Vinculando um domínio do GoDaddy ao seu site do Squarespace

Se você adquiriu um domínio do GoDaddy e deseja mantê-lo registrado com eles, é possível conectá-lo ao seu site seguindo este guia. Após concluir estes passos, seu domínio permanecerá registrado no GoDaddy, mas ficará vinculado ao seu site do Squarespace. Antes de começar, leia nossos requisitos para conectar um domínio de terceiros.

Dica: recomendamos transferir o domínio para o Squarespace em vez de vinculá-lo. Veja alguns bons motivos para você transferir o seu domínio:

• Você pode mover todos os aspectos do gerenciamento do domínio para sua conta do Squarespace para não precisar pagar por ele através de terceiros.
  • Seu domínio pode se qualificar para um ano de hospedagem.
  • O Squarespace pode ajudar a resolver qualquer problema com o seu domínio diretamente.

Seu domínio deve ser elegível para transferência. Saiba mais sobre as diferenças entre transferir e conectar ou comece uma transferência aqui.

Antes de começar

• Para usar este guia, você precisa já ter um domínio registrado e ativo no GoDaddy. Após vincular seu domínio, você deve deixá-lo registrado no GoDaddy para mantê-lo vinculado ao seu site do Squarespace.
  • Exclua todos os registros DS ativos no lado do GoDaddy, pois eles impedem a vinculação do domínio ao Squarespace.
  • Não é possível vincular um domínio personalizado ao Squarespace se o nome do domínio contiver a palavra "Squarespace".
  • Para vincular um subdomínio do GoDaddy, ignore este guia e ajuste manualmente as configurações de DNS. Acesse Vinculando um subdomínio ao seu site do Squarespace para conhecer todo o processo.

Etapa 1 - Iniciar a conexão no Squarespace

Para conectar seu domínio, acesse o painel de Domínios:

1. No Home Menu (Menu Inicial), clique em Settings (Configurações) e clique em Domains (Domínios). Você também pode apertar a tecla ? enquanto qualquer painel estiver aberto e buscar domains (domínios).
  2. Clique em Use a Domain I Own (Usar um Domínio Meu).
  3. Digite o nome de domínio completo que você está conectando na caixa Nome do Domínio e clique em Continuar.
  4. Clique em Connect From Provider (Conectar do Provedor).
Nota: Se você vir uma mensagem dizendo "Este domínio já está conectado a outro site do Squarespace", verifique seus outros sites do Squarespace para descobrir onde o domínio está conectado. Em seguida, desconecte o domínio do site.
  1. Selecione GoDaddy no menu suspenso.
  2. Clique em Connect Domain (Conectar Domínio).

Etapa 2 - Aprovar a conexão do GoDaddy

Uma janela pop-up aparecerá. Faça login usando seu nome de usuário e senha do GoDaddy.

Clique em Vincular.

Você verá uma mensagem dizendo que a conexão foi bem-sucedida.

Clique em Fechar janela para voltar ao Squarespace.

Step 3 - aguarde até a vinculação ser concluída

Parabéns, você terminou de vincular o domínio!

Pode levar de 24 a 72 horas para que a vinculação comece a funcionar corretamente. Enquanto você espera:

• Você pode retornar às configurações de DNS do Squarespace e clicar em Atualizar abaixo dos registros; a coluna Dados atuais começará a mostrar se os registros foram inseridos corretamente. Quando o domínio estiver corretamente vinculado, ele aparecerá no painel Domínios com a etiqueta Vinculado.
  • É normal ver erros no painel Domínios ou ao visitar o domínio por até 72 horas após a conclusão dos steps deste guia.

Vinculando um domínio já vinculado

Ao vincular um domínio do GoDaddy que já foi mapeado para o Squarespace, a seguinte mensagem aparecerá ao concluir estes steps. Clique em Vincular para continuar.

Desvincule um domínio do GoDaddy

Se você seguiu os steps acima para vincular o seu domínio ao Squarespace, os steps a seguir adicionarão automaticamente os registros do Squarespace às configurações de DNS do GoDaddy. Se esse domínio for desvinculado no futuro, será necessário excluir todos os nossos registros da sua conta do GoDaddy antes de vincular a outro local:

1. Faça login na sua conta do SquareSpace e desvincule o domínio pelo painel Domínios.
  2. Faça login na sua conta do GoDaddy. Clique no menu suspenso ao lado do nome da conta e selecione Gerenciar domínios.
  3. Encontre o domínio que você está desvinculando e clique em Gerenciar vinculação.
  4. Clique em Apagar vinculação.

Se não aparecer a opção Apagar vinculação, você ainda pode apagar manualmente os registros do Squarespace.

1. Na página Meus domínios, localize o domínio que você está desvinculando e clique em o-icone-de-engrenagem no menu suspenso.
  2. Clique em Gerenciar DNS.
  3. Apague todos os registros que aparecem no screenshot abaixo. Para apagar um registro, clique no ícone de lápis à direita e depois no ícone de lata de lixo.
Atenção: seu CNAME apontando para verify.squarespace.com terá um valor Nome diferente do mostrado aqui. Isso é normal, por ser um registro exclusivo de cada vinculação.

Depois que todos os registros do Squarespace forem excluídos, você poderá vincular o domínio a um novo site.

Resolução de problemas

Aparece uma mensagem de falha do GoDaddy quando tento vincular meu domínio.

Se aparecer uma mensagem de erro do GoDaddy no Squarespace, siga os steps a seguir antes de tentar vincular novamente o domínio:

Se nenhum desses steps funcionar, fale conosco para mais ajuda.