Como impedir que os visitantes baixem suas imagens e seu áudio

Não há uma maneira de impedir completamente alguém de copiar uma imagem ou áudio do seu site. A possibilidade de clicar com o botão direito nas imagens depende da versão do seu site e onde você adicionou suas imagens. Por exemplo:

• Se estiver na versão 7.1, não é possível clicar com o botão direito do mouse e salvar algumas imagens, incluindo Blocos de Imagem e imagens de banner.
  • Se estiver na versão 7.0, você pode clicar com o botão direito do mouse e salvar Blocos de Imagem.

Em ambas as versões, é possível clicar com o botão direito do mouse em imagens em vários lugares. Para ajudar a impedir que os visitantes salvem imagens em seu site, você pode desativar cliques com o botão direito usando código personalizado.

Dica: os computadores ainda podem usar vários programas para fazer capturas de tela e gravar áudios. Este guia abrange várias abordagens que você pode usar para proteger suas imagens e desestimular cópias ilegais.

Proteger imagens

Usar marcas d'água

Recomendamos adicionar texto semitransparente ou um logotipo, conhecido como marca d água, às suas imagens. Quando feito com bom gosto, as marcas d'água podem ser um recurso ideal para o fotógrafo, tanto para proteger suas imagens quanto para promover sua marca.

A principal vantagem das marcas d'água é que, mesmo que alguém faça uma captura de tela da sua imagem, a marca d'água ainda a identificará como sua.

Você pode criar marcas d água avançadas usando software de edição de fotos como Photoshop ou Gimp.

Reduzir o tamanho da imagem

Recomendamos o upload de imagens com uma largura de 1500 a 2500 pixels. Embora o tamanho máximo do arquivo seja de 20 MB, recomendamos manter seus arquivos de imagem abaixo de 500 KB. Imagens menores do que de 1 MB ficarão otimizadas para a web e ficam ótimas para o site, mas não serão adequadas para impressão. Isso desencorajará qualquer pessoa de tentar usar suas imagens offline sem a sua permissão.

Para obter mais informações sobre a formatação de imagens, acesse Como formatar imagens para exibição na web.

Como proteger áudio

Vincule a serviços de streaming

Plataformas de streaming como SoundCloud e Spotify impedem downloads de áudio por padrão. Se você utilizar esses serviços para adicionar faixas e listas de reprodução ao seu site, os visitantes não verão a opção de transferir um arquivo quando clicarem com o botão direito do mouse. Os visitantes podem usar esses serviços para reproduzir o áudio quantas vezes quiserem e compartilharem o conteúdo de streaming sem compartilharem os arquivos reais.

SoundCloud

Use o SoundCloud Block para adicionar uma faixa ou lista de reprodução ao seu site a partir do SoundCloud.

Spotify

Use o Bloco de incorporação para incorporar uma lista de reprodução do Spotify .

Usar amostras de áudio

Se você quiser fazer upload de um arquivo diretamente, considere a possibilidade de criar uma amostra de áudio. Amostras de áudio permitem que os visitantes tenham acesso ao conteúdo sem terem acesso a toda a faixa. O uso de uma amostra de áudio também permite controlar qual parte da sua faixa os visitantes verão primeiro.

Adicionar termos de serviço

Adicione uma linha aos termos de serviço do seu site, proibindo os visitantes de copiar ou baixar seu conteúdo, ou compartilhar links para conteúdo protegido de Áreas de Membros, como imagens e vídeos.

Desativar cliques do botão direito

Não recomendamos esta opção, uma vez que cria uma falsa sensação de segurança e de modo algum impede que capturas de tela, transferência de arrastar e soltar ou software de gravação capturem o seu conteúdo. No entanto, se você quiser desativar os cliques com o botão direito do mouse, você pode fazer isso adicionando código personalizado à Injeção de código.

Esse tema já foi abordado no Squarespace Forum; leia esta publicação para saber mais e para ver um exemplo de código.

A Injeção de Código é um recurso Premium, disponível nos planos Business e Commerce.

Note: Custom code modifications fall outside the scope of our support. This means that we’re unable to help further with setup or troubleshooting. Additionally, with a code-based solution, we can’t guarantee its functionality or full compatibility with Squarespace. This includes how it functions with our responsive design, particularly its appearance on mobile devices, and if it functions on all templates. Custom code can also cause display issues with future updates to our platform. While we can't help further, there are many resources that can point you in the right direction: