Adicionando variantes básicas do produto

Variantes de produto são variações de um produto com atributos diferentes, como tamanho ou cor. As variantes permitem que os clientes escolham entre opções de produto usando menus suspensos.

Você pode criar variantes para produtos novos e existentes. Cada variante tem seu próprio código SKU. Um único produto pode ter até 100 variantes.

Para obter ajuda para adicionar produtos à sua loja, visite Adicionar produtos à sua loja.

Dica: para produtos com várias opções, acesse Adicionar variantes de produtos complexos.
Observação: somente produtos físicos e de serviço suportam variantes.

Assista a este vídeo

Passo 1 - Abra o produto

No Home Menu (Menu Inicial), clique em Pages (Páginas). Clique em uma Página de Produtos. Clique duas vezes no produto para abrir o editor de produto. Veja os steps detalhados em Edição de produto.

Na aba Inventário, toque em um produto para editá-lo. Veja os steps detalhados em Edição de produto.

Step 2 - Adicione opções e variantes do produto

No editor de produtos, clique na aba Preços e Variantes .

O produto precisa de pelo menos um atributo exclusivo, como tamanho, cor ou estilo.

Clique no botão + para adicionar uma nova opção de produto.

Digite o nome da opção e clique em Salvar opção.

No editor do produto, clique no botão + abaixo do campo Imagem para adicionar novas variantes do produto. Isso copia a variante anterior para você editar.

Você pode definir estas opções:

Imagem Você pode adicionar uma imagem diferente para cada variante, que aparecerá quando o cliente selecionar a variante na página de detalhes do produto. Saiba mais em Imagens de produtos.
SKU É o identificador de inventário do produto. O Squarespace cria o SKU automaticamente, mas você pode alterá-lo de acordo com o formato do seu inventário.
Preços Defina o preço que os clientes pagarão pelo produto por meio de um campo extra para preços de venda.
Estoque Permite definir o número de unidades disponíveis, com a opção de definir um valor de estoque ilimitado.
Peso Defina o peso de cada item (veja se as configurações de medição do seu site estão corretas). Não é necessário nos produtos de serviço.
Medidas Defina as dimensões de cada item (em polegadas). Se você usa o frete calculado pela transportadora, as dimensões afetam os preços de envio (não é necessário para produtos de serviço).

Veja uma prévia de como as variantes ficarão na sua loja. O layout real depende do template e das opções de design. Não é possível alterar a fonte que aparece no menu suspenso da variante:

Organizar produtos com várias opções

Você pode adicionar várias opções a variantes (por exemplo, tamanho e cor). Cada combinação de opções deve ser definida manualmente. Para obter ajuda com isso, acesse Adicionando variantes de produtos complexos.

Para adicionar uma variante do produto:

1. No editor do produto, toque em Adicionar variante.
  2. Informe o tipo e os valores da variante. Por exemplo: na variante cor, os valores podem ser preto, branco ou azul-marinho. Tipo é o título do menu suspenso na página de detalhes do produto. Os valores aparecem no menu.
  3. Toque em Aplicar

Para adicionar variantes, toque em Adicionar opção abaixo das variantes existentes no editor do produto.

Para adicionar detalhes do produto a uma variante:

1. No editor do produto, toque nas variantes.
  2. Toque em uma variante.
  3. Toque nos campos para editá-los.
  4. Toque em Salvar.

Você pode definir estas opções:

Preço Defina o preço que os clientes pagarão pelo produto por meio de um campo extra para preços de venda.
Em Oferta Ative a opção Promoção e defina o preço de venda.
Monitore o estoque Ligue o botão Monitorar estoque e digite o número de unidades disponíveis. Desligue a opção para deixar o estoque com um valor ilimitado.
SKU É o identificador de inventário do produto. O Squarespace cria o SKU automaticamente, mas você pode alterá-lo de acordo com o formato do seu inventário.
Detalhes avançados de envio  Digite o peso e as dimensões do produto. Se você usa o frete calculado pela transportadora, as dimensões afetam os preços de envio. Os produtos de serviço não têm detalhes avançados de envio.

Step 3 - Organize as variantes do produto (somente computador)

Depois de criar as variantes de produtos, você pode arrastar as linhas para cima ou para baixo na lista para mudar a ordem.

Step 4 - Salve o produto

Depois de adicionar as opções e variantes desejadas, clique em Salvar.

Após adicionar as opções e variantes desejadas, toque em Salvar.

Step 5 - Apague uma variante (opcional)

Para remover uma variante, volte à aba Preços e Variantes de um produto e clique no ícone de  lixeira ao lado da variante.

Para excluir uma variante, toque no produto no editor. Deslize para a esquerda na variante que você quer apagar e toque em Apagar