Personalizar notificações de e-mail do cliente com JSON

Este guia aborda a versão mais antiga do editor de notificações por e-mail do cliente, que usa o JSON para personalizar os e-mails automáticos enviados pela sua loja aos clientes quando eles compram, doam ou criam contas no seu site. Para obter instruções sobre como usar o novo editor, ou para mudar de editores, visite Notificações por e-mail do.

Essas notificações são apenas para seus clientes do Commerce. Se você também tiver clientes no Scheduling, gerencie as notificações de e-mail no painel do Scheduling.

Alterne editores e recrie a personalização até 31 de outubro de 2021

Atualizamos as notificações dos clientes com novos templates de e-mail e um novo editor para oferecer mais opções de design e para você personalizar todos os e-mails transacionais que o seu site envia aos clientes. O novo editor não depende de variáveis JSON ou HTML personalizado. Em vez disso, você pode usar tags de junção e definir estilos gerais de acordo com o resto do seu site.

Seu site mudará automaticamente para o novo editor em 31 de outubro de 2021, mas você pode mudar mais cedo. Você precisará recriar todas as personalizações de e-mail feitas usando o editor JSON antes de 31 de outubro de 2021. Você terá até lá para preparar e finalizar suas personalizações de e-mail.

Se você criou seu site após 17 de setembro de 2020, o site já usa o novo editor e nenhuma ação será necessária.

Ver uma prévia dos e-mails para clientes

Para ver como será a aparência dos e-mails automáticos da sua loja para os clientes:

1. No Menu Inicial, clique em Commerce e depois em Notificações para o cliente.
  2. Clique em uma categoria de e-mail e depois no tipo do e-mail.

Em seguida, é possível personalizar o conteúdo do e-mail e ver como ele aparece para o cliente.

Pedidos e doações

Os clientes recebem estes e-mails depois de fazer uma compra ou doação:

• Pedido confirmado - enviado após uma compra. Vale como recibo e inclui o resumo do pedido e as informações do envio.
  • Pedido concluído - enviado quando o pedido é marcado como processado. Este e-mail pode incluir um número de rastreamento.
  • Pedido reembolsado
  • Doação confirmada

O e-mail do pedido sempre inclui as informações de cobrança e de frete fornecidas pelo cliente na finalização de compra.

O e-mail de confirmação do pedido de um produto digital ou produto de serviço não inclui os detalhes do frete. A mensagem padrão inclui informações sobre os próximos passos a tomar:

• Produtos digitais - "Obrigado pela compra realizada no [Título do site]. Os links exclusivos dos seus bens digitais serão enviados por e-mail. Veja abaixo a confirmação do seu pedido."
  • Produtos de serviço - "Obrigado pela compra realizada no [Título do site]. Em breve, entraremos em contato sobre os serviços que você encomendou. Veja abaixo a confirmação do seu pedido."

Os clientes também podem optar por receber a nota fiscal por e-mail nas transações com o Ponto de Venda. Não é possível personalizar esse e-mail.

Atenção: o cliente pode receber um e-mail sobre falha inesperada no pagamento após uma tentativa de compra. Não é possível personalizar esse e-mail.

Assinaturas

Se você vende produtos de assinaturas, o cliente recebe os mesmos e-mails de pedidos listados acima, além de alguns e-mails específicos da assinatura:

• Assinatura cancelada
  • Falha no pagamento - enviado quando a renovação de assinatura não for processada devido a uma falha no pagamento do assinante. O e-mail inclui instruções para atualizar as informações de cobrança.

Como padrão, os assinantes recebem o Pedido confirmado apenas uma vez após a primeira compra. É possível alterar essa opção em configurações de e-mail do pedido.

O pagamento do cliente pode falhar em caso de problemas com a forma de pagamento, a conexão entre o Stripe e a sua loja, ou se você mudar do plano Commerce Advanced para um mais básico.

Os assinantes não recebem nenhum e-mail de lembrete antes da renovação da assinatura.

Recuperação de carrinho abandonado

Quando você ativa a Recuperação de carrinho abandonado, os clientes recebem este e-mail:

• Finalização de compra abandonada - enviado quando o cliente coloca um produto no carrinho, mas não o compra.

Você pode editar o texto do e-mail e adicionar as seguintes variáveis JSON:

• {website.baseUrl} - o domínio principal
  • {website.siteTitle} - o título do site

O e-mail inclui um link de cancelamento de assinatura, que pode ser removido ou personalizado.

Dica: acompanhe as tendências de abandono de carrinho e meça o sucesso do e-mail de recuperação de carrinho abandonado nas Métricas de carrinho abandonado.

Contas de clientes

Ao ativar Contas de clientes, os clientes recebem os seguintes e-mails:

• Boas-vindas - enviado quando o cliente cria uma conta.
  • Redefinir senha - enviado quando o cliente clica no link Esqueceu a senha? e solicita um e-mail para redefini-la. O link para redefinir a senha expira após 24 horas.
  • Senha atualizada - enviado após o cliente atualizar a senha.

Listas de espera

Permita que a lista de espera de produtos envie um e-mail aos compradores interessados quando o item esgotado voltar ao estoque. Esse e-mail não é automático. Quando estiver pronto, você deve enviar um e-mail relativo à lista de espera no painel Listas de espera. Assim como nas outras notificações por e-mail no Commerce, você pode personalizar o assunto, o título e o corpo do e-mail.

Personalize e-mails

Para personalizar um e-mail, no Menu Inicial, clique em Commerce e depois em Notificações ao cliente.

Você pode editar estes campos, que valem para todos os e-mails:

• Responder para - é o endereço para o qual o cliente responde quando recebe um e-mail automático da sua loja. Recomendamos um e-mail que você verifica com frequência.
  • E-mail do remetente - usado no envio dos e-mails automáticos. Recomendamos manter o padrão (no-reply@squarespace.info) para que os e-mails não sejam marcados como spam.

Dependendo do cliente de email, o título do site pode ser exibido como o nome do contato na caixa de entrada.

Cabeçalho e rodapé

Este conteúdo aparece acima e abaixo do corpo principal de todos os e-mails. Você pode adicionar as seguintes variáveis JSON, juntamente com texto, aos campos Cabeçalho e Rodapé:

• {website.siteTitle} - o título do site
  • {website.baseUrl} - o domínio principal

A partir daí, você também pode editar o nome, o endereço e a ID do registro fiscal da empresa. O nome e o endereço da empresa aparecem no rodapé do e-mail. Já o número do registro fiscal ou do IVA aparece nas faturas. Dependendo do template, seu endereço também aparece no website.

Dica: você pode adicionar um logotipo ao cabeçalho ou rodapé de e-mail adicionando código personalizado. Para saber mais, visite esta publicação no Squarespace Forum.

Tenha em mente que nosso suporte não cobre modificações no código personalizado. Por isso, não podemos ajudar na configuração ou na resolução de problemas de soluções baseadas em código. Para mais ajuda com a personalização de e-mails e o uso de código personalizado, contrate um Squarespace Expert.

Edite as variáveis JSON

No painel Notificações para o cliente, clique em um tipo de e-mail para editar as variáveis da linha de assunto, do título e do JSON. As variáveis JSON preenchem automaticamente as informações da sua loja. Ao alterar essas variáveis, confira na prévia ao lado do painel como elas afetarão o site.

Nos campos Assunto e Título, é possível usar estas variáveis:

• %o - Número do pedido
  • %s - Título do site

No campo Mensagem, é possível usar estas variáveis entre chaves, por exemplo {order.displayId}:

Variável JSON Descrição
customer.name Nome completo (nome + sobrenome) do cliente
giftCard.giftCardCodeLast4 Os últimos 4 dígitos do código do vale-presente
giftCard.recipientEmail Endereço de e-mail do destinatário do vale-presente
hasPhysicalProduct Seção exibida se o pedido tiver pelo menos um produto físico
hasDigitalProduct Seção exibida se o pedido tiver pelo menos um produto digital
hasServiceProduct Seção exibida se o pedido tiver pelo menos um produto de serviço
hasGiftCardProduct Seção exibida se o pedido tiver pelo menos um vale-presente
order.displayId "ID do pedido" com cinco dígitos, por exemplo #00005
order.refundTotalFormatted Valor do reembolso
order.submittedOn Data e hora do envio do pedido. Por ser executado por uma função de data do formatador, o template padrão diz: {order.submittedOn|date %B %e, %Y %I:%M%p %Z}
order.url

Mostra o número do pedido com um link para a conta do cliente

Atenção: ative as Contas de clientes antes de usar esta variável.
website.siteTitle Título do Seu Site
%B Nome completo do mês
%e Dia do mês
%Y Ano completo

%I

Horário, em formato de 12 horas

%M

Minutos do horário

%p

"AM" ou "PM"

%Z

Nome do fuso horário
Variável JSON Descrição
donor.name Nome completo (nome + sobrenome) do doador
amountFormatted Valor total da doação
contribution.submittedOn O mesmo que order.submittedOn no e-mail de pedido. Sujeito às mesmas opções de formatação de data
website.baseUrl URL da página inicial. Se o domínio for personalizado, ele será http://www.nomedoseudominio.com. Caso contrário, será http://nomedoseusite.squarespace.com
Variável JSON Descrição
resetPasswordURL Um link de redefinição de senha, exclusivo para cada e-mail de redefinição de senha. Expira em 24 horas.
Atenção: esta variável é obrigatória nos e-mails de redefinição de senha. Caso contrário, o cliente não conseguirá redefinir a senha.
customer.firstName O primeiro nome que o cliente inseriu ao criar a conta
website.siteTitle Título do Seu Site
Variável JSON Descrição
website.siteTitle Título do Seu Site
website.baseUrl URL da página inicial. Se o domínio for personalizado, ele será http://www.nomedoseudominio.com. Caso contrário, será http://nomedoseusite.squarespace.com

Ao terminar as alterações, clique em Salvar. Você também pode enviar um e-mail de teste e retornar o e-mail para as configurações padrão. Não é possível adicionar links de texto ou arquivos a notificações de e-mail do Commerce.

Mesmo se você vender apenas produtos digitais ou de serviço, os e-mails de teste trazem detalhes de um pedido típico de produto físico, que não estão presentes em e-mails reais no caso de outros tipos de produto, por exemplo, marcadores de posição de número de rastreamento e endereço de envio. Para ver uma prévia dos e-mails enviados aos clientes no caso de pedidos de produtos digitais ou de serviço, faça um pedido de teste.

Atenção: nosso suporte não cobre modificações no código personalizado; ou seja, não ajudamos na configuração nem na solução de problemas. Além disso, não garantimos a funcionalidade ou compatibilidade integral de nenhuma solução em código com o Squarespace. Isso inclui o funcionamento dele com nosso design responsivo, principalmente a aparência na versão móvel, e se ele funciona em todos os templates. O código personalizado também pode causar problemas de exibição nas futuras versões da nossa plataforma. Ainda assim, há muitos recursos para auxiliar você:

Reenviar e-mails

No resumo do pedido, você pode reenviar as notificações por e-mail com o número de rastreamento ou o vale-presente do cliente. Ao clicar no link vencido de um download digital, um novo link é enviado automaticamente para o endereço de e-mail do cliente. Se o cliente solicitar uma dessas notificações para outro endereço, você pode alterar o endereço de e-mail antes de reenviar.

Para reenviar uma notificação por e-mail:

1. No Menu Inicial, clique em Commerce e depois em Pedidos.
  2. Clique no pedido para ver o resumo do pedido.
  3. Clique em Notificações por e-mail. Essa aba mostra todas as notificações enviadas ao cliente.
  4. Escolha a notificação que você quer reenviar.
  5. Confirme ou altere o endereço de e-mail do cliente e clique em Enviar.

Gerenciamento de configurações de e-mail

Os proprietários do site e colaboradores com permissões de administrador e gerenciador de loja recebem, por e-mail, a confirmação de novos pedidos e, se ativado, de um inventário com baixo estoque.