Registrar-se no G Suite

Este guia orienta você no cadastro do G Suite pelo seu site do Squarespace. Para informações gerais sobre a nossa parceria, acesse Visão geral do G Suite e Squarespace.

Antes de começar

Verifique se você se qualifica

Para se registrar no G Suite pelo seu site do Squarespace:

• Você deve ter um site de teste, um site pago ou uma Página de Espera no Squarespace 7. O G Suite não está disponível nos sites do Squarespace 5.
  • Você deve ter pelo menos um domínio personalizado conectado e apontando ao seu site. Você pode usar um domínio do Squarespace ou um domínio de terceiros.
  • É necessário residir em um país listado no menu suspenso de países no formulário de cadastro.
  • Seu domínio não pode ter uma conta G Suite existente ou Google Apps legado. Isso inclui contas inativas ou expiradas.
  • Você não pode ter outro domínio no seu site conectado ao G Suite. Todos os planos Squarespace permitem uma conta G Suite por site.
Observação: a integração do G Suite é ideal para quem ainda não tem um e-mail de seu domínio e está disponível somente para contas novas do G Suite. Se você assinou o G Suite pelo Google ou por outro revendedor, não é possível vinculá-lo ao seu site do Squarespace. Você continuará pagando e acessando sua conta diretamente pelo Google. Caso já tenha uma conta de e-mail por outro provedor externo, é possível migrar para o G Suite pelo Squarespace. Porém, isso requer coordenação adicional com seu host de e-mail.

Veja a configuração do seu site

Escolha um domínio

Você só pode registrar uma conta do G Suite por site do Squarespace, mesmo se tiver vários domínios personalizados. Defina o domínio que você deseja usar no G Suite como seu domínio principal.

Passo 1 - Registre-se

1. No Menu Inicial, clique em Configurações e depois em E-mail e G Suite. Se estiver usando uma página de parking, clique em E-mail no Menu Inicial.
  2. Selecione o plano de cobrança mensal ou anual. Não é possível mudar para um outro plano de cobrança no G Suite após a conta ter sido criada.
  3. No painel Criar conta, preencha os campos obrigatórios, e certifique-se de que seu nome de usuário segue as orientações de nome e senha do Google. Em Informações de contato, substitua name@example.com por um endereço de e-mail que você já use. Se o seu país não usar Código Postal, deixe esse campo em branco.
Observação: o endereço usado para substituir o name@example.com no campo Informações de contato deve ser o seu endereço de e-mail atual, como um e-mail pessoal, e não o novo endereço de e-mail que você está criando. Insira o endereço de e-mail de cadastro no G Suite em Nome de usuário e Domínio. Para mais ajuda, acesse Solução de problemas do G Suite.
  1. Clique em Continue (Continuar).
  2. Leia o resumo do pedido que aparecer.
  3. Clique em Purchase (Comprar).
  4. Um Recibo de compra aparecerá confirmando a criação da conta. Clique em Concluído para fechá-lo e continuar a instalação.

O endereço de e-mail que você acabou de criar tem permissões de Administrador no G Suite. Para saber mais sobre a função do Administrador, leia a documentação do Google.

Observação: após concluir o Passo 1, aparecerá a seguinte mensagem no Squarespace: O Google não conseguiu verificar o domínio. Essa mensagem deve desaparecer após você concluir o Passo 3 deste guia. Se a mensagem permanecer, leia Solução de problemas do G Suite

Passo 2 - Receba uma senha temporária em seu endereço de e-mail atual

1. Verifique o seu endereço de e-mail atual que informou quando se registrou no G Suite. Nós enviaremos um e-mail com uma senha temporária para a sua conta do G Suite. No e-mail, clique no link Log into Email (Login no E-mail).
  2. Se você não receber este e-mail, verifique primeiro sua pasta Spam.
  3. Caso não encontre o e-mail na pasta de Spam, volte ao painel E-mail e G Suite do seu site do Squarespace, clique no usuário que você criou e depois em Enviar convite ou em Redefinir senha.

Passo 3 - Completar a configuração no G Suíte

1. Faça login com a senha temporária e o novo endereço de e-mail que você criou. Se você estiver logado em outra conta do G Suite ou do Gmail, escolha primeiro Adicionar conta e aí faça login.
  2. Leia os Termos de Serviço do Suite G e clique em Aceitar.
  3. Crie uma nova senha de conta para substituir a senha temporária e clique em Alterar senha.
  4. Leia os Termos de Serviço complementares do G Suite e clique em Aceitar Termos de Serviço.
  5. Você será direcionado à sua nova caixa de entrada do G Suite.
Nota: Se não for levado diretamente para uma caixa de entrada, você será solicitado a verificar seu domínio, ou se receber uma mensagem que diz que seus endereços de e-mail não estão configurados, visite Solução de problemas do G Suite.

Eu vejo um proprietário desconhecido no meu domínio

Se você estiver usando o Google Search Console ou o Google Analytics em seu site e concluir a inscrição no G Suite com o mesmo domínio, poderá ver o domínio verifications@reseller.squarespaceapps.com listado como um de seus proprietários.

Isso é normal, pois o Squarespace usa esse endereço de e-mail para verificar automaticamente seu domínio com o G Suite em seu nome quando você se inscreve. Não há uma opção para remover ou não verificar esse e-mail, mas isso não afetará suas contas do G Suite, do Analytics ou do Search Console.

Passo 4 - Configuração dos registros MX

O G Suite exige registros Mail Exchange (MX) para enviar de e receber e-mails para a sua caixa de entrada. Os passos necessários para adicionar esses registros dependem se o domínio usado no G Suite é do Squarespace ou externo.

Domínios do Squarespace

Se você criar uma conta no G Suite usando um domínio do Squarespace, os registros MX são gerados automaticamente nas configurações de DNS do domínio. Para confirmar se os registros foram gerados, veja Como adicionar registros MX do G Suite.

Domínios de terceiros (externos)

Caso o seu domínio tiver sido registrado com um terceiro, como GoDaddy ou 1&1, você receberá um e-mail com instruções sobre como adicionar registros MX às configurações de DNS do seu domínio. Este passo é necessário para receber e-mails nos seus endereços de e-mail do G Suite.

Para saber como adicionar registros MX a um domínio externo, leia a Configuração de registros MX na documentação do Google. Veja os passos específicos do seu host de domínio em seus guias de registros MX específicos do provedor.

Nota: Seus registros MX podem levar até 72 horas para resolver e direcionar diretamente o e-mail para seu novo endereço. Para evitar uma espera mais longa, certifique-se de que seu domínio esteja totalmente conectado ao Squarespace antes de adicionar registros MX.

Próximos passos

Depois de ter concluído esse passos, você terá feito um registro bem-sucedido no G Suite. Agora você tem um endereço de e-mail para o seu domínio personalizado. A partir daí, você pode: