Transferir um domínio para o Squarespace

Se tiver comprado um domínio de um provedor de terceiro, é possível transferi-lo para o Squarespace e gerenciá-lo dentro de seu site. A transferência de seu domínio permite gerenciar todas suas configurações de domínio e pagamento em um único local, com o Squarespace como host de domínio. Este guia aborda como transferir um domínio registrado em outros lugares para o Squarespace.

Antes de começar

Dica: os números dos steps neste guia (e nos nossos guias específicos do provedor) diferem intencionalmente dos números dos steps mostrados em cada janela do processo de transferência no Squarespace. Ao informar o número de um step durante a solução de problemas com nossa equipe de Suporte ao Cliente, avise se você está usando este guia ou o seu site.

Tempo

A velocidade da transferência do domínio depende do provedor do seu domínio. Alguns domínios são transferidos em um dia, enquanto outros demoram até 15 dias. Saiba mais em Tempo de transferência de domínio.

Preços e pagamento

Seguem as informações sobre o valor para transferir um domínio para o Squarespace e como o registro é feito.

• O preço é baseado no TLD, de $20 a $70.
  • Para completar a transferência, você pagará por um ano de registro de domínio.
  • Não há taxa extra para a transferência.
  • O tempo restante do seu registro será mantido prioritariamente em relação ao ano extra de registro conosco.
  • Se for elegível, o ano adicional de registro pode ser gratuito.
  • Seu domínio será renovado pelo mesmo preço ao final de seu prazo de registro.
  • Seu domínio inclui privacidade Whois e SSL gratuitos.

Para mais detalhes, consulte nossas Perguntas e respostas.

Requisitos para transferência

Antes de começar, confirme se seu domínio é elegível para transferência. Se não tiver certeza de que seu domínio cumpra essas regras, consulte sua empresa de registros de domínio atual.

• O TLD do domínio deve estar em nossa Lista de TLD suportados.
  • Não aceitamos a transferência de domínios premium.
  • Devem ter decorrido sessenta dias desde o registro ou transferência do domínio com seu provedor atual.
  • Seu domínio deve estar ativo com seu provedor atual. Se o seu domínio estiver vencido ou vencer durante a transferência, pergunte ao seu provedor se ele é válido para transferência antes de iniciar o processo.
  • Será necessário desbloquear seu domínio para transferi-lo.
  • Nós não aceitamos domínios com termos de registros atuais com mais de 9 anos.

Se o seu domínio não cumprir esses requisitos, você pode tentar conectá-lo ao seu site.

Guias de provedores específicos

Em vez de seguir as instruções gerais desta página, é possível usar um dos seguintes guias com passo-a-passo para transferir domínios a partir dos seguintes provedores:

Mover registros de e-mail

Se tiver um endereço de email personalizado vinculado ao seu domínio, você pode transferir seus registros MX para o Squarespace junto com o domínio. Seus registros MX mantêm seu e-mail hospedado em seu provedor de e-mail atual.

Antes de transferir seu domínio para o Squarespace, recomendamos que entre em contato com seu atual provedor de email para garantir que não haverá restrições ou problemas ao movê-lo para o Squarespace. Alguns provedores exigem que você mantenha seu domínio hospedado com eles para manter sua conta de e-mail ativa. Você também pode querer fazer o back up de quaisquer e-mails, contatos ou configurações que venha a precisar.

No Passo 5, você encontra mais informações sobre a transferência de configurações de DNS.

Passo 1 - Desbloquear seu domínio

Siga as instruções do provedor atual para desbloquear seu domínio e torná-lo disponível para transferência. Não é possível transferir seu domínio enquanto ele está bloqueado.

Passo 2 - Obtenha o código de autorização

Obtenha o código de autorização de seu provedor. Ele também pode ser chamado de "código EPP" ou "chave de transferência". É possível encontrá-lo nas configurações do seu provedor, ou eles podem enviar por e-mail. Alguns provedores precisam de um ou dois dias para gerar este código, por isso recomendamos que solicite assim que tiver desbloqueado seu dom´ínio.

Você introduzirá este código durante o processo de transferência para garantir que você o acesse, ou o copie e cole em um local seguro antes de prosseguir.

Passo 3 - Inicie a transferência no Squarespace

Inicie o processo de transferência no painel de Domínios do seu site no Squarespace.

1. Certifique-se de estar conectado ao site correto no Squarespace.
  2. No Home Menu (Menu Inicial), clique em Settings (Configurações) e clique em Domains (Domínios).
  3. Clique em Use a domain I own (Usar um domínio meu).
  4. Insira o nome completo do domínio que está sendo transferido na caixa Domain Name (Nome do Domínio) e clique em Continue (Continuar).
  5. Clique Transfer to Squarespace (Transferir para o Squarespace).

Uma janela será aberta, lembrando-o dos requisitos de transferência. Revise as informações e verifique se você já seguiu todos os passos necessários.

Se neste momento surgir uma mensagem de erro, certifique-se de que seu domínio atenda todos os nossos requisitos de transferência. Se atender, entre em contato com seu provedor atual de domínio para obter instruções.

Passo 4 - Preparar o domínio e autorizar a transferência

Na janela seguinte, você confirmará que desbloqueou seu domínio e introduzirá seu código de autorização.

A opção Desbloquear domínio deve mostrar um sinal verde, indicando que você pode transferir o domínio. Se aparecer o símbolo ! vermelho, peça ajuda ao provedor do seu domínio e, em seguida, clique em Atualizar para tentar novamente.

Em seguida, no campo Inserir código de autorização, adicione o código de autorização do seu provedor.

Dica: O código de autorização é uma sequência única de letras, números e outros caracteres. Como o código pode ser complexo, recomendamos copiá-lo e colá-lo em vez de digitá-lo.

Quando ambas as opções parecerem corretas, clique em Continuar.

Passo 5 - Revise as configurações de DNS

Na janela seguinte, confirme os registros de DNS a serem movidos ao Squarespace. Para minimizar períodos de inatividade, recomendamos manter todos na posição On (Ligado). Quaisquer opções na posição OFF (Desligado) devem ser gerenciadas manualmente.

• Point to Squarespace (Apontar para o Squarespace) - Alterar os Registros CNAME e Registros A para que apontem o domínio para o Squarespace.
  • Keep Other DNS Records (Manter outros Registros de DNS) - Manter outros registros de DNS intactos, como Registros MX para e-mail. Clique em View records (Visualizar registros) para revisar as configurações atuais de DNS.
  • Mover Nameservers para o Squarespace - Mova os nameservers do domínio para o Squarespace. Se você desativar esta opção, não será possível mover os registros de DNS para o Squarespace.

Se as configurações parecerem corretas, clique em Continue (Continuar).

Passo 6 - Revise e confirme os detalhes do registro

Na janela seguinte, confirme os detalhes de registro do domínio. Certifique-se de que o endereço exibido no campo Endereço de e-mail esteja correto, pois é a forma como iremos notificá-lo quando a transferência for concluída.

Esses campos são preenchidos automaticamente com as informações que detectamos nos registros Whois com o serviço de registro de domínio. Encontre ajuda na formatação desses campos em Informações de contato do domínio.

Quando tudo estiver correto e todos os campos obrigatórios estiverem preenchidos, clique em Continuar. Se você tiver adicionado novos dados, os registros Whois serão atualizados quando a transferência estiver concluída. Isso não interrompe o processo de transferência, mas garante que todos os registros de contato estarão corretos na transferência para o Squarespace.

Passo 7 - Confirme os termos do registro e pagamento

Nota: Se o seu site está em fase de testes, será solicitada a inserção de suas informações de pagamento antes deste passo.

Ao transferir seu domínio para o Squarespace, você será cobrado por mais um ano de registro de domínio com o Squarespace. O preço é baseado no TLD (domínio de topo) do seu domínio e poderá ser gratuito caso atenda aos requisitos.

Para confirmar a transferência:

1. Confirme o cartão de crédito armazenado.
  2. Confirme a cobrança total para um ano de registro do domínio.
  3. Revise os termos na caixa branca, incluindo a nova data de vencimento de seu domínio.
  4. Se tudo parecer correto, clique em Transferir.

Se seu pagamento for bem sucedido, você verá um recibo de compra. Clique em Continue (Continuar) para retornar ao seu painel de Domínios.

Passo 8 - Aguardar e testar

Após concluir os passos acima, sua empresa de registro de domínio anterior precisa liberar o domínio. Dependendo do provedor, isso pode levar até cinco dias. O tempo está fora do controle do Squarespace, recomendamos que efetue login na conte de seu provedor para ver se é possível confirmar a liberação manualmente. Se a sua transferência de domínio ainda estiver pendente após 15 dias, e você tiver seguido corretamente todos os passos acima, entre em contato com seu provedor para obter mais detalhes.

Enquanto a transferência estiver em andamento, não recomendamos fazer alterações nas suas configurações de DNS, como adicionar uma conta de e-mail do G Suite. Aguarde até que a transferência do domínio esteja concluída antes de adicionar novas integrações.

Nota: Se sua transferência de domínio ainda estiver pendente após 15 dias e você tiver seguido corretamente todos os passos acima, entre em contato com seu provedor atual de domínio para obter mais detalhes.

Quando o domínio tiver sido completamente transferido, você receberá um email de "Agradecimento" de customercare@squarespace.com e o domínio aparecerá no painel de Domínios com uma etiqueta verde.

Resolução de problemas em falhas de transferência

Se a transferência de seu domínio falhar, você receberá um e-mail do Squarespace. Isso pode acontecer se você inseriu informações erradas no campo de inscrição, ou inseriu o código de autorização incorreto, ou outras razões. Para uma lista completa de possíveis senários, consulte nossas Perguntas e respostas.

Dicas

Cancele ou remova a transferência

Se você já confirmou a transferência no Squarespace, ainda poderá cancelá-la. Se o seu Painel de domínios ainda listar o domínio como Transferência em andamento, peça para seu provedor atual cancelá-la. Isso pode ou não ser possível e dependendo se o provedor atual já aprovou e liberou o domínio.

Caso a transferência falhe e seja necessário tentar novamente, é possível remover a transferência atual antes de recomeçar. Embora este passo não seja necessário, provavelmente será mais fácil para manter o controle de transferências pendentes.

1. No Home Menu (Menu Inicial), clique em Settings (Configurações) e clique em Domains (Domínios).
  2. Clique no domínio em Transfer In Progress (Transferências em Andamento).
  3. Na caixa Falha na transferência, clique em Concluído.

Talvez seja necessário atualizar seu navegador para o domínio com falha desaparecer.

Próximos passos

Após a transferência de domínio ser concluída, é possível: