Conectar o Squarespace ao ShipStation

Atualizamos nossa integração com a ShipStation. Se você conectou o site à ShipStation antes de 31 de março de 2020, a ShipStation deixará de sincronizar com o site do Squarespace, a menos que você reconecte o site por meio da ShipStation.

O ShipStation é um software baseado na web que imprime etiquetas de envio dos principais serviços de remessa. Você poupa tempo no processamento de pedidos e ganha descontos em serviços específicos de remessa, como FedEx. O ShipStation é um serviço pago, mas você pode se cadastrar para um teste gratuito de 30 dias. Você pode vincular seu site ao ShipStation no Squarespace Extensions

O ShipStation é um serviço pago, a partir de US$ 9 por mês. A cobrança da sua conta no ShipStation é feita diretamente com o ShipStation, e não com o Squarespace.

A extensão só está disponível para comerciantes que enviam da Austrália, Canadá, Estados Unidos e Reino Unido.

Reconecte seu site por meio do ShipStation

Se você conectou o site à ShipStation antes de 31 de março de 2020, será necessário reconectá-lo através da ShipStation:

1. No ShipStation, vá para Configurações da conta, clique em Canais de venda e, em seguida, clique em Configuração da loja .
  2. Localize sua loja na lista Canal ativo e clique em Conexão .
  3. Clique em Conectar e em Permitir.
  4. No Menu inicial do Squarespace, clique em Comércio e, em seguida, clique em Envio.
  5. Role para baixo até Automação de envio.
  6. Em ShipStation, clique em Desconectar.

Para obter mais ajuda para reconectar por meio da ShipStation, acesse a documentação da ShipStation.

E se eu não fizer nada?

Se você não fizer nada, seu site deixará de enviar dados de pedidos para a ShipStation em 1º de agosto de 2020.

O que acontecerá com os dados de histórico?

Se você reconectar seu site ao ShipStation por meio do painel ShipStation, seus dados históricos não serão afetados.

O que posso fazer com o ShipStation?

A vinculação do ShipStation com o Squarespace automaticamente:

• Transferir pedidos para o ShipStation e imprimir, em lote, etiquetas da FedEx, UPS e USPS.
  • Marcar pedidos como processados no Squarespace quando você imprime etiquetas e marca o pedido como enviado no ShipStation.
  • Enviar ao cliente e-mails de Pedido Processado do Squarespace quando você marca o pedido como enviado no ShipStation.
  • Adicionar o número de rastreamento da remessa ao resumo do pedido e à notificação por e-mail no Squarespace.
  • Vincular serviços de processamento, como ShipWire ou Fulfillment by Amazon.

Informações do pedido enviadas para o ShipStation

O Squarespace envia as seguintes informações para o ShipStation para todos os pedidos, incluindo pedidos de teste:

Observação:
  • É necessário definir as taxas de frete nas configurações do seu Squarespace Commerce. As taxas do ShipStation não são vinculadas automaticamente ao seu site.
  • No momento, não é possível mostrar o peso do produto em onças no Squarespace. Caso esteja usando decimais no peso dos seus produtos no Squarespace, é necessário ajustar manualmente os pesos no ShipStation para que o formato do peso seja equivalente.

Conecte o ShipStation à sua loja

Depois de se cadastrar no ShipStation:

1. Acesse Extensões do Squarespace.
  2. Clique em ShipStation
  3. Clique em Vincular ao site.
  4. Faça login e selecione o seu site.
  5. Clique em Permitir para que o ShipStation se vincule ao Squarespace.
  6. Siga os steps no ShipStation para concluir a configuração.

Enviar seus pedidos

Sincronizar pedidos e criar etiquetas de envio

Observação:
  • Quando você se conecta pela primeira vez, o ShipStation não executa os pedidos pendentes com mais de 14 dias.
  • Pode haver um atraso entre o momento em que o pedido é feito e quando ele aparece no ShipStation. Se um pedido recente não aparecer no ShipStation, clique no ícone Atualizar.
  1. No ShipStation, clique no ícone de Atualizar no topo da página para extrair seus pedidos do Squarespace.

1. Quando estiver pronto para enviar seu pedido, clique na aba Pedidos, marque os pedidos que deseja enviar e clique em Criar etiquetas
  2. Insira os detalhes de envio do pedido e clique em Criar etiqueta.

O que acontece a seguir

• O respectivo pedido no Squarespace será automaticamente marcado como Processado e movido para a aba Processado no painel Pedidos.
  • O Resumo do Pedido inclui o número de rastreamento do pacote.
  • O Squarespace enviará automaticamente o e-mail de notificação de envio para o cliente. O e-mail inclui o número de rastreamento do pacote.
Dica: se não aparecerem outros pedidos na ShipStation, desconecte e reconecte a extensão para redefinir a conexão.

Conectar-se a um serviço de logística

Serviço de processamento é uma empresa terceirizada que empacota e envia pedidos para você. Você pode usar o ShipStation para se vincular ao Shipwire e ao Fulfillment by Amazon (FBA) para vender produtos físicos sem precisar alugar um armazém e contratar uma equipe.

Siga as instruções do ShipStation para conectar a Shipwire ou Amazon FBA em sua conta ShipStation:

Dica: para saber mais sobre outros serviços de logística que você pode se conectar ao Squarespace, acesse Conectar a um serviço de logística.

Como funciona

1. Quando sua loja recebe um novo pedido, o serviço de logística processará e enviará automaticamente.
  2. Quando o status de envio for alterado para Enviado na ShipStation, o pedido será alterado automaticamente para Processado no Squarespace.
  3. O Squarespace enviará o e-mail de "Pedido processado" ao cliente. O e-mail inclui um número de rastreamento, se for fornecido pelo serviço de logística.

Cancelamento de pedido enviado para o serviço de processamento

Quando você cancelar um pedido no Squarespace, o pedido também será cancelado em sua conta ShipStation. A ShipStation tentará notificar seu provedor de logística para cancelar o envio. No entanto, a capacidade de cancelar com êxito o envio por meio do serviço de logística depende da rapidez com que o serviço de logística o processa.

É como fazer um pedido na Amazon: há uma janela muito pequena para o cancelamento, já que os serviços de atendimento normalmente enviam muito rapidamente os pedidos. O Squarespace não tem controle sobre esse prazo.

Saiba mais sobre o cancelamento de um processamento na documentação do ShipStation.

Quem devo contatar se precisar de suporte

Para ajuda na vinculação do ShipStation ao seu site do Squarespace, fale conosco. Para outros assuntos sobre o ShipStation, contate-o diretamente. Isso inclui o uso do Shipwire, do Amazon FBA e de outros serviços de processamento. Só podemos ajudar com problemas diretamente relacionados entre o SquareSpace e o ShipStation.