Usar a Injeção de Código

Você pode usar a Injeção de Código para adicionar HTML e scripts que melhoram partes específicas do seu site. Esses podem incluir serviços de chat ao vivo, verificação de domínio para serviços de e-mail personalizadosou análise do site.

A Injeção de Código não se destina a inserção de conteúdo ou estilos. Para adicionar conteúdo ao site, visite Construir uma página. Para adicionar CSS personalizado para estilos, use o Editor de CSS Personalizado.

A Injeção de Código é um recurso Premium, disponível nos planos Business e Commerce.

Assistir a um vídeo

Antes de começar

Adicionar código à injeção de código

Para adicionar código personalizado à Injeção de Código:

1. No Menu Inicial, clique em Configurações, depois em Avançado e finalmente em Injeção de código.
  2. Adicione HTML ou scripts válidos aos respectivos campos de injeção de código do cabeçalho, rodapé, página de bloqueio ou página de confirmação de pedido.
  3. Depois de ter adicionado seu código, clique em Save (Salvar).

O código adicionado aqui é injetado na tag <head> em todas as páginas do site.

O código adicionado aqui é injetado antes da tag</body>  em todas as páginas do seu site.

Página de bloqueio

A tela de bloqueio é exibida quando uma página ou site está oculto atrás de uma senha para todo site ou para a página. O código injetado aqui é exibido acima do campo de senha da tela de bloqueio.

Mesmo sendo possível adicionar um código a este campo, recomendamos usar o painel Bloqueio de Tela para criar um bloqueio de página. Assim, você pode adicionar uma imagem de fundo ou um slideshow, ajustar estilos da fonte, incorporar um logotipo e muito mais.

Página de confirmação do pedido

O código adicionado aqui é injetado na página de confirmação do pedido que aparece depois que um cliente faz o pagamento. Isso funciona bem para adicionar programas de rastreamento de terceiros e de afiliados à sua loja.

Há seis tags que você pode usar para inserir informações específicas para o cliente:

• {orderId} – A ID exclusiva do pedido confirmado
  • {orderSubtotal} – O subtotal do pedido confirmado
  • {orderSubtotalCents} – Subtotal do pedido confirmado, em centavos de dólares
  • {orderGrandTotal} – O total geral do pedido confirmado
  • {orderGrandTotalCents} – O total geral do pedido confirmado em centavos
  • {customerEmailAddress} – O endereço de e-mail do cliente, como foi inserido na seção "Informações de Pagamento"

Injeção de Código por página

Também é possível injetar código em uma página específica.

1. Passe o cursor sobre a página no painel Páginas.
  2. Clique no ícone .
  3. Clique em Avançado.

A Injeção de Código do Cabeçalho da Página adiciona código à tag <head> dessa página. Ela não será exibida nas páginas Índice iniciais.

Nas Configurações da Página de Blog, a Injeção de Código do Item da Publicação do Blog adiciona códigos a todas as publicações do blog.

• Dependendo do template, aparecerá em cima ou embaixo do conteúdo da postagem
  • Nos templates com a Página de Blog em grade/empilhada, o código é exibido na página inicial do blog, e não em postagens específicas.

Desative scripts na prévia

O código personalizado às vezes impede você de editar seu site com segurança. No processo de solução do problema, podemos pedir para que você desative os scripts na prévia. Ou seja, você não verá o código personalizado enquanto estiver logado, mas isso não afetará como o site aparece aos visitantes.

Você verá a seguinte mensagem na parte inferior do seu site se o seu código estiver interferindo:

Detectamos um erro ao carregar a pré-visualização do site. Isso geralmente é causado pelo código injetado.

Para editar com segurança, clique em Desativar scripts na prévia, na parte inferior do seu site. A mensagem mudará para Scripts foram desativados na prévia do seu site. Para ver o seu código personalizado, abra uma nova janela privada ou anônima no seu browser e digite a URL da sua página.

Se a mensagem para desativar os scripts não aparecer automaticamente:

1. Faça a mensagem aparecer: para isso digite /safe no fim da URL de edição segura e pressione Enter.
  2. Se isso não funcionar, veja todas as áreas em que você adicionou um código personalizado e exclua-o temporariamente durante a solução de problemas.

Após desativar o código, talvez apareça a mensagem Ativar scripts na prévia?  Não recomendamos clicar nela, pois isso pode interferir na sua capacidade de ver a prévia, editar ou executar o seu site quando você estiver logado. Não é possível ocultar essa mensagem, mas você só a verá quando estiver logado — ela não é visível aos visitantes.

Nosso suporte não cobre modificações no código personalizado; ou seja, não ajudamos na configuração nem na solução de problemas. Além disso, não garantimos a funcionalidade ou compatibilidade integral de nenhuma solução em código com o Squarespace. Isso inclui o funcionamento dele com nosso design responsivo, principalmente a aparência na versão móvel, e se ele funciona em todos os templates. O código personalizado também pode causar problemas de exibição nas futuras versões da nossa plataforma. Ainda assim, há muitos recursos que podem auxiliar: