Adicione uma descrição de SEO

As meta-descrições, também conhecidas como descrições de pesquisa, são pequenos trechos de texto que descrevem o conteúdo do site. Os sistemas de pesquisa mostram as meta-descrições abaixo do título da página nos resultados da pesquisa, se não conseguirem encontrar conteúdo no site mais relevante para os termos de pesquisa de um visitante.

Para controlar como as metadescrições aparecem nos resultados de busca, você pode editar os campos a seguir:

Assista a este vídeo

Antes de começar

Melhores práticas

O usuário do buscador lê a metadescrição para decidir em qual resultado clicar. Faça um site convidativo, com descrições curtas, relevantes e legíveis.

Para melhorar as suas descrições de SEO para os sistemas de busca:

• Mantenha o texto entre 50 e 300 caracteres.
  • Otimize as descrições com palavras-chave, mas não exagere.
  • Pense no que o visitante procura e como encorajá-lo a acessar o seu site. Por exemplo: como o seu site, produto ou página resolve o problema dele?
Dica: o texto atualizado da descrição não aparece imediatamente nos resultados de busca. Os buscadores levam um tempo para reindexar o novo conteúdo do site. Para solicitar a reindexação, use o Google Search Console.

Adicionar uma descrição do site para SEO

A descrição do site para SEO representa a sua página inicial. Os motores de busca mostram esta descrição nos resultados da busca da sua página inicial se não encontrarem conteúdo mais relevante para os termos de busca do visitante.

Para adicionar uma descrição do site para SEO:

1. No Menu Inicial, clique em Marketing e em SEO.
  2. Na área Exibição da busca, clique na aba Início.
  3. Edite o campo Descrição do site para SEO, depois clique em Salvar.

Adicione uma descrição de SEO às páginas

Você pode usar as descrições de SEO para representar cada página do site. Os buscadores mostram a descrição nos resultados da página em questão se não encontrarem conteúdo mais relevante para os termos do visitante. Recomendamos adicionar uma descrição de SEO de cada página do site.

Para adicionar uma descrição de SEO a uma página:

1. No Menu Inicial, clique em Páginas.
  2. Para abrir as configurações da página, passe o cursor sobre o título dela e depois clique em o ícone de engrenagem.
  3. Clique na guia SEO e digite a descrição no campo Descrição da SEO.
  4. Clique em Salvar.

Repita o processo em todas as páginas do seu site, considerando as nossas práticas recomendadas.

Adicione uma descrição de SEO aos itens de coleção

Você pode usar a descrição da SEO para representar um item de coleção específico no site, como publicação do blog ou produto. Os buscadores mostram, nos resultados, a descrição da página desse item em questão se não encontrarem conteúdo mais relevante para os termos do visitante. As descrições de SEO estão disponíveis para publicações do blog, produtos e eventos. Na versão 7.1, elas estão disponíveis para subpáginas do portfólio.

Para adicionar uma descrição de SEO a um item de coleção:

1. No Menu Inicial, clique em Páginas.
  2. Clique em uma Página do Blog, Página de Armazenamento, Página de Eventos ou Página de Portfolio.
  3. Se for uma publicação do blog ou evento, passe o cursor sobre o item e clique em Editar. Na versão 7.1, clique em o-icone-de-engrenagem no canto superior direito após clicar em Editar.
  4. Se for um produto, clique duas vezes no produto.
  5. Para acessar as subpáginas do portfólio, clique em ... e depois em Configurações.
  6. Clique na guia SEO e digite a descrição no campo Descrição da SEO.
  7. Clique em Salvar.

Repita esse processo para cada item ao qual você deseja adicionar uma descrição de SEO.

Lembre-se:

• Não é possível adicionar uma descrição de SEO a imagens de galerias, itens de projetos ou faixas de álbuns.
  • Se você não adicionar descrições de SEO, os mecanismos de busca usarão um trecho da publicação do blog e do evento; ou a descrição do produto.
  • Siga sempre as nossas práticas recomendadasde descrição de SEO.

Adicionar descrições de página (somente na versão 7.0)

A descrição das páginas só aparece em alguns templates . Os buscadores podem mostrar a descrição das páginas se você não tiver a descrição da SEO ou se o texto na descrição da página for mais relevante aos termos do visitante.

Para adicionar uma descrição à página:

1. No Menu Inicial, clique em Páginas.
  2. Para abrir as configurações da página, passe o cursor sobre o título dela e depois clique em o ícone de engrenagem.
  3. No campo Descrição da página da guia Geral, insira sua descrição, tendo em mente como o texto funciona com o design e o conteúdo gerais da sua página.
  4. Clique em Salvar.
  5. Repita o processo em cada página do site.
Dica: para mostrar um texto diferente nos resultados de busca, adicione também uma descrição de SEO.

Mais ajuda

A estratégia de SEO está fora do escopo do Squarespace Customer Support porque a tecnologia do mecanismo de busca muda frequentemente e as necessidades de marketing de todos são exclusivas. Embora não possamos fornecer conselhos específicos de SEO através de e-mail e chat ao vivo, há outras maneiras de obter mais ajuda de SEO:

Dica: Contrate um Squarespace Expert para criar o seu site com base na SEO. Saiba mais sobre os serviços especializados disponíveis no Squarespace Marketplace.