Como cancelar sua conta do G Suite

Se você cancelar seu serviço do G Suite by Google com o Squarespace, sua conta do G Suite será transferida para o Google. Neste momento, você pode continuar o serviço com o Google ou cancelar sua conta completamente através do Console do Administrador do G Suite. Você não receberá mais cobranças referentes ao G Suite.

Atenção: não cancele se tiver problemas com a configuração. Recomendamos falar conosco primeiro. Veja detalhes importantes na próxima seção.
Dica: para remover um único endereço de e-mail (usuário) sem excluir sua conta, visite Excluir um usuário do G Suite.

Entre em contato conosco Estamos aqui para ajudá-lo

Se você estiver tendo problemas com a configuração, não cancele. O cancelamento não permitirá que você comece de novo para resolver o problema e você não poderá restabelecer o serviço do G Suite em seu domínio por meio do Squarespace. Em vez disso, sua conta será transferida para o Google e não poderá ser transferida de volta para nós.

Podemos resolver qualquer problema com o G Suite e garantir que você esteja configurado para ter sucesso com e-mail. Entre em contato conoscoou acesse Solução de Problemas do G Suite.

Transfira sua conta para o Google

Em alguns casos, convém gerenciar a cobrança da sua conta do G Suite diretamente com o Google, e não pelo site do Squarespace. O Squarespace usa o mesmo processo para cancelar uma conta do G Suite e transferir para o Google. Ao cancelar o G Suite com o Squarespace, você automaticamente transfere a conta para o Google; lá, é possível restabelecer a cobrança para continuar usando o G Suite.

O Google também pode se referir a esse processo como terminar o relacionamento com o revendedor. Como somos um revendedor do G Suite, o cancelamento no Squarespace e a transferência para o Google termina nosso vínculo à conta do G Suite.

Observação: você não pode transferir sua conta do G Suite diretamente do Squarespace para outro revendedor do G Suite. Após cancelar sua conta do G Suite conosco, transferiremos sua conta para o Google e, em seguida, você poderá transferi-la para um revendedor aprovado. Saiba mais na Central de Ajuda do Google.

Se você cancelar, tenha esses detalhes de cobrança em mente

• Não será possível resgatar a oferta de 1 grátis em outro domínio.
  • Não será possível reinstalar o serviço G Suite neste domínio pelo Squarespace.

Se a sua assinatura do G Suite for mensal:

• Você não receberá reembolso. Veja os detalhes nas Políticas de reembolso.
  • Você perderá a oferta de um ano gratuito incluída no upgrade do plano Business ou Commerce.
  • Sua conta G Suite será convertida para uma versão de 30 dias com o Google.

Se a sua assinatura do G Suite for anual:

• Você só receberá um reembolso se cancelar ou desativar a renovação automática durante o período de renovação de 15 dias, mas não após um pagamento inicial de inscrição ou após o período de renovação de 15 dias.
  • Sua conta do G Suite ficará ativa no Google até o fim do ciclo atual de cobrança, a menos que você cancele dentro da janela de renovação de 15 dias.

Cancelar sua conta

Depois de ler as informações acima, escolha entre as duas opções para cancelar seu serviço do G Suite com o Squarespace e transferir sua conta para o Google:

• Opção 1 - Cancele sua conta do G Suite com o Squarespace imediatamente.
  • Opção 2 - Desative a renovação automática para permitir que a sua conta expire no final do ciclo de faturamento.

Opção 1 - Cancele sua conta com o Squarespace

Se a sua assinatura do G Suite estiver anexada a uma Página de Entrada, Site ou loja de Commerce:

1. No Menu Inicial, clique em Configurações, Cobrança e Conta e depois em Cobrança.
  2. Na sua lista de assinaturas, clique em G Suite.
  3. Clique em Cancelar G Suite.
  4. No painel seguinte, clique em Cancelar.
  5. Confirme o cancelamento.

Se sua assinatura G Suite estiver vinculada a uma página de espera:

1. No Menu Inicial, clique em E-mail e depois em Cobrança e conta.
  2. Clique em Cancelar G Suite.
  3. No painel seguinte, clique em Cancelar.
  4. Confirme o cancelamento.

Se você tiver problemas no cancelamento da sua conta do G Suite, entre em contato conosco.

Opção 2 - Desabilitar renovação automática

Para desativar a renovação automática:

1. No Menu Inicial, clique em Configurações e depois em E-mail e G Suite.
  2. Clique em Billing & Account (Cobrança e conta).
  3. Desmarque a opção Autorrenovação.

No fim do ciclo de cobrança, seu e-mail do G Suite será suspenso. Após 40 dias, ele será desvinculado do seu site e transferido para o Google.

Se você desativar a renovação automática de um plano anual do G Suite durante o período de renovação de 15 dias, emitiremos um reembolso automaticamente na data de renovação.

Próximos passos

Atenção: após o cancelamento de uma assinatura no Squarespace, não podemos mais ajudar com o G Suite. Consulte a documentação do Google para qualquer uma das ações a seguir.

Para seguir os steps seguintes, faça login no painel do administrador do seu G Suite:
https://admin.google.com/a/seudominio.tld (substitua seudominio.tld pelo seu domínio real).

Dependendo do que você quer fazer, você pode:

• Configure o faturamento com o Google para garantir um serviço ininterrupto
  • Fazer upgrade para outro plano do G Suite
  • Cancelar completamente sua conta

Perguntas Frequentes

O cancelamento do meu site no Squarespace cancelará minha assinatura do G Suite?

Não. A cobrança do G Suite é tratada separadamente. Se você cancelar seu site, continuaremos renovando sua assinatura do G Suite, cobrando do cartão de crédito cadastrado.

O cancelamento do meu G Suite no Squarespace apaga os e-mails, contatos e outros conteúdos da minha caixa de entrada?

Não. O cancelamento do seu G Suite no Squarespace transfere os dados de cobrança da conta para o Google, mas não afeta o conteúdo da sua caixa de entrada. Todos os e-mails, contatos e outros conteúdos permanecem intactos após cancelamento do G Suite no Squarespace.

Vejo uma mensagem "Falha ao cancelar o G Suite".

Você verá essa mensagem no painel Cobrança se sua conta do G Suite não tiver nenhum Administrador. Para solucionar o problema, configure um ou mais dos seus usuários do G Suite como Administrador.

1. No Menu Inicial, clique em Configurações e depois em E-mail e G Suite.
  2. Clique em um usuário.
  3. Marque a opção Administrador para dar ao usuário acesso administrativo total ``a conta do G Suite.
  4. Clique em Save (Salvar).

Agora deve ser possível cancelar a conta G Suite no painel Cobrança.

Os níveis de usuário do G Suite são separados dos níveis de permissão do Squarespace. O usuário com permissões de Proprietário ou Administrador no Squarespace não tem privilégios de administrador no G Suite.

Como cancelo uma conta existente no G Suite para me cadastrar no Squarespace?

Durante o cadastro, se aparecer a mensagem de erro Falha ao se cadastrar no G Suite - já existe uma conta do G Suite neste domínio, leia nossa Solução de problemas no G Suite.

Não é possível cancelar a conta existente seguindo os steps aqui, pois a conta existente no G Suite pode estar hospedada diretamente no G Suite ou em outro revendedor.