Obs.: embora os nossos guias mais acessados tenham sido traduzidos para o português, outros guias estão disponíveis apenas em inglês.

Meu site está ativo?

Todos os sites do Squarespace são particulares por padrão; ou seja, apenas o proprietário e colaboradores podem vê-lo. Para permitir acesso de visitantes, você tem a opção de definir uma senha para todo o site ou deixá-lo totalmente público por meio de uma conta paga.

Este guia mostra como e onde visitantes podem ver seu site e como mantê-lo particular até que esteja pronto para ativá-lo.

Obs.: para solucionar problemas de disponibilidade do site, acesse Meu site está desativado?

Quando um teste está ativo

Todos os sites de avaliação teste são particulares por padrão e acessíveis somente pelo proprietário e colaboradores. Como os sites de avaliação teste são ocultos dos motores de busca, geralmente as pessoas não os encontrarão, a menos que você compartilhe um link direto ou conecte-o a um domínio de terceiros que as pessoas já conheçam.

É possível disponibilizar o site para determinados visitantes ao definir uma senha para todo o site. Para saber mais, acesse Usando uma senha para todo o site.

Quando um site pago está ativo

Atualmente, o que acontece após o upgrade depende de quando você criou sua avaliação e das configurações de disponibilidade. Caso ainda não tenha feito o upgrade, leia Upgrade para um serviço pago.

Para saber se o site está ativo, vá para o Menu Inicial, clique em Configurações e depois em Disponibilidade do site. Seu site estará ativo se estiver como Público. Saiba mais em Publicação ou ocultação do site.

Quando uma loja online está ativa

Para vender itens ou serviços pelo Squarespace, vincule um processador de pagamentos. Se você adicionar produtos ao site sem vincular um processador de pagamentos, o visitante que tentar finalizar uma compra verá um banner com a mensagem: "A finalização de compra foi encerrada. Esta loja não está configurada para processar pagamentos." Assim que o processador de pagamentos é vinculado, o banner desaparece e o cliente pode concluir a compra.

Para saber mais, acesse Squarespace Commerce.

Quando as alterações são publicadas

Ao editar seu site, as seguintes alterações só serão visíveis ao público quando você as salvar:

  • Alterações feitas nas Páginas de Layout.
  • Edições feitas em publicações de blogs, eventos e produtos.
  • Edições feitas em descrições de página ou outros campos de configurações.
  • Edições feitas nas configurações de estilo e design.
  • Edições feitas em áreas de bloco de conteúdo, como rodapés.

Essas alterações são visíveis publicamente, logo que um visitante atualiza a página.

  • Imagens adicionadas às seções da galeria.
  • Imagens ou vídeos adicionados a Páginas de Galerias.
  • Faixas adicionadas a Páginas de Álbum.
  • Adicionar, excluir ou reorganizar páginas no menu de navegação.
Obs.: ao pré-visualizar um template na versão 7.0, edições de conteúdo feitas nas páginas ficarão visíveis ao público. As páginas de demonstração não serão visíveis. Para saber mais, veja Alternando templates.

Manter seu site privado

Depois de fazer upgrade para um site pago, ainda é possível manter seu site particular ou usar uma senha do site até ele que esteja pronto para ser publicado.

Obs.: para configurar o G Suite ou validar outros serviços, pode vir a ser necessário desativar temporariamente senhas para todo o site ou da página.

Remover conteúdo dos motores de busca

Se os motores de busca tiverem indexado seu site antes dele mesmo estar pronto para o público, geralmente você poderá excluir essas informações por meio do Google Search Console. O Squarespace não pode ajudar nesse processo. Para mais informações, leia a documentação do Google.

Se os motores de busca ainda não tiverem indexado o site, siga estes passos para ocultar uma página dos resultados dos motores de busca.

Este artigo foi útil?
Utilizadores que acharam útil: 87 de 397