Verificar os registros de mapeamento do seu domínio

Se detectarmos que um registro DNS não foi configurado corretamente durante o processo de conexão do domínio, o verificador de registro DNS no painel Domains (Domínios) mostrará o CNAME e/ou os registros A exatos a serem corrigidos para que o seu domínio funcione.

Se estiver vendo erros ou o domínio não estiver funcionando depois de 72 horas, a causa é provavelmente um erro de digitação ou um registro ausente. A melhor maneira de solucionar esses problemas é fazer login em sua conta de domínio e resolver cada registro incorreto por vez.

Passo 1 - Vá para Configurações de DNS

No Home Menu (Menu inicial), clique em Settings (Configurações) e clique em Domains (Domínios).

Você também pode apertar a tecla ? enquanto qualquer painel estiver aberto e buscar domains (domínios).

Se detectarmos um domínio não conectado corretamente, ele exibirá uma bandeira vermelha. Clique no domínio que está conectado incorretamente e que você deseja verificar.

Clique em DNS Settings (Configurações de DNS).

Passo 2 - Identifique registros incorretos

O painel Configurações de DNS marca qualquer registro incorreto com uma mensagem Record not found (Registro não encontrado) em vermelho na coluna Current Data (Dados atuais)

Etapa 3 - Faça login na sua conta de domínio

Faça login na sua conta de domínio e encontre o local onde você administra as configurações de DNS. Dependendo do seu provedor, o local pode se chamar Zone File Settings (Configurações da Zona do Arquivo), DNS Manager (Gerenciador de DNS) ou algo similar.

Corrija o erro indicado para cada registro. Para ver instruções específicas do seu provedor, clique no guia passo a passo. Você também pode consultar a lista completa de guias específicos dos provedores.

Passo 4 - Resolva os registros incorretos

Problemas de conexão de domínio normalmente ocorrem devido a erros de digitação e a problemas ao copiar e colar. Verifique cada caractere do registro para garantir que esteja correto.

• CNAME copiado incorretamente – O código CNAME exclusivo, que normalmente é o primeiro registro adicionado às configurações do provedor, é uma sequência de letras e números. Recomendamos copiar e colar o código deste painel nas configurações do provedor para manter sua precisão. Se o código exclusivo inserido no provedor não for o mesmo, seu domínio não será conectado.
  • Registros A errados — Para conectar com êxito o seu domínio à maioria dos provedores, você vai precisar criar quatro Registros A apontando para quatro endereços IP. Se os registros estiverem configurados incorretamente, o verificador de DNS exibirá um erro ao lado dos valores necessários. Confirme se você só possui esses quatro Registros A e se todos os extras foram removidos.
  • Outros erros de digitação – Erros de digitação são uma das principais fontes de problemas de conexão de domínio. Pequenos erros, como ext-csut.squarespace.com em vez de ext-cust.squarespace.com com o segundo CNAME, impedirão que o seu domínio se conecte corretamente.
Note: Your domain provider's Host fields might only display the information you enter, like www, but it might also display that data plus the root domain, like www.example.com. Both versions are correct and won't affect your domain connection.

Passo 8 - Atualizar

Depois de atualizar todas as configurações incorretas, clique em Refresh (Atualizar) nas Configurações DNS do seu Squarespace. Enquanto espera que suas configurações sejam atualizadas, lembre-se que:

• Os registros podem levar entre 24 e 72 horas para serem atualizados. Se o registro for exibido corretamente no painel DNS do provedor, mas você ainda vir um erro, aguarde até 72 horas e clique em Refresh (Atualizar) novamente.
  • Clicar em Refresh (Atualizar) repetidamente faz com que o verificador de DNS tente servidores diferentes, alguns dos quais podem ter sido atualizados com novos registros e outros não. Se você vir resultados inconsistentes, aguarde até 72 horas antes de atualizar novamente.

Passo 6 - Verifique seu domínio

Retorne para o painel Domains (Domínios). Se as Configurações de DNS exibirem Correct (Correto) para todos os valores na coluna Dados Atuais, seu domínio mostrará uma bandeira amarela e a informação Connection in progress (Conexão em andamento)

Depois que as alterações tiverem sido completamente propagadas e o seu domínio tiver se conectado corretamente, ele exibirá uma bandeira verde e a informação Connected (Conectado).

Você também pode digitar o nome do seu domínio em uma nova janela do navegador. Se o site carregar, o domínio está mapeado corretamente.

Nota: Devido à forma como os registros DNS se propagam, o domínio pode temporariamente funcionar para você, mas não para outros visitantes, ou vice-versa. Se os registros parecerem corretos e o domínio estiver funcionando para alguns visitantes, aguarde de 24 a 72 horas e o domínio deverá funcionar para todos.

Obtendo mais ajuda

Se você tiver conferido todos estes passos mas ainda estiver vendo erros em suas configurações do Squarespace, recomendamos que entre em contato com o seu provedor de domínio para obter mais ajuda.