Cancelamento da sua conta do Google Workspace

Se você cancelar o serviço do Google Workspace (anteriormente G Suite) com o Squarespace, transferiremos sua conta do Google Workspace para o Google. Nesse ponto, você pode continuar o serviço com o Google ou cancelar completamente sua conta por meio do Painel do Administrador do Google Workspace. Não cobraremos mais pelo Google Workspace.

Atenção: não cancele se tiver problemas com a configuração. Recomendamos falar conosco primeiro. A próxima seção dará os detalhes importantes.
Dica: para remover um único endereço de e-mail (usuário) sem excluir sua conta, acesse Excluir um usuário do Google Workspace.

Entre em contato conosco Estamos aqui para ajudá-lo

Em caso de problemas com a instalação, não cancele. O cancelamento impede o início da resolução do problema, e você não poderá restabelecer o serviço do Google Workspace no seu domínio pelo Squarespace. Em vez disso, a conta será transferida para o Google e não poderá ser retransferida para nós.

Podemos resolver quaisquer problemas com o Google Workspace e garantir que você esteja configurado para ter êxito com o e-mail. Entre em contato conosco ou acesse Solução de problemas do Google Workspace.

Transfira sua conta para o Google

Em alguns casos, convém gerenciar a cobrança da sua conta do Google Workspace diretamente com o Google, e não pelo site do Squarespace. O Squarespace usa o mesmo processo para cancelar uma conta do Google Workspace e transferir para o Google. Ao cancelar o Google Workspace com o Squarespace, você automaticamente transfere a conta para o Google; lá, é possível restabelecer a cobrança para continuar usando o Google Workspace.

O Google também pode se referir a esse processo como terminar o relacionamento com o revendedor. Como somos um revendedor do Google Workspace, o cancelamento no Squarespace e a transferência para o Google termina nosso vínculo à conta do Google Workspace.

Nota: não é possível transferir sua conta do Google Workspace diretamente do Squarespace para outro revendedor do Google Workspace. Após cancelar sua conta do Google Workspace conosco, transferimos sua conta para o Google e, em seguida, você poderá transferir a conta para um revendedor aprovado. Saiba mais na Central de Ajuda do Google.

Detalhes de cobrança após o cancelamento

Depois de cancelar, não é possível:

• Resgatar a oferta de ano gratuito em outro domínio
  • Restabelecer o serviço do Google Workspace nesse domínio via Squarespace

Depois de cancelar sua conta mensal do Google Workspace:

• Você não receberá um reembolso; para obter mais detalhes, acesse Políticas de reembolso
  • Você perderá a oferta de um ano gratuito incluída no upgrade do plano Business ou Commerce
  • Sua conta do Google Workspace é convertida em uma avaliação de 30 dias com o Google; certifique-se de adicionar suas informações de faturamento no Google

Depois de cancelar sua conta anual do Google Workspace:

• Sua data de renovação permanece a mesma. É a mesma data em que você iniciou sua assinatura do Google Workspace no Squarespace. Essa data só muda se você adicionar novos usuários antes da data de renovação. A remoção de usuários não altera a data de renovação.
  • Na maioria dos casos, você pode manter sua oferta de 1 ano grátis. Se cancelar a qualquer momento durante o primeiro ano de sua assinatura, você manterá a oferta. Você só perderá o restante da oferta gratuita se adicionar novos usuários à sua conta do Google Workspace antes da data de renovação. Adicionar um novo usuário inicia um relacionamento de cobrança com o Google. Nesse momento, o Google cobra por todos os usuários que você tem na sua conta do Google Workspace.
  • Você só receberá um reembolso se cancelar ou desativar a renovação automática durante a janela de renovação de 15 dias, mas não após um pagamento de inscrição inicial ou após a janela de renovação de 15 dias. Se receber um reembolso, você terá um período de carência de 30 dias para configurar o faturamento diretamente com o Google.
  • Sua conta do Google Workspace permanece ativa com o Google até o final do ciclo de faturamento atual, a menos que você cancele durante a janela de renovação de 15 dias. Você tem até o final do ciclo de faturamento atual para configurar suas informações de faturamento com o Google.

Para obter mais informações sobre como mover seu Google Workspace do Squarespace para o Google, acesse a documentação do Google.

Cancelar sua conta

Após ler as informações acima, escolha uma das duas opções para cancelar o serviço do Google Workspace com o Squarespace e transferir sua conta para o Google:

• Opção 1 – Cancele sua conta do Google Workspace com o Squarespace imediatamente.
  • Opção 2 - Desative a renovação automática para permitir que a sua conta expire no final do ciclo de faturamento.

Opção 1 - Cancele sua conta com o Squarespace

Se sua assinatura do Google Workspace estiver integrada a uma Página de Entrada, site ou loja do Commerce:

1. Em Menu Inicial, clique em Configurações.
  2. Clique em Faturamento & Conta e, em seguida, clique em Cobrança.
  3. Em Assinaturas, clique em Google Workspace.
  4. Clique em Cancelar assinatura.
  5. No próximo painel, clique em Cancelar assinatura do Google Workspace.
  6. Confirme o cancelamento.

Se sua assinatura do Google Workspace estiver integrada a uma página de domínio estacionado:

1. No Menu inicial, clique em E-mail e depois em Cobrança e conta.
  2. Clique em Cancelar Google Workspace.
  3. No painel seguinte, clique em Cancelar.
  4. Confirme o cancelamento.

Se tiver problemas para cancelar sua conta do Google Workspace, fale conosco.

Opção 2 - Desabilitar renovação automática

Para desativar a renovação automática:

1. Em Menu Inicial, clique em Configurações.
  2. Clique em Cobrança e conta e depois em Cobrança.
  3. Em Assinaturas, clique em Google Workspace.
  4. Desative a opção Renovar automaticamente.

Quando o ciclo de cobrança terminar, o e-mail do Google Workspace será suspenso. Após 40 dias, ele será desconectado do seu site e transferido para o Google.

Se você desativar a renovação automática de um plano anual do Google Workspace durante a janela de renovação de 15 dias, sua assinatura ainda será renovada e expirará no final do próximo período de cobrança.

Próximos passos

Atenção: após o cancelamento de uma assinatura no Squarespace, não podemos mais ajudar com o Google Workspace. Consulte a documentação do Google para qualquer uma das ações a seguir.

Para dar os próximos passos, acesse o Console do Administrador do Google Workspace e faça login usando seu endereço de e-mail e senha do Google Workspace.

Dependendo do que você quer fazer, você pode:

• Configure o faturamento com o Google para garantir um serviço ininterrupto
  • Atualizar para outro plano do Google Workspace
  • Cancelar completamente sua conta

Perguntas Frequentes

O cancelamento do meu site do Squarespace cancelará minha assinatura do Google Workspace?

Não. A cobrança do Google Workspace é tratado separadamente. Se você cancelar seu site, continuaremos a renovar sua assinatura do Google Workspace usando o cartão de crédito registrado.

O cancelamento do meu Google Workspace no Squarespace apaga os e-mails, contatos e outros conteúdos da minha caixa de entrada?

Não. O cancelamento do seu Google Workspace no Squarespace transfere os dados de cobrança da conta para o Google, mas não afeta o conteúdo da sua caixa de entrada. Todos os e-mails, contatos e outros conteúdos permanecem intactos após cancelamento do Google Workspace no Squarespace.

Vejo uma mensagem “Falha ao cancelar o Google Workspace”.

Você verá essa mensagem no painel Cobrança se não tiver Administradores na sua conta do Google Workspace. Para resolver isso, defina um ou mais usuários do Google Workspace como Administrador.

1. No Menu Inicial, clique em Configurações e depois em E-mail e Google Workspace.
  2. Clique em um usuário.
  3. Marque a opção Administrador para dar a esse usuário acesso administrativo total na conta do Google Workspace.
  4. Clique em Save (Salvar).

Agora você poderá cancelar sua conta do Google Workspace a partir do painel Cobrança.

Os níveis de usuário do Google Workspace são separados dos níveis de permissão do Squarespace. O usuário com permissões de Proprietário ou Administrador no Squarespace não tem acesso como administrador no Google Workspace.

Como faço para cancelar uma conta existente do Google Workspace para que eu possa me inscrever no Squarespace?

Durante a inscrição, se você vir a mensagem de erro Falha ao registrar no Google Workspace – Uma conta do Google Workspace já existe neste domínio, acesse Solução de problemas do Google Workspace para saber mais.

Você não poderá cancelar a conta existente seguindo estas etapas, pois a conta existente do Google Workspace pode estar hospedada diretamente no Google Workspace ou em outro revendedor.