Adicionar variantes de produtos complexos

Para adicionar vários menus suspensos de um produto (por exemplo, tamanho e cor), siga este guia para personalizar cada produto com diversas variantes.

Quando você cria múltiplas variantes, elas aparecem em menus suspensos separados na página de um produto. No editor de produtos, eles aparecem em várias linhas para que você possa gerenciar preços e níveis de estoque para cada opção.

Ao configurar isso, você adicionará uma nova linha no editor de produtos para todas as combinações possíveis de opções.

Observação: um único produto pode ter até 100 linhas variantes.

Assista a este vídeo

Antes de começar

• Para seguir este guia, você precisará de um produto com uma Opção de produto e várias variantes. Para obter ajuda na configuração, visite Adição de produtos à loja e Adição de variantes de produtos básicos .
  • Recomendamos usar apenas variantes de Quantidade para produtos com estoque ilimitado. Se você criar uma opção de variante de Quantidade, o estoque não será atualizado adequadamente.
  • Para receber ajuda para adicionar variantes complexas e expandir a loja online, contrate um Squarespace Expert.

Glossário

• Opção de produto (Opções) - As opções de produto aparecem nas colunas. São categorias gerais como tamanho, cor, design ou material.
  • Variantes – Variantes aparecem em linhas. Estas são as seleções disponíveis para uma Opção de produto. Por exemplo, a cor é uma opção de produto. Vermelho, azul, verde e amarelo são variantes dentro dessa opção de produto.
  • Combinações – As combinações são conjuntos de variantes disponíveis. Por exemplo, um produto com opções de tamanho e cor pode ter combinações como Pequeno – Azul, Médio – Azul, Grande – Azul, Pequeno – Vermelho, Médio – Vermelho, etc.

Passo 1 - Abra o produto

No Menu Inicial, clique em Páginas. Clique em uma Página de Produtos. Clique duas vezes no produto para abrir o editor do produto. Veja os steps detalhados em Edição de produto.

Step 2 – Adicionar opções de produto

Atenção: atualizamos recentemente o compositor de produtos, que estamos lançando gradualmente em todos os sites do Squarespace. Se os passos neste guia não corresponderem aos que você vê no seu site, acesse Usando o novo compositor de produtos.

No editor de produtos, clique na aba Preços e Variantes.

Para esse exemplo, adicionaremos opções de tamanho e cor ao nosso produto. A opção de Tamanho inclui duas variantes, Pequeno Médio.

Observação: a natureza e o número de opções e variantes que você adiciona a um produto são exclusivos da sua loja. Este guia oferece passos gerais que podem ser adaptados conforme necessário.

Clique no ícone para adicionar uma nova Opção de produto. Insira um título e clique em Salvar opção.

Adicione variantes para a Opção de Produto. As opções diferenciam maiúsculas e minúsculas, portanto, as opções Vermelho e vermelho serão exibidas em separado em um menu suspenso de variantes.

Step 3 – Criar combinações de variantes

Cada linha de variantes é uma combinação possível. No nosso exemplo, duas combinações estão disponíveis:

• Pequeno – Vermelho
  • Médio – Azul

Para disponibilizar todas as opções para venda, precisaremos criar linhas para cada combinação. Para este produto, precisaremos criar quatro linhas para todas as combinações possíveis:

• Pequeno – Vermelho
  • Pequeno – Azul
  • Médio – Vermelho
  • Médio – Azul

Clique no ícone para adicionar linhas de variante para criar todas as combinações possíveis.

Observação: você pode clicar e arrastar linhas para agrupar combinações, mas as colunas de opção de produto não podem ser reorganizadas.

Veja uma prévia de como o produto aparecerá na sua loja. O layout real depende do template e das opções de design. Não é possível alterar a fonte que aparece no menu suspenso da variante:

Combinações indisponíveis

Se um cliente selecionar uma combinação de variantes que não foram criadas, ele verá uma mensagem "Indisponível" com um aviso informando que o item não pode ser adicionado.

No exemplo acima, o cliente tentou selecionar "Grande "e "Azul". Grande e Azul existem como variantes, mas a guia Preço e Variantes não contém uma combinação para Grande e Azul. Será preciso criar uma nova linha para disponibilizar essa opção aos clientes.

Por esse motivo, recomendamos verificar cuidadosamente a aba Preços e Variantes no editor de produtos para garantir que todas as opções possíveis estejam disponíveis.

Observação: variantes e combinações não podem ser ocultas quando estão fora de estoque. Por exemplo, não é possível ocultar Azul quando Grande estiver selecionado.

Atribua imagem, preço e estoque diferentes à variante

Adicione uma imagem, preço ou nível de estoque específico a cada variante ou a uma combinação delas.

Alternativa – Criar combinações de variante única

Como alternativa às etapas acima, você pode criar combinações de variantes em uma coluna Opção de produto. Isso cria um menu suspenso para seus clientes. Você pode escolher essa opção para reduzir o número de cliques necessários para comprar em sua loja. No entanto, se você tiver muitas opções de produto, talvez não queira usar esse método porque pode tornar o menu suspenso longo.

Crie uma opção de produto, como Tamanho e cor, e depois crie variantes para cada combinação.