Alterar seu plano de pagamento

É possível alterar o plano e o ciclo do website no Squarespace a qualquer momento. Este guia mostra como mudar o plano e a frequência da cobrança do serviço (mensal ou anual).

Antes de começar

Donos de site e colaboradores com permissão de Administrador ou de Cobrança podem fazer essas alterações.
  • Para alterar o plano e o ciclo de cobrança: altere o plano e retorne ao painel Cobrança para alterar o ciclo. Não é possível mudar de plano e de ciclo de cobrança ao mesmo tempo.
  • Se o seu site estiver vencido, será necessário atualizar o cartão de crédito de cobrança antes de alterar o plano.

Alterne entre planos de pagamento

Atenção: para pagar um plano usando outro cartão, primeiro informe o novo cartão e depois siga os steps abaixo.

Faça o upgrade ou downgrade do seu plano:

1. Clique neste link para abrir o Painel de Controle Conta, depois clique no site que você quer editar.
  2. No Menu Inicial, clique em Configurações, em Cobrança e conta e depois em Cobrança.
  3. Clique em Website ou Loja na seção de Assinaturas.
  4. Clique em Alterar plano.
  5. Selecione um novo plano. Saiba mais sobre cada plano em Escolha do plano de cobrança certo no Squarespace.
  6. Clique em Confirm Plan Change (Confirmar Alteração de Plano).

Alterar seu ciclo de pagamento

A assinatura do website no Squarespace tem duas opções de ciclo de cobrança: mensal e anual. Não é possível pagar por vários anos de uma vez.

Para mudar para pagamentos anuais ou mensais:

1. Clique neste link para abrir o Painel de Controle Conta, depois clique no site que você quer editar.
  2. No Menu Inicial, clique em Configurações, em Cobrança e Conta e em Cobrança.
  3. Clique em Website ou Loja na seção de Assinaturas.
  4. Clique em Alterar ciclo de cobrança.
  5. Selecione Annual (Anual) ou Monthly (Mensal) nas opções do Billing Cycle (Ciclo de Cobrança)
  6. Clique em Change Cycle (Alterar Ciclo).

O que acontece com o seu site quando você faz downgrade do plano

Ao alterar do plano Business ou Commerce para o plano pessoal, os recursos Premium não ficam mais disponíveis no seu site. Antes de migrar para o plano pessoal, saiba quais recursos você perderá. Você também receberá um lembrete quando selecionar o novo plano. É possível mudar para o plano Business ou Commerce a qualquer momento e, assim, recuperar o acesso integral a esses recursos.

Antes de mudar para o plano pessoal, você também talvez precise excluir colaboradores do site. O plano pessoal tem limite de dois colaboradores por site, incluindo o proprietário.

Reembolsos ou cobranças

Se você tiver alterado para pagamento mensal

Ao mudar do pagamento anual para mensal, um novo ciclo de pagamento se inicia. A fatura terá como base o custo do plano mensal, subtraído do custo do tempo não usado do plano anual.

Na maioria dos casos, é processado um reembolso entre 3 e 10 dias úteis. No entanto, se faltar menos de um mês no ciclo anual, será cobrado um valor proporcional.

Se você tiver alterado para pagamento anual

Se você mudou de pagamento anual para mensal, um novo ciclo de pagamento iniciará. A fatura terá como base o custo do tempo não utilizado do mês, subtraído o custo do plano anual.

Se tiver feito downgrade do seu plano

Ao migrar para um plano inferior, você recebe a diferença proporcional entre os dois planos. O reembolso é baseado no tempo restante do ciclo de cobrança. O ciclo de cobrança e a data de renovação não mudam.

Se tiver feito upgrade do seu plano

Caso tenha feito upgrade do plano, você será cobrado a diferença rateada entre os dois planos, com base no tempo restante do ciclo de cobrança. O ciclo de cobrança e a data de renovação não serão alterados.

Confira seu status de renovação

Se você alterar o plano ou o ciclo de pagamento, sua assinatura será configurada para ser renovada automaticamente. Se não quiser que a assinatura seja renovada, desmarque a opção de renovação automática sempre que mudar seu plano.

Para conferir o status de renovação automática do site:

1. No Menu Inicial, clique em Configurações, em Cobrança e conta e em Cobrança.
  2. Em Assinaturas, clique em Website.
  3. A próxima data de renovação ou cobrança é listada em Próximo pagamento
  4. Na parte inferior do painel, marque ou desmarque a opção Renovação automática para ativá-la ou desativá-la.

Alterar a data de cobrança

Para alterar a data de cobrança do site sem alterar o ciclo, você pode desativar a renovação automática e reativar o site no dia em que gostaria de receber a cobrança.

Atenção: se você desativar a renovação automática, o site vai expirar na data do próximo pagamento. Isso significa que o seu site ficará fora do ar até você reativá-lo.

O que acontece com o seu domínio do Squarespace

Para domínios Squarespace que você comprou

Se você adquiriu um domínio do Squarespace e mudou de anual para mensal, o domínio permanece no próprio ciclo de cobrança anual. Confira a data de renovação do domínio no painel Domínios.

Com seu domínio gratuito no Squarespace

Caso tenha registrado um domínio legado do Squarespace e mudado para a cobrança mensal, marque Renovar meu domínio para manter o domínio registrado. O domínio será convertido para pago, com renovação anual no valor de US$ 20. Após renovado, o domínio não pode mais ser gratuito.

Para desistir do domínio, deixe Renovar meu domínio desmarcado quando mudar para a cobrança mensal. O domínio vencerá no fim do ciclo de cobrança atual.