Registrar-se no G Suite

Este guia mostra como se cadastrar no G Suite pelo seu site do Squarespace.

O G Suite não está disponível nos planos Mobile Start.

Antes de começar

• Certifique-se de atender aos requisitos de elegibilidade.
  • Defina o domínio principal como o domínio escolhido para o G Suite. Você só pode registrar uma conta do G Suite por site do Squarespace, mesmo que tenha vários domínios personalizados. O domínio escolhido pode conter caracteres especiais (como ü, é, ñ). Se o domínio principal não corresponder ao domínio selecionado do G Suite, o Google não poderá verificar o domínio.
  • Confirme se você configurou corretamente os seus registros DNS par conectar seu domínio personalizado ao Squarespace. Depois de criar a conta no G Suite, você poderá alterar esses registros DNS.
  • Se for usar um domínio do Squarespace para a sua conta do G Suite, confirme a propriedade do domínio e verifique que o domínio esteja ativo.
  • Certifique-se de que sua página inicial está habilitada e não está oculta atrás de uma senha de página .
  • Acesse o painel Disponibilidade do site e deixe seu site como Público. Você pode defini-lo novamente como Privado ou Protegido por senha assim que a configuração do G Suite for concluída.

Passo 1 - Registre-se

1. No Menu Inicial, clique em Configurações e depois em E-mail e G Suite. Se estiver usando uma página de parking, clique em E-mail no Menu Inicial.
  2. Selecione o plano de cobrança mensal ou anual. Não é possível mudar para um outro plano de cobrança no G Suite após a conta ter sido criada.
  3. No painel Criar conta, preencha os campos obrigatórios e lembre que seu nome de usuário deve seguir as orientações de nome e senha do Google. Em Informações de contato, substitua nome@exemplo.com por um endereço de e-mail que você já usa. Se não houver um Nome da organização, digite o seu nome no campo de texto. Se o seu país não usar Código Postal, deixe esse campo em branco.
Atenção: o endereço usado para substituir name@example.com no campo Informações de contato deve ser o seu endereço de e-mail atual, como um e-mail pessoal, e não o novo endereço de e-mail que você está criando. Informe o endereço de e-mail que você gostaria de registrar no G Suite em Nome de usuário e Domínio.
  1. Clique em Continue (Continuar).
  2. Leia o resumo do pedido que aparecer.
  3. Clique em Purchase (Comprar).
  4. Você verá uma mensagem confirmando que o registro da conta está sendo processado. Clique em OK para retornar ao painel de E-mail do G Suite.

O endereço de e-mail que você acabou de criar tem permissões de Administrador no G Suite. Para saber mais sobre a função do Administrador, leia a documentação do Google.

Observação: depois de concluir a Etapa 1, você verá uma mensagem de erro no Squarespace informando que o Google não pôde validar o domínio. A mensagem de erro deve desaparecer depois de concluída a Etapa 3 neste guia. Se continuar a vê-lo, siga as etapas em Repetir a verificação de domínio do G Suite

Passo 2 - Receba uma senha temporária em seu endereço de e-mail atual

1. Verifique o seu endereço de e-mail atual que informou quando se registrou no G Suite. Nós enviaremos um e-mail com uma senha temporária para a sua conta do G Suite. No e-mail, clique no link Log into Email (Login no E-mail).
  2. Se você não receber este e-mail, verifique primeiro a pasta de Spam.
  3. Caso não encontre o e-mail na pasta de Spam, volte ao painel E-mail e G Suite do seu site do Squarespace, clique no usuário que você criou e depois em Enviar convite ou em Redefinir senha.

Passo 3 - Completar a configuração no G Suíte

1. Faça login com a senha temporária e o novo endereço de e-mail que você criou. Se você estiver logado em outra conta do G Suite ou do Gmail, escolha primeiro Adicionar conta e aí faça login.
  2. Leia os Termos de Serviço do Suite G e clique em Aceitar.
  3. Crie uma nova senha de conta para substituir a senha temporária e clique em Alterar senha.
  4. Leia os Termos de Serviço complementares do G Suite e clique em Aceitar Termos de Serviço.
  5. Você será direcionado à sua nova caixa de entrada do G Suite.
Observação: se você não for levado diretamente a uma caixa de entrada e for solicitado que verifique seu domínio ou se for exibida uma mensagem de erro, acesse Solução de problemas do G Suite.

Eu vejo um proprietário desconhecido no meu domínio

Se você estiver usando o Google Search Console ou o Google Analytics em seu site e concluir a inscrição no G Suite com o mesmo domínio, poderá ver o domínio verifications@reseller.squarespaceapps.com listado como um de seus proprietários.

Isso é normal, pois o Squarespace usa esse endereço de e-mail para verificar automaticamente seu domínio com o G Suite em seu nome quando você se inscreve. Não há uma opção para remover ou não verificar esse e-mail, mas isso não afetará suas contas do G Suite, do Analytics ou do Search Console.

Passo 4 - Configuração dos registros MX

O G Suite exige registros Mail Exchange (MX) para enviar de e receber e-mails para a sua caixa de entrada. Os passos necessários para adicionar esses registros dependem se o domínio usado no G Suite é do Squarespace ou externo.

Domínios do Squarespace

Se você criar uma conta no G Suite usando um domínio do Squarespace, os registros MX são gerados automaticamente nas configurações de DNS do domínio. Para confirmar se os registros foram gerados, veja Como adicionar registros MX do G Suite.

Domínios de terceiros (externos)

Caso o seu domínio tiver sido registrado com um terceiro, como GoDaddy ou 1&1, você receberá um e-mail com instruções sobre como adicionar registros MX às configurações de DNS do seu domínio. Este passo é necessário para receber e-mails nos seus endereços de e-mail do G Suite.

Para saber como adicionar registros MX a um domínio de terceiros, visite a documentação do Google. Encontre etapas para seu host de domínio específico em seus guias de registros MX específicos do provedor.

Dica: os registros MX podem levar até 72 horas para resolver e direcionar completamente os e-mails para seu novo endereço. Para evitar uma espera mais longa, o domínio deve estar totalmente conectado ao Squarespace antes de adicionar registros MX.

Próximos passos

Depois de ter concluído esse passos, você terá feito um registro bem-sucedido no G Suite. Agora você tem um endereço de e-mail para o seu domínio personalizado. A partir daí, você pode:

Observação: não use o seu endereço do G Suite como endereço de e-mail da conta do Squarespace; se o seu domínio expirar ou você esquecer a senha de ambas as contas, você poderá ficar bloqueado no Squarespace. Se você já fez isso, recomendamos alterar o endereço de e-mail da sua conta.