Informações de contato do domínio

As informações de contato do seu domínio do Squarespace (também conhecido como informações do Whois) são as que você inclui e revisa quando registra ou transfere o domínio. Este guia mostra como incluir as informações de contato do domínio e como editá-las a qualquer momento.

Mantenha suas informações atualizadas

É importante manter as informações de contato do domínio atualizadas, especialmente o endereço de e-mail, porque:

• Enviamos notificações importantes para o seu domínio para este endereço de e-mail.
  • Usamos o endereço de e-mail para verificar a propriedade do domínio.
  • Outros provedores de domínio podem solicitar essas informações se você transferir o domínio para eles.

Para garantir que suas informações estejam atualizadas, enviaremos um e-mail solicitando que você revise as informações de contato do seu domínio uma vez por ano. A mensagem chegará de customercare@squarespace.com ou no-reply@squarespace.com, dependendo do registrador do seu domínio

Privacidade Whois

Mantemos suas informações de contato de domínio privadas. Dependendo do registrador, aparecerão campos diferentes nas buscas do registro de domínio. Saiba mais sobre esses campos em Privacidade do Whois.

Quando você registra um domínio, a privacidade Whois é ativada automaticamente. No entanto, a maioria dos domínios de nível superior (ccTLDs) de código de país, como .com.au ou .de, tem regras específicas que não permitem a privacidade do Whois. Para conferir os requisitos de um domínio, encontre o ccTLD na nossa lista de TLDs de domínio.

Você pode desativar a privacidade do Whois

Funções de contato

Cada Domínio do Squarespace tem quatro campos de contato que você pode atribuir para diferentes finalidades. Se a sua equipe de gerenciamento de site for pequena, recomendamos usar a mesma pessoa para todos os quatro contatos. Organizações maiores podem atribuir funções a pessoas diferentes, se necessário.

• Proprietário - O contato principal. O Proprietário é listado como o registrante oficial do domínio e recebe todos os e-mails do domínio.
  • Admin - O contato secundário. O administrador não terá a propriedade do domínio, mas receberá a maioria dos e-mails do domínio.
  • Tech, um contato de reserva. Os contatos técnicos só recebem e-mails de domínio críticos.
  • Cobrança - outro contato de backup. O contato de cobrança recebe somente e-mails de domínio críticos e não consta das informações principais do Whois.

Formatação de informações de contato

Nosso sistema é sensível à formatação desses campos. Ao registrar um novo domínio, transferir um domínio para o Squarespace ou editar suas informações de contato, siga as dicas de formatação abaixo e revise tudo cuidadosamente.

Se você estiver registrando ou transferindo um domínio .de ou um domínio .uk, verifique também os requisitos exclusivos de informações de contato para esses domínios.

Atenção: nenhum campo de registro aceita caracteres especiais, como ü, é, ñ ou ø.

Endereço de email

• Use um endereço de e-mail não associado ao domínio que você estiver registrando ou transferindo. Por exemplo, se estiver registrando createbeautifulwebsite.net, não poderá informar um e-mail terminado em @createbeautifulwebsite.net. Isso garante que se o seu domínio for suspenso ou expirar, ainda assim teremos como entrar em contato com você.
  • Se você estiver transferindo um domínio, certifique-se de que o endereço de e-mail é aquele que você pode acessar, pois é assim que vamos notificá-lo de que sua transferência foi concluída.
  • Se possível, não use endereços de e-mail da Apple (normalmente terminando em @mac.com, @me.com ou @icloud.com). Às vezes essas contas marcam nossos e-mails de confirmação como spam, o que dificulta a validação do domínio e a conclusão do registro.
  • Exclua todos os espaços após o endereço.

Número de telefone

• Digite o seu número de telefone sem traços e sem código de país, como 5559876543.
  • Depois de clicar em Continuar ou Salvar, o código do país será adicionado automaticamente com base no país escolhido em seu endereço.

Endereço

• No campo Endereço 1, inclua apenas o número e o nome da rua do seu endereço.
  • Use a Linha de Endereço 2 para obter informações como um apartamento ou número de piso. Esse campo é opcional.
  • Se você não mora no Canadá ou nos Estados Unidos, deixe o campo Estado em branco.
  • Veja se o Código postal está correto e formatado corretamente.
  • Escolha um País que corresponda ao seu número de telefone. Isso determina o código do país.

Organização

• Esse campo deve incluir no mínimo quatro caracteres e pelo menos três caracteres devem ser letras. Se você não estiver registrando um domínio para uma organização, esse campo será opcional.

Editar um contato de domínio

Para revisar e alterar informações de contato de domínio:

1. No Menu Inicial, clique em Configurações e em Domínios.
  2. Clique no domínio que pretende rever e, em seguida, clique em Informações de registro.
  3. No painel Informações de registro , clique em qualquer contato para revisar e atualizar suas informações. Para evitar erros, siga as dicas de formatação acima.
  4. Veja se o endereço de e-mail informado está correto.
  5. Para copiar essas informações de registro para que elas se apliquem a todos os contatos, marque Aplicar a todos os registros do Whois.
  6. Role até a parte inferior do painel e clique em Atualizar registro Whois.
  7. Se o registrador do seu domínio for o Squarespace Domains LLC, você verá um pop-up confirmando as alterações. Se alterou o nome, a organização ou o endereço de e-mail do Proprietário, você terá a opção de habilitar um bloqueio de 60 dias. Revise as informações no pop-up. Se tudo estiver correto, clique em Enviar
Observação: se o registrador do seu domínio for o Squarespace Domains LLC, você poderá cancelar a alteração do endereço de e-mail no painel Informações de registro. Procure a mensagem Alterações de contato pendentes e, em seguida, clique em Cancelar.

Verificar alterações de contato do proprietário por e-mail

Após alterar o endereço de e-mail do Proprietário, você receberá um e-mail de verificação nosso. O conteúdo do e-mail depende do registrador do domínio

Squarespace Domains LLC

Se o registrador do seu domínio for o Squarespace Domains LLC, a mensagem será de no-reply@squarespace.com com a linha de assunto "Confirmar alterações em seu domínio".

Se alterou o endereço de e-mail do Proprietário, você deverá verificar a alteração dentro de cinco dias ou seu domínio será suspenso. A alteração deve ser aprovada pelo novo endereço de e-mail e pelo endereço de e-mail antigo:

1. No e-mail, clique em Revisar alterações.
  2. Clique em Confirmar na página que abrir.
  3. Repita o processo com o endereço de e-mail restante para concluir a alteração.

Se alterou qualquer outra informação de contato para as funções Proprietário, Administrador, Técnico ou Cobrança, você receberá um e-mail de confirmação. Não há nenhuma ação necessária, a mudança está concluída.

Domínios Tucows

Se o registrador do seu domínio for a Tucows, o e-mail será de customercare@squarespace.com com o assunto "Verificação necessária: Verifique o(s) seu(s) nome(s) de domínio o mais rápido possível". Às vezes, pode levar até 24 horas para que este e-mail chegue.

Mesmo que tenha verificado seu domínio após o registro, você deverá verificá-lo novamente depois de alterar o endereço de e-mail do Proprietário. Se você não verificar seu domínio por e-mail, ele será suspenso em 15 dias.

Observação: se você alterar as informações de contato para um endereço de e-mail que concluiu a verificação antes, seu endereço de e-mail já está verificado e você não receberá outro e-mail.
  1. No e-mail, clique no link enviado no e-mail para verificar seu domínio.
  2. Clique em Verificar informações na página que será aberta.
  3. Depois de verificar seu domínio por e-mail, a alteração das informações de contato será concluída.

Reenvie o e-mail de validação

Se não conseguir encontrar o e-mail de verificação na pasta caixa de entrada ou spam/lixeira, você poderá reenviar a mensagem. A forma como você reenvia a mensagem depende do registrador do seu domínio.

Squarespace Domains LLC

Se o registrador do seu domínio for o Squarespace Domains LLC, siga estas etapas para reenviar o e-mail de verificação:

1. No Menu Inicial, clique em Configurações e depois em Domínios
  2. Clique no domínio para o qual alterou as informações recentemente e, em seguida, clique em Informações de registro
  3. Na mensagem Alterações de contato pendentes , clique em Reenviar
  4. Observe a chegada da mensagem nas caixas de entrada de endereços de e-mail novos e antigos.

Tucows

Se o registrador do seu domínio for a Tucows, você poderá reenviar o e-mail de verificação a partir do painel Domínios.

Bloqueio de domínio opcional de 60 dias

Se alterar o nome, a organização ou o endereço de e-mail do Proprietário, você terá a opção de ativar um bloqueio de domínio de 60 dias. Esse bloqueio só se aplica a domínios com o Squarespace Domains LLC como registrador. Se você ativar o bloqueio, não será possível transferir o domínio para fora do Squarespace por 60 dias.

Faça backup de suas informações de contato

Como as informações de contato do domínio são importantes, recomendamos salvá-las em algum lugar conveniente para que você as tenha para seus registros.

Recebi um e-mail sobre meu domínio, mas não consigo fazer login

Os e-mails de notificação de domínio vão para o endereço de e-mail que você adicionou às informações de contato do seu domínio. Este endereço de e-mail não é necessariamente o mesmo que você usa para fazer login no Squarespace. Certifique-se de estar usando o e-mail da sua conta do Squarespace e tente novamente.

Se você estiver usando o endereço de e-mail correto, mas ainda não consegue fazer login, acesse Não consigo fazer login.