Por que atualizações de domínio levam até 72 horas

Ao conectar um domínio personalizado ao seu site, você está alterando suas configurações DNS (Sistema de Nomes de Domínio). Essas alterações podem levar entre 24 e 72 horas para começar a funcionar corretamente. Os provedores de domínio referem-se a esse período de espera como tempo de "propagação" ou o tempo necessário para que as alterações sejam atualizadas em toda a web.

O tempo exato depende de muitos fatores e não é algo que o Squarespace possa controlar ou acelerar. Depois de inserir todos os registros corretamente, é normal que o domínio não funcione imediatamente ou que funcione em alguns dispositivos, mas não em outros. A Internet é um lugar grande, e pode levar tempo para que todos os seus servidores alcancem cada mudança. O melhor é esperar.

O resto deste guia explica o que está acontecendo nos bastidores nos últimos dias.

Como funciona

Quando você digita um URL no navegador, seu computador localiza os registros de DNS do domínio de um diretório em servidores mantidos pela ICANN, o órgão regulador da Internet. Em seguida, o diretório informa ao seu navegador com qual servidor ele precisa se comunicar para abrir o site.

Para acelerar isso, os ISPs (provedores de serviços de Internet, como a empresa de quem você obtém seu acesso à Internet) armazenarão cópias em cache de seus registros DNS. Isso torna a visualização mais rápida porque o ISP não precisa realocar registros toda vez que alguém visitar o site; ele simplesmente extrai de seu cache. Isso funciona de forma semelhante ao seu próprio cache do navegador, mas para centenas de milhares de pessoas ao mesmo tempo.

Os ISPs atualizam seu cache a cada poucos dias, detectando quaisquer alterações de DNS. Seu URL novo ou atualizado não funcionará na Internet até que todos os ISPs tenham passado por essa atualização automática de cache.

Da mesma forma, se você editar as configurações de DNS do seu domínio e essas alterações não forem refletidas quando você pesquisar seu domínio, é provável que você esteja vendo uma resposta armazenada em cache. Quando essas respostas armazenadas em cache forem atualizadas, você verá as alterações.

Verifique o andamento

Enquanto espera, verifique o progresso do seu domínio na Internet utilizando o WhatsMyDNs.net.

Se você ainda estiver tendo problemas com seu domínio após 72 horas, informe-nos e será um prazer verificar as configurações de DNS para garantir que tudo esteja configurado corretamente.