são compatíveis com o compartilhamento social. Isso permite publicar uma imagem do seu site do Squarespace em um perfil social conectado.

Trabalhar com Páginas Índice

Uma Página Índice á uma coleção de miniaturas que levam a outras páginas. As Páginas Índice variam por template, mas muitas Páginas Índice funcionam melhor com Páginas de Galeria e exibem imagens de forma diferente, quando os dois tipos de página são usados juntos, em combinação. Para saber mais sobre a Página Índice e quais templates são compatíveis com ela, acesse Usar a Página Índice.

Trabalho com Blocos de Sumário

Os Blocos de Sumário exibem conteúdo de Página de Galeria existente em layouts estilo revista. Isso permite usar uma Página de Galeria como a página principal das suas imagens e, em seguida, usar os Blocos de Sumário para mostrá-las em uma página ou postagem de blog em um design não disponível nos Blocos de Galeria ou na Página de Galeria do seu template. Com Blocos de Sumário, você pode exibir metadados extras, como tags, categorias e data de publicação. Para saber mais sobre os Blocos de Sumário, acesse Usar Blocos de Sumário.

Mover imagens entre Páginas de Galeria

As imagens podem ser movidas facilmente entre Páginas de Galeria. Isso é útil para organizar as imagens em coleções diferentes ou para alternar novo conteúdo em uma galeria de destaque. Para obter ajuda com isso, acesse Mover imagens entre galerias.

Exibição em dispositivos móveis

How your Gallery Page or Gallery Block displays on mobile depends on its format. For Gallery Pages, it also depends on your template. To learn more, visit How will my site appear on mobile devices?

Devo usar Blocos de Galeria ou Páginas de Galeria?

There's no single answer that works for every site. We recommend browsing the various template-specific Gallery Pages to find one that appeals to you. If you find a template you love but aren't a fan of its Gallery Page, using Gallery Blocks is a great workaround. Or if you love the Gallery Page but want to include additional content, Gallery Blocks on a Layout Page is a great way to accomplish this.

Como uma nota final, ao usar qualquer uma das galerias, preste atenção à quantidade de conteúdo na página. Arquivos de imagem grandes ou um número excessivo de imagens pode fazer com que o site demore para carregar.

Para evitar esses problemas, recomendamos revisar nossos guias sobre formatação de imagem e manter seu site otimizado dispositivos móveis. Em vez de colocar todas as suas imagens em uma única galeria, você pode usar várias Páginas de Galeria para exibir seu trabalho por categoria com um Bloco de Galeria enfatizando imagens específicas da sua página inicial.

Exibir imagens da Página de Galeria em um Bloco de Galeria

Você pode usar um Bloco de Galeria para exibir imagens e vídeos a partir de uma Página de Galeria existente. Esta é uma boa maneira de explorar um estilo de galeria diferente dos que sua Página de Galeria suporta para as imagens de sua galeria.

1. No Menu Inicial, clique em Pages (Páginas).
  2. Se já não estiver lá, arraste a Página de Galeria até sua seção Páginas Não Linkadas para que ela não seja exibida em seus links de navegação.
  3. Click the + icon and click Page to create a Layout Page.
  4. Dê um título a sua página e escolha o layout Blank (Em Branco) e então clique em Start Editing (Iniciar Edição). Para passos detalhados, acesse Construir uma Página.
  5. No editor de páginas exibido, clique em Add Block (Adicionar Bloco).
  6. Clique para adicionar um Slideshow, Carosel (Carrossel), Grid (Grade) ou Stack Gallery Block (Bloco de Galeria em Pilha). (Você pode mudar o estilo do seu Bloco de Galeria depois.)
  7. No editor do Bloco de Galeria, clique em Use Existing Gallery (Usar Galeria Existente).
  8. Selecione a Página da Galeria e clique em Apply (Aplicar). Suas imagens da Página de Galeria serão exibidas no Bloco de Galeria.
  9. Revise o guia do seu Bloco de Galeria para aprender como estilizá-lo.

Mantenha a Página de Galeria na sua seção de Páginas Não Linkadas. Se excluir a Página de Galeria, as imagens desaparecerão do Bloco de Galeria também. Você também vai usar a Página de Galeria para atualizar o Bloco de Galeria:

• Adicione novas imagens ou vídeos à Página da Galeria e elas serão exibidas no Bloco de Galeria. O Bloco de Galeria pode exibir até 250 itens da Página de Galeria.
  • Adicione legendas e links de URL dentro da Página de Galeria.
Dica: Você também pode exibir imagens da Página de Galeria em um Bloco de Sumário para criar layouts como estilo de revista.