Inscrever-se no Google Workspace

Este guia explica como criar um endereço de e-mail personalizado inscrevendo-se no Google Workspace no seu site do Squarespace.

O Google Workspace não está disponível no plano Mobile Start.
Nota: o Google Workspace, antes conhecido como G Suite, inclui a versão comercial do Google do Gmail. Se você se inscreveu em uma conta quando ela era chamada de G Suite, o Google transferiu automaticamente sua conta para o Google Workspace. A funcionalidade é a mesma.

Antes de começar

• Veja se você preenche os critérios.
  • Somente o proprietário do sites e colaboradores com permissões de Administrador podem se cadastrar no Google Workspace via site do Squarespace.
  • O domínio que você usa não pode incluir caracteres especiais, como ü, é ou ñ.
  • Você só pode registrar uma conta do Google Workspace por site do Squarespace, mesmo se tiver vários domínios personalizados.
  • Veja se sua página inicial está ativada e se não está oculta atrás de uma senha de página.
  • Acesse o painel "Disponibilidade do site" e deixe seu site como Público. Você pode deixar novamente como Privado ou Protegido por senha assim que a configuração do Google Workspace for concluída.

Passo 1 – Prepare seu domínio

Para se inscrever no Google Workspace, o domínio do site do Squarespace deve estar configurado corretamente. Lembre-se de que você pode:

• Inscrever-se no Google Workspace usando qualquer domínio conectado ao seu site, seja seu domínio principal ou outro domínio.
  • Verifique um dos domínios depois de se inscrever na sua conta do Google Workspace.

Os passos necessários para preparar seu domínio dependem se você comprou o domínio no Squarespace ou de um host de domínio externo:

Domínios Squarespace

Se você tiver um Domínio do Squarespace:

Domínios de terceiros (externos)

Se o seu domínio estiver hospedado externamente:

Passo 2 – Registre-se e compre sua conta

1. No Menu Inicial, clique em Configurações e depois em Google Workspace. Se estiver usando uma página de parking, clique em E-mail no Menu Inicial.
  2. Clique no plano de cobrança Mensal ou Anual. Após a conta ter sido criada, não é possível mudar para um outro plano de cobrança no Google Workspace.
  3. Na página Registro, insira suas informações nos seguintes campos:

Endereço de e-mail

• Nome – Seu nome
  • Sobrenome – Seu sobrenome
  • Nome de usuário – Siga as diretrizes de nome do Google. Os nomes de usuário podem usar letras (a-z), números (0-9), traços (-), sublinhados (_), apóstrofos (') e pontos (.). Conforme você digita nesse campo, seu endereço de e-mail completo será exibido.
  • Domínio – Este campo é preenchido automaticamente com o seu domínio principal. Se você tiver mais de um domínio, use o menu suspenso para selecionar um domínio diferente para o seu endereço de e-mail.
  • Novo endereço de e-mail – Exibe uma visualização prévia do seu novo e-mail do Google Workspace

Informações para contato

• E-mail pessoal – Substitua email@example.com por um endereço de e-mail que você já usa. Por exemplo, um endereço de e-mail pessoal @gmail ou @yahoo. Não insira o novo Google Workspace que você está criando.
  • Organização – Se você não tiver um nome de organização, insira seu nome.
  • País – Selecione seu país no menu suspenso.
  • Código postal – Se o seu país não usar um código postal, deixe esse campo em branco. Se aparecer “Código postal inválido”, isso significa que seu código postal não está formatado corretamente. Confirme se o código postal está correto e, em seguida, insira-o novamente.
  1. Revise suas informações e clique em Salvar e continuar.
  2. No painel seguinte, inclua as informações do cartão de crédito. Para evitar falhas, use um cartão sem os recursos 3D Secure. Clique em Salvar e continuar.
  3. Leia o pedido e os termos de serviço e, em seguida, clique em Confirmar e comprar.

Uma mensagem aparece confirmando que o registro da conta está sendo processado. Clique em Ir para o Google Workspace para retornar ao painel do Google Workspace.

O endereço de e-mail que você criou tem permissões de Administrador no Google Workspace. Saiba mais sobre a função do Administrador na documentação do Google.

Atenção: após você se registrar, talvez apareça a mensagem o Google não validou o domínio no Squarespace. A mensagem deve desaparecer após você concluir as etapas 4 e 5 abaixo. Caso contrário, siga as etapas em Solução de problemas na validação do domínio do Google Workspace.

Passo 3 - encontre a senha temporária no seu endereço de e-mail atual

1. Marque a caixa de entrada para o endereço de e-mail inserido ao se inscrever no Google Workspace. Enviaremos um e-mail com sua senha temporária. A linha de assunto do e-mail é Bem-vindo ao Google Workspace. Se o e-mail não aparecer, verifique sua pasta de spam.
  2. No e-mail, clique no botão Entrar no e-mail .

Lembre-se:

• O Google também envia um e-mail de boas-vindas que não inclui uma senha temporária. Você pode ignorar esse e-mail, pois precisa do e-mail de boas-vindas do Squarespace para concluir o processo de inscrição.
  • Se você adicionou um novo usuário, a linha de assunto do e-mail de boas-vindas será Convite por e-mail ao Google Workspace.

Reenvie seu e-mail de boas-vindas do Google Workspace

Se o seu e-mail de boas-vindas não estiver na sua caixa de entrada ou pasta de spam, você poderá reenviá-lo:

1. No Menu Inicial, clique em Configurações e depois em Google Workspace.
  2. Clique no usuário do Google Workspace que você criou.
  3. Clique em Enviar convite ou Redefinir senha.

Passo 4 – Faça login e aceite os termos de serviço do Google

1. Faça login usando a senha temporária e o novo endereço de e-mail que você criou. Se você já estiver conectado a outra conta do Google Workspace ou do Gmail, primeiro escolherá Adicionar conta e, em seguida, fazer login.
  2. Para criar uma senha e para aceitar os Termos de Serviço do Google Workspace, siga as instruções do Google.
  3. Você será levado para seu novo console do administrador do Google Workspace para validar seu domínio.
Observação: se uma falha de registro ou outra mensagem de erro for exibida durante esse processo, acesse Solução de problemas do Google Workspace.

Passo 5 – Verifique seu domínio do Google Workspace

Quando você acessa o Console do administrador do Google Workspace pela primeira vez, o Google pode solicitar a verificação do seu domínio usando o recurso Configurar console do administrador na parte superior do painel do Console do administrador. Esta é uma medida de segurança para garantir que ninguém mais use seu domínio com o Google Workspace.

Se essa solicitação não aparecer no Console do administrador do Google, abra a ferramenta de configuração do Google Workspace e verifique seu domínio. Para saber mais sobre como verificar o domínio do Google Workspace com o Squarespace, siga a documentação do Google.

Passo 4 - adicione registros MX

O Google Workspace requer registros do Mail Exchange (MX) para enviar e receber e-mails para sua caixa de entrada. As etapas que você seguirá para adicionar esses registros dependem se o domínio usado para o Google Workspace é um Domínio do Squarespace ou um domínio de terceiros.

Domínios Squarespace

Se você criar uma conta do Google Workspace usando um Domínio do Squarespace, os registros MX serão gerados automaticamente nas configurações de DNS do seu domínio. Para garantir que os registros tenham sido adicionados, acesse Adicionar registros MX do Google Workspace.

Domínios de terceiros (externos)

Caso o domínio seja registrado com outra empresa, como GoDaddy ou Hover, você receberá um e-mail com instruções para adicionar registros MX às configurações de DNS do domínio. Este passo é necessário para receber e-mails nos seus endereços de e-mail do Google Workspace.

Para mais ajuda para adicionar registros MX a um domínio externo, confira a documentação do Google. Veja os passos específicos do host do seu domínio no guia de registros MX específico do provedor.

Próximos passos

Depois de concluir estas etapas, você estará pronto para usar sua conta do Google Workspace. Agora você tem um endereço de e-mail para o seu domínio personalizado. A partir daqui:

Atenção: não use o seu endereço do Google Workspace como endereço de e-mail da conta do Squarespace; se o domínio vencer ou se você esquecer a senha das duas contas, talvez não dê mais para acessar o Squarespace. Se você já fez isso, recomendamos alterar o endereço de e-mail da conta.

Resolução de problemas

Ao se inscrever no Google Workspace, você pode encontrar mensagens de erro.