Produtos digitais

Você pode vender ebooks, arquivos de áudio e outros downloads digitais criando produtos digitais. Quando um cliente compra um produto digital, ele é recebe um link de download. O link expira 24 horas após a compra. Se um cliente clicar em um link expirado, enviaremos um novo link para o endereço de e-mail usado para a compra inicial.

Dica: para mercadorias, vestuário e outros bens físicos, acesse Produtos físicos. Para eventos, aulas e serviços, acesse Produtos de serviço.
O Commerce é um recurso Premium, disponível nos planos Business e Commerce.

Antes de começar

• O limite do tamanho dos arquivo de produtos digitais é de 300 MB.
  • Todos os tipos de arquivo são aceitos, mas somente um arquivo pode ser adicionado a cada produto digital. Você pode compactar os arquivos em um único arquivo e carregar o arquivo compactado em um produto digital, desde que tenha menos de 300 MB.
  • Não é possível definir a quantidade ou adicionar variantes ou SKUs para produtos digitais.
  • Não é possível vender produtos digitais como assinaturas.

Passo 1 — Escolha o tipo de produto

Ao adicionar um novo produto pela primeira vez, escolha Digital.

Passo 2 — Edite as informações do produto

Observação: atualizamos recentemente o editor de produtos, de modo que as etapas deste guia podem não corresponder ao que você vê em seu site. Você pode alternar para o novo editor de produtos a qualquer momento ou seguir as etapas em Usando o editor de produtos clássico se não estiver pronto para alternar.

Use os campos NomeDescrição e Imagem para adicionar informações ao seu produto.

Clique em Adicionar imagens ou arraste e solte imagens de uma pasta no computador para adicionar imagens para o produto. É possível adicionar várias imagens.

Atenção: várias imagens aparecerão em miniatura. Para adicionar uma imagem específica para cada variante, confira Adição de variantes básicas do produto.

Passo 3 - carregue um arquivo

Clique em Carregar arquivo para carregar seu arquivo. Escolha um arquivo do seu computador ou arraste e solte um arquivo no campo de upload.

Atenção: os arquivos de produtos digitais devem ter até 300 MB. Apenas um arquivo pode ser adicionado a cada produto digital. Você pode compactar arquivos juntos e fazer upload do arquivo compactado para um produto digital, desde que ele não chegue a 300 MB.

Passo 5 - adicione os preços

Em Preços, defina o preço do produto e crie preços de venda.

• Preço – Isso define o preço normal do produto.
  • Em oferta - Para colocar o produto “Em oferta”, ative a opção Em oferta.
  • Preço de venda – Defina o preço de venda no campo Preço de venda exibido após ativar a opção ao lado de Em oferta.

5o passo - Adicionar tags e categorias

Role para baixo até Organização e clique em Adicionar abaixo de Categorias e Tags para organizar seus produtos com tags e categorias.Categories_Tags.png

A adição de categorias ao produto cria automaticamente a navegação por categoria na Página de Armazenamento. O estilo dessa navegação varia conforme o template. Saiba mais em Organização de produtos.

Dicas de formatação:

• As tags devem ter no máximo 80 caracteres.
  • As categorias devem ter no máximo 25 caracteres.
  • As tags e as categorias diferenciam maiúsculas e minúsculas. Por exemplo, ao digitar Maçãs, maçãs e MAÇÃS, são criadas três tags ou categorias.
  • Os tags e categorias aparecem em ordem alfabética.

Step 6 - salve

Para publicar o produto na Página de Loja, passe o cursor sobre Concluído e clique em Salvar e publicar. Isso deixa o produto como disponível para compra.

Para agendar a publicação do produto na loja ative posteriormente, clique em Salvar (mas não Salvar e Publicar). Para saber mais, acesse Editar produtos.

Corrigir erros de salvamento

O produto digital só pode ser salvo após você carregar o arquivo. Se você não carregar um arquivo antes de salvar, aparecerá a mensagem:

Como os clientes baixam os arquivos

Após a compra, o arquivo fica disponível para download na página de confirmação do pedido. O cliente recebe automaticamente o e-mail padrão de confirmação de pedido, seguido por um e-mail com o link para o arquivo.

• Este link expirará 24 horas após a compra.
  • Se o cliente clicar num link vencido, enviaremos outro link para o endereço de e-mail usado na compra inicial.
  • Para enviar novamente o link de download digital manualmente, abra a ordem no painel Pedidos, clique em Notificações de e-mail e, em seguida, clique em Enviar abaixo de Reenviar e atualizar produtos digitais.
Nota: se você alterar ou excluir o arquivo no produto digital, seu site não poderá enviar um novo link quando os clientes clicarem em um link de download expirado. Para enviar um link atualizado aos clientes, envie outra vez, manualmente, a partir do painel Pedidos.

Outras opções

Além do básico, você pode adicionar outras coisas ao produto para personaliza mais, como descrição detalhada, formulário personalizado, imagens e botões personalizados. Saiva mais em Adição de outras informações ao produto.