Solução de problemas em conexões de domínio

Use este guia para solucionar problemas de conexão entre o host de domínio de terceiros e o site do Squarespace. Se você acabou de conectar seu domínio e estiver vendo erros, isso é normal. Pode levar de 24 a 72 horas para a conexão começar a funcionar corretamente.

Assista a este vídeo

Mensagem de erro: este domínio já está conectado a outro site do Squarespace

Se você vir esta mensagem ao iniciar o processo de conexão, verifique seus outros sites do Squarespace para descobrir onde o domínio está conectado. Em seguida, desconecte-o desse site.

Problemas ao adicionar os registros CNAME

Há dois registros CNAME necessários para conectar seu domínio: um que aponta para verify.squarespace.com e outro que aponta para ext-cust.squarespace.com. Experimente estas etapas de solução de problemas ao adicionar CNAME Records:

• Se o CNAME que aponta para verify.squarespace.com não estiver se conectando, isso geralmente se deve a um código de verificação copiado incorretamente. O código de verificação exclusivo, que geralmente é o primeiro registro CNAME que você adiciona às configurações do seu provedor, é uma sequência de letras e números. Recomendamos copiar e colar o código do painel DNS do seu domínio nas configurações do seu provedor para mantê-lo preciso.
  • Caso tenha dificuldades ao validar seu domínio com um Registro CNAME, ou se o provedor do domínio não aceitar Registros CNAME, verifique seu domínio utilizando um Registro TXT.
  • Se você notar um domínio duplicado na seção Alias ou Host (como uniquecode.example.com), adicione um ponto ao final do valor Host do registro (como uniquecode.example.com. ). O ponto impede que seu provedor adicione qualquer outra coisa no fim do nome do host.

Problemas na inclusão de registros A

Se você vir Registros A em sua conta que não corresponderem aos quatro utilizados para conectar seu domínio, talvez eles precisem ser excluídos. Execute as seguintes ações com base nos dados no campo host:

• Host: @ - Exclua somente se ele não corresponder aos quatro registros utilizados para conectar o seu domínio.
  • Host: em braco - Exclua. "Em branco" especifica seu domínio sem o www na frente.
  • Host: Mail ou Email - Não exclua. Isso conecta-se ao seu endereço de e-mail. Excluí-lo pode interferir em seu serviço de e-mail.

Etiquetas “Registro não encontrado” no painel Configurações de DNS

Se detectamos um problema com a conexão, os registros no painel Configurações DNS aparecerão em vermelho e poderão mostrar um rótulo “Registro não encontrado”. Você pode também ver uma mensagem de aviso no painel Domínios, como “Não é possível verificar a propriedade do domínio”. Para corrigir esse problema, é importante que as configurações de DNS sejam inseridas corretamente:

1. No Menu Início, clique em Configurações, clique em Domínios e, em seguida, clique no domínio que não estiver conectando corretamente.
  2. Clique em DNS Settings (Configurações de DNS).
  3. Procure pelos rótulos registros não encontrados na coluna Dados atuais. Esses registros não estão se conectando ao seu site. incorrect_records.png
  4. Acesse a sua conta de domínio e descubra onde você edita suas configurações de DNS.
  5. Corrija o erro informado de cada registro, garantindo que as informações Host, Type e Aponta para sejam inseridas corretamente em sua conta de domínio. Para obter ajuda, visite Como conectar um domínio ao site do Squarespace. Você pode também consultar a lista completa de guias específicos do provedor.
  6. Clique em Atualizar nas Configurações de DNS do Squarespace. Enquanto aguarda a atualização das configurações, lembre-se do seguinte:
  • Os registros podem levar entre 24 e 72 horas para ser atualizados. Se o registro for exibido corretamente no painel DNS do provedor, mas continuar aparecendo um erro, aguarde até 72 horas e clique novamente em Atualizar.
  • Atualizar repetidamente faz com que o verificador DNS tente servidores diferentes. Alguns servidores serão atualizados com os novos registros mais cedo do que outros. Isso pode fazer com que seu domínio se conecte temporariamente para alguns visitantes, mas não todos. Se você vir resultados inconsistentes, aguarde 72 horas antes de atualizar novamente.
  • Volte ao painel Domínios. Se as Configurações de DNS mostrarem Correto em todos os valores na coluna Dados Atuais, o domínio mostrará uma bandeira amarela e a informação "Conexão em andamento". Depois que todas as alterações forem propagadas e o domínio for conectado corretamente, aparecerá uma bandeira verde com a informação "Conectado".
  • Etiqueta de registro obsoleta nas configurações de DNS

Se aparecer a etiqueta Obsoleto na coluna Dados atuais, isso significa que você está usando registros de domínio desatualizados. Embora a maioria dos visitantes ainda possa acessar o site por uma URL padrão (que começa com http://), registros obsoletos podem impedir o carregamento do site por uma URL protegida por SSL (que começa com https://). Para corrigir o problema, acesse sua conta de domínio e veja se os registros CNAME e os A-Records atendem as nossas exigências atuais.

Problemas com os servidores de nomes

Se você inseriu todos os registros necessários, esperou 72 horas para permitir que a conexão se propagasse e não estiver vendo a conexão de domínio, entre em contato com o provedor de domínio para verificar se os servidores de nomes do domínio apontam para o host onde você inseriu os registros.

Servidor de nomes é o servidor que armazena informações sobre o domínio, o que ajuda o navegador a localizar os registros do domínio. Recomendamos usar os servidores de nomes padrão do provedor de domínio.

Mais ajuda

Se você tiver conferido todos estes passos mas ainda estiver vendo erros em suas configurações do Squarespace, recomendamos que entre em contato com o seu provedor de domínio para obter mais ajuda.