Adicione descrições do site e de página para SEO

Metadescrição, também conhecida como descrição de busca, é o texto que descreve o conteúdo do site. A metadescrição aparece abaixo do título da página nos resultados de busca se o motor de busca não encontrar conteúdo mais relevante para os termos de busca do visitante.

Para controlar como as metadescrições aparecem nos resultados de busca, você pode editar os campos a seguir:

Antes de começar

Melhores práticas

O visitante lê as descrições e decide se clica ou não no resultado. Para deixar o site convidativo, recomendamos uma descrição curta, relevante e fácil de ler.

No caso dos motores de busca:

• Otimize as descrições com palavras-chave, mas evite excessos.
  • Mantenha o texto entre 50 e 300 caracteres.
  • Pense no que o visitante procura e como encorajá-lo a acessar o seu site. Por exemplo: como o seu site ou página resolve um problema do visitante?
  • O texto atualizado da descrição não aparece imediatamente nos resultados de pesquisa. Os motores de busca levam um tempo para reindexar o novo conteúdo do site. Para solicitar uma reindexação, use o Google Search Console.

No caso das descrições que aparecem no seu site:

• Pense em como o texto trabalha com a concepção e o conteúdo geral da página.
  • Adicione descrições de SEO para criar descrições específicas para os motores de busca.

Adicione uma metadescrição do site:

A metadescrição do site representa todo o site ou página inicial. Os motores de busca mostrarão essa descrição nos resultados da busca se não encontrarem um conteúdo mais relevante para os termos de busca do visitante.

Para adicionar uma metadescrição ao site:

Aplicativo do Squarespace para desktop
  1. No Menu Inicial, clique em Marketing e em SEO.
  2. Na caixa Metadescrição do site, insira sua descrição.
  3. Clique em Salvar.

1. Toque no ícone Configurações.
  2. Toque em SEO.
  3. Na caixa Metadescrição do site, insira sua descrição.
  4. Toque em Salvar.

Adicione uma descrição de SEO

Recomendamos adicionar uma descrição de SEO para cada página do site. Os motores de busca mostrarão essa descrição nos resultados da busca se não encontrarem um conteúdo mais relevante para os termos de busca do visitante.

Para adicionar uma descrição de SEO a uma página:

1. No Menu Inicial, clique em Páginas.
  2. Passe o mouse sobre o título da página e depois clique em o ícone de engrenagem para abrir as Configurações de Página.
  3. Clique na aba SEO e digite sua descrição na caixa Descrição de SEO.
  4. Clique em Salvar.

Repita o processo em cada página do site.

Considere estas dicas:

• O texto deve ser curto e legível (entre 50 e 300 caracteres) e deve descrever o conteúdo da página. Aproveite também para adicionar palavras-chave.
  • As descrições de SEO não estão disponíveis nos itens de coleção, como publicações do blog ou itens de produto individuais.
  • A página inicial usa a metadescrição do site.
  • Se você não adicionar uma descrição de SEO, os motores de busca usarão a descrição da página.

Adicione uma descrição da página

Em alguns templates, a descrição da página aparece no site, já outros templates não a mostram. Saiba mais em Títulos e descrições da página por template.

Os motores de busca podem mostrar as descrições de página se você não tiver uma descrição de SEO ou se o texto na descrição da página for mais relevante para os termos de busca do visitante.

Para adicionar uma descrição à página:

Aplicativo do Squarespace para desktop
  1. No Menu Inicial, clique em Páginas.
  2. Passe o mouse sobre o título da página e depois clique em o ícone de engrenagem para abrir as Configurações de Página.
  3. Na caixa de Descrição da Página da aba Básico, digite a descrição.
  4. Clique em Salvar.
  1. Toque em Páginas.
  2. Toque na página.
  3. Toque no ícone ... .
  4. Na caixa Descrição, digite a descrição.
  5. Toque em Salvar.

Repita o processo em cada página do site.

Dica: para usar um texto diferente nos resultados de busca, adicione uma descrição de SEO.