Transferir um domínio para o Squarespace

Se você comprou um domínio de um provedor terceirizado, poderá transferi-lo para a Squarespace. Ao transferir seu domínio, você pode gerenciar todas as configurações de domínio e faturamento da sua conta da Squarespace. Este guia analisa como transferir um domínio registrado em outro lugar para a Squarespace.

Você pode transferir o domínio para um site de teste ou um site pago. Se você ainda não tiver um site, pode começar com a transferência do domínio.

Veja as perguntas e respostas mais comuns em Perguntas frequentes sobre transferência de domínio. Para transferir um domínio do Squarespace para outro site do Squarespace, leia Transferência de domínio para outro site.

Antes de começar

Dica: os números dos steps neste guia (e nos nossos guias específicos do provedor) diferem intencionalmente dos números dos steps mostrados em cada janela do processo de transferência no Squarespace. Ao informar o número de um step durante a solução de problemas com nossa equipe de Suporte ao Cliente, avise se você está usando este guia ou o seu site.

Tempo

A velocidade da transferência do domínio depende do provedor do seu domínio. Alguns domínios são transferidos em um dia, enquanto outros demoram até 15 dias. Saiba mais em Tempo de transferência de domínio.

Preços e pagamento

Seguem as informações sobre o valor para transferir um domínio para o Squarespace e como o registro é feito.

• O preço é baseado no TLD, de $20 a $70.
  • Para completar a transferência, você pagará por um ano de registro de domínio.
  • Não há taxa extra para a transferência.
  • O tempo restante do seu registro será mantido prioritariamente em relação ao ano extra de registro conosco.
  • Se você estiver qualificado, o ano adicional de registro poderá ser gratuito.
  • Seu domínio será renovado pelo mesmo preço ao final de seu prazo de registro.
  • Seu domínio inclui privacidade Whois e SSL gratuitos.

Para mais detalhes, consulte nossas Perguntas e respostas.

Requisitos para transferência

Antes de começar, confirme se seu domínio é elegível para transferência. Se não tiver certeza de que seu domínio cumpra essas regras, consulte sua empresa de registros de domínio atual.

• O TLD do domínio deve estar em nossa Lista de TLD suportados.
  • Não aceitamos a transferência de domínios premium.
  • Devem ter decorrido sessenta dias desde o registro ou transferência do domínio com seu provedor atual.
  • Seu domínio deve estar ativo com seu provedor atual. Se o seu domínio estiver vencido ou vencer durante a transferência, pergunte ao seu provedor se ele é válido para transferência antes de iniciar o processo.
  • Será necessário desbloquear seu domínio para transferi-lo.
  • Não aceitamos domínios com termos de registro com mais de nove anos.
  • Não é possível transferir um domínio que contenha a palavra "squarespace" ou "sqsp".

Se o seu domínio não cumprir esses requisitos, você pode tentar conectá-lo ao seu site.

Guias de provedores específicos

Em vez de seguir as instruções gerais desta página, é possível usar um dos seguintes guias com passo-a-passo para transferir domínios a partir dos seguintes provedores:

Mover registros de e-mail

Se tiver um endereço de email personalizado vinculado ao seu domínio, você pode transferir seus registros MX para o Squarespace junto com o domínio. Seus registros MX mantêm seu e-mail hospedado em seu provedor de e-mail atual.

Antes de transferir seu domínio para o Squarespace, recomendamos que entre em contato com seu atual provedor de email para garantir que não haverá restrições ou problemas ao movê-lo para o Squarespace. Alguns provedores exigem que você mantenha seu domínio hospedado com eles para manter sua conta de e-mail ativa. Você também pode querer fazer o back up de quaisquer e-mails, contatos ou configurações que venha a precisar.

O Step 4 mostra detalhes sobre a transferência de configurações do DNS.

Passo 1 - Desbloquear seu domínio

Siga as instruções do provedor atual para desbloquear seu domínio e torná-lo disponível para transferência. Não é possível transferir seu domínio enquanto ele está bloqueado.

Passo 2 - Obtenha o código de autorização

Obtenha o código de autorização de seu provedor. Ele também pode ser chamado de "código EPP" ou "chave de transferência". É possível encontrá-lo nas configurações do seu provedor, ou eles podem enviar por e-mail. Alguns provedores precisam de um ou dois dias para gerar este código, por isso recomendamos que solicite assim que tiver desbloqueado seu dom´ínio.

Você vai inserir esse código durante o processo de transferência, por isso é importante que você tenha acesso a ele ou copie e cole em um local seguro.

Passo 3 - Inicie a transferência e insira o código de autorização

Inicie o processo de transferência no painel Domínios do seu site no Squarespace:

1. Certifique-se de estar conectado ao site correto no Squarespace.
  2. No Menu Inicial, clique em Configurações e em Domínios.
  3. Clique em Use a domain I own (Usar um domínio meu).
  4. Informe o nome completo do domínio que será transferido no campo Nome do Domínio e clique em Continuar.
  5. Clique Transfer to Squarespace (Transferir para o Squarespace).
  6. Será aberta uma janela, lembrando os requisitos de transferência. Revise as informações e verifique se o seu domínio está pronto para ser transferido. Se você vir uma mensagem de erro e já preparou o domínio para transferência, entre em contato com o provedor de domínio atual para receber ajuda.
  7. Clique em Continuar.
  8. No campo Informar código de autorização, cole o código de autorização e clique em Continuar.

Passo 4 - Confira as configurações de DNS

Na janela seguinte, confirme os registros de DNS a serem movidos ao Squarespace. Para minimizar períodos de inatividade, recomendamos manter todos na posição On (Ligado). Quaisquer opções na posição OFF (Desligado) devem ser gerenciadas manualmente.

• Point to Squarespace (Apontar para o Squarespace) - Alterar os Registros CNAME e Registros A para que apontem o domínio para o Squarespace.
  • Keep Other DNS Records (Manter outros Registros de DNS) - Manter outros registros de DNS intactos, como Registros MX para e-mail. Clique em View records (Visualizar registros) para revisar as configurações atuais de DNS.
  • Mover Nameservers para o Squarespace - Mova os nameservers do domínio para o Squarespace. Se você desativar esta opção, não será possível mover os registros de DNS para o Squarespace.

Se as configurações parecerem corretas, clique em Continue (Continuar).

Passo 5 - Verifique e confirme os detalhes do registro

Na janela seguinte, confirme os detalhes de registro do domínio. Certifique-se de que o endereço exibido no campo Endereço de e-mail esteja correto, pois é a forma como iremos notificá-lo quando a transferência for concluída.

Esses campos são preenchidos automaticamente com as informações que detectamos nos registros Whois com o serviço de registro de domínio. Encontre ajuda na formatação desses campos em Informações de contato do domínio.

Quando tudo estiver correto e todos os campos obrigatórios estiverem preenchidos, clique em Continuar. Se você tiver adicionado novos dados, os registros Whois serão atualizados quando a transferência estiver concluída. Isso não interrompe o processo de transferência, mas garante que todos os registros de contato estarão corretos na transferência para o Squarespace.

Step 6 - confirme os termos do registro e o pagamento

Nota: Se o seu site está em fase de testes, será solicitada a inserção de suas informações de pagamento antes deste passo.

Ao transferir seu domínio para o Squarespace, você será cobrado por mais um ano de registro de domínio com o Squarespace. O preço é baseado no TLD do domínio e poderá ser gratuito caso atenda aos requisitos.

Para confirmar a transferência:

1. Confirme o cartão de crédito armazenado.
  2. Confirme a cobrança total para um ano de registro do domínio.
  3. Revise os termos na caixa branca, incluindo a nova data de vencimento de seu domínio.
  4. Se tudo estiver correto, clique em Transferir.
  5. Você verá uma mensagem confirmando que a transferência foi iniciada. Clique em OK para voltar ao painel Domínios.

Step 7 - confirme o status da transferência e corrija problemas

Em seguida, retorne ao painel Domínios para confirmar se a transferência está em andamento. Se houver um problema com o domínio, uma mensagem de erro será exibida.

Para conferir o status de uma transferência:

1. No Menu Inicial, clique em Configurações, depois clique em Domínios. Você verá a mensagem "Transferência pendente" abaixo do seu domínio.
  2. Clique no seu domínio, depois clique em Atualizar para ver o status atual.

Mensagens de erro de status de transferência

Se o domínio exibir uma mensagem de erro, você pode limpá-la dependendo da mensagem:

• Domínio está bloqueado — esta mensagem é exibida se o domínio estiver bloqueado, o que bloqueia a transferência. Para corrigir o problema, faça login no provedor de domínio e desbloqueie o domínio. Depois de desbloquear o domínio, esta mensagem será limpa.
  • Requer código de autorização - esta mensagem aparece se o provedor do domínio rejeitar o código de autorização informado no Step 3. Para corrigir o problema, veja se o código de autorização está correto, informe-o no campo de texto da mensagem de erro e clique em Enviar. Sugerimos copiar e colar o código para garantir a precisão. Após informar o código de autorização correto, a mensagem será apagada.

Etapa 8 - Esperar até a transferência terminar

O processamento da transferência leva algum tempo. O provedor anterior deve liberar o domínio para o Squarespace. Se a transferência do domínio continuar pendente depois de 15 dias e você tiver seguido todos os passos acima corretamente, entre em contato com o provedor para pedir mais informações. O Squarespace não tem controle sobre esse prazo.

Enquanto a transferência estiver em andamento, não recomendamos fazer alterações nas suas configurações de DNS nem adicionar uma conta de e-mail do G Suite. Aguarde até que a transferência do domínio esteja concluída antes de adicionar novas integrações.

Depois que o domínio for totalmente transferido, você receberá um e-mail de agradecimento de customercare@squarespace.com, e o domínio aparecerá no painel Domínios com uma etiqueta verde.

Resolução de problemas em falhas de transferência

Se a transferência de seu domínio falhar, você receberá um e-mail do Squarespace. Isso pode acontecer se você inseriu informações erradas no campo de inscrição, ou inseriu o código de autorização incorreto, ou outras razões. Para uma lista completa de possíveis senários, consulte nossas Perguntas e respostas.

Dicas

Cancele ou remova a transferência

Se a transferência de domínio estiver pendente, você pode cancelar:

1. No Menu Inicial, clique em Configurações, depois clique em Domínios.
  2. Clique no domínio com a transferência pendente.
  3. Clique em Cancelar transferência.
  4. Confirme o cancelamento.

Se o seu Painel de domínios ainda listar o domínio como Transferência em andamento, peça para seu provedor atual cancelá-la. Isso pode ser possível ou não, pois talvez o provedor atual já tenha aprovado a transferência e liberado o domínio.

Caso a transferência falhe e seja necessário tentar novamente, é possível remover a transferência atual antes de recomeçar. Embora este passo não seja necessário, provavelmente será mais fácil para manter o controle de transferências pendentes.

1. No Menu Inicial, clique em Configurações e em Domínios.
  2. Clique no domínio em Transfer In Progress (Transferências em Andamento).
  3. Na caixa Erro na Transferência, clique em Ignorar.

Talvez seja necessário atualizar seu navegador para o domínio com falha desaparecer.

Próximos passos

Após a transferência de domínio ser concluída, é possível: