Adicione uma descrição de SEO

As meta-descrições, também conhecidas como descrições de pesquisa, são pequenos trechos de texto que descrevem o conteúdo do site. Os sistemas de pesquisa mostram as meta-descrições abaixo do título da página nos resultados da pesquisa, se não conseguirem encontrar conteúdo no site mais relevante para os termos de pesquisa de um visitante.

Para controlar como as metadescrições aparecem nos resultados de busca, você pode editar os campos a seguir:

Assistir a um vídeo

Antes de começar

Melhores práticas

Os usuários do sistema de pesquisa leem as meta-descrições para decidir em qual resultado da pesquisa clicar. Torne o seu site convidativo, mantendo suas descrições curtas, relevantes e legíveis.

Para melhorar as suas descrições de SEO para os sistemas de busca:

• Mantenha o texto entre 50 e 300 caracteres.
  • Otimize as descrições com palavras-chave, mas evite excessos.
  • Pense no que o visitante procura e como encorajá-lo a acessar o seu site. Por exemplo: como o seu site, produto ou página resolve o problema dele?
Dica: o texto atualizado da descrição não aparece imediatamente nos resultados de busca. Os motores de busca levam um tempo para reindexar o novo conteúdo do site. Para solicitar a reindexação, use o Google Search Console.

Adicionar uma descrição do site para SEO

A descrição do site para SEO representa a sua página inicial. Os motores de busca mostram esta descrição nos resultados da busca da sua página inicial se não encontrarem conteúdo mais relevante para os termos de busca do visitante.

Para adicionar uma descrição do site para SEO:

1. No Menu Inicial, clique em Marketing e em SEO.
  2. Na área Exibição da busca, clique na aba Início.
  3. Edite o campo Descrição do site para SEO, depois clique em Salvar.

Adicione uma descrição de SEO às páginas

Você pode usar as descrições de SEO para representar cada página do site. Os motores de busca mostram a descrição nos resultados de busca da página em questão se não encontrarem conteúdo mais relevante para os termos de busca do visitante. Recomendamos adicionar uma descrição de SEO para cada página do site.

Para adicionar uma descrição de SEO a uma página:

1. No Menu Inicial, clique em Páginas.
  2. Passe o mouse sobre o título da página e depois clique em o ícone de engrenagem para abrir as Configurações de Página.
  3. Clique na guia SEO e insira sua descrição no campo Descrição do SEO.
  4. Clique em Salvar.

Repita o processo em todas as páginas do seu site, considerando as nossas práticas recomendadas.

Adicione uma descrição de SEO aos itens de coleção

Você pode usar a descrição de SEO para representar um item de coleção específico no site, como uma publicação do blog ou um produto. As máquinas de busca mostram, nos resultados, a descrição da página desse item em questão se não encontrarem conteúdo mais relevante para os termos de busca do visitante. As descrições de SEO estão disponíveis para publicações do blog, produtos e eventos. Na versão 7.1, elas estão disponíveis para subpáginas de portfólio.

Para adicionar uma descrição de SEO a um item de coleção:

1. No Menu Inicial, clique em Páginas.
  2. Clique em uma página de blog, Página de produtos, Página de eventos ou Página de portfólio.
  3. Se for uma publicação do blog ou evento, passe o cursor sobre o item e clique em Editar. Na versão 7.1, clique em o-icone-de-engrenagem no canto superior direito após clicar em Editar.
  4. Se for um produto, clique duas vezes no produto.
  5. Para acessar as subpáginas do portfólio, clique em ... depois em Configurações.
  6. Clique na guia SEO e insira sua descrição no campo Descrição do SEO.
  7. Clique em Salvar.

Repita esse processo para cada item ao qual você deseja adicionar uma descrição de SEO.

Lembre-se:

• Não é possível adicionar uma descrição de SEO a imagens de galerias, itens de projetos ou faixas de álbuns.
  • Se você não adicionar descrições de SEO, os mecanismos de busca usarão um trecho da publicação do blog e do evento; ou a descrição do produto.
  • Siga sempre as nossas práticas recomendadasde descrição de SEO.

Adicionar descrições de página (somente na versão 7.0)

As descrições de página só aparecem no seu site em alguns modelos. Os sistemas de busca podem exibir descrições de página se você não tiver descrições de SEO, ou se o texto da descrição da página for mais relevante para os termos de pesquisa do visitante.

Para adicionar uma descrição à página:

1. No Menu Inicial, clique em Páginas.
  2. Passe o mouse sobre o título da página e depois clique em o ícone de engrenagem para abrir as Configurações de Página.
  3. No campo Descrição da página da guia Básico , insira a sua descrição, não se esquecendo de como o texto funciona com o design geral e o conteúdo da página.
  4. Clique em Salvar.
  5. Repita o processo em cada página do site.
Dica: para mostrar um texto diferente nos resultados de busca, adicione também uma descrição de SEO.

More help

A estratégia de SEO está fora do escopo do Squarespace Customer Support porque a tecnologia do mecanismo de busca muda frequentemente e as necessidades de marketing de todos são exclusivas. Embora não possamos fornecer conselhos específicos de SEO através de e-mail e chat ao vivo, há outras maneiras de obter mais ajuda de SEO: