Adição do título do site

O título do site é o nome dele, que pode ser o seu nome ou o de uma empresa, um blog ou da sua marca pessoal. Dependendo do template, o título do site aparece no cabeçalho ou em um canto superior de cada página do site. Ele pode ser substituído por um logotipo.

Você também pode adicionar outro título de SEO, que substitui o título do site em resultados de buscas e abas do navegador, mas não é exibido no site.

Dica: para mudar o título da URL do site, como www.seusite.com, acesse Noções básicas de domínios.

Alterar o título de um site

A forma de editar o título do site depende da versão do site

1. Clique em Editar no canto superior esquerdo da prévia do site.
  2. Passe o cursor sobre o cabeçalho e clique em Editar cabeçalho do site.
  3. Clique em Título do site e logotipo.
  4. Na caixa Título do Site, insira o título do site.
  5. Passe o cursor sobre Concluído e clique em Salvar.
  1. No Menu Inicial, clique em Design e depois em Logotipo e título (você também pode passar o mouse sobre o texto do título em uma página e clicar em Editar).
  2. Na caixa Título do Site, insira o título do site.
  3. Você também pode adicionar um slogan, exibido com o título do site em alguns templates.
  4. Clique em Save (Salvar) para publicar suas alterações.

Alterar títulos de SEO

You can give your homepage a separate SEO title that displays in search results and browser tabs.

Separate SEO titles are are useful when:

• Você quer que o título exibido em buscas e navegadores seja diferente do título exibido no site.
  • Você substituiu o título do site por um logotipo.
  • Você quer adicionar palavras-chave ao título sem que elas apareçam no site.

Por padrão, o título de SEO é igual ao título do site. Você pode alterá-lo no painel SEO.

Aparência e comportamento

O título do site aparece em todas as páginas do seu site. A posição padrão e as opções para movê-lo variam de acordo com o template. Quando clicado, ele sempre leva à sua página inicial.

Para alterar o design do título do seu site, como a fonte, cor, tamanho ou posição, use o painel Estilos do Site. Só é possível editar o estilo do título do site pelo desktop.

O Squarespace não tem nenhuma opção integrada para direcionar o título do site para uma página diferente da página inicial. No entanto, é possível fazer isso com um código personalizado. Esse tema já foi abordado no fórum do Squarespace; esta publicação dá mais informações e mostra um exemplo de código. Essa é uma modificação avançada e está fora do escopo do suporte do Squarespace.

Evite usar colchetes angulares no texto do título, como: Meu <site >. Colchetes angulares usados dessa maneira podem omitir partes do seu título ou causar outros problemas pois são processados como código.

Use um logotipo

Para dar um toque pessoal, o melhor é usar um logotipo no título, em vez de apenas texto. Quando carregado, o logotipo aparece na mesma posição do título do site. Ele também direciona para sua página inicial quando clicado.

Recomendamos manter o texto no campo Título do site, mesmo se for usado um logotipo. Os motores de busca ainda indexam o título do site e o mostram nos resultados da busca; para fins de SEO, o melhor é mantê-lo. Além disso, o título do site aparece nas abas do browser, para que o visitante identifique o site rapidamente.

Alguns templates exibem o título do site em celulares ou telas menores, mesmo quando você carregou uma imagem de logotipo. Veja uma lista completa desse comportamento na tabela de comparação de exibição do logotipos.

Alterar títulos de sites em resultados de buscas

O título do site é muito importante para indicar o seu site para possíveis visitantes nos resultados dos motores de busca. Se o título do site estiver incorreto no Google:

1. Confira o título do site e o formato do título de SEO e faça as alterações necessárias.
  2. Envie seu site para o Google Search Console e solicite uma reindexação para atualizar as informações do site.

Exibição do título do site por template

Na maioria dos casos, o título aparece no topo do site. Para ver como o título aparece em cada template, acesse Exibição do título e do logotipo do site.