Aplicativo Squarespace Analytics

Com o aplicativo Squarespace Analytics, você pode consultar as principais estatísticas dos seus sites do Squarespace a partir de um dispositivo móvel. O aplicativo está disponível para Android e iOS.

Atenção: o app Analytics foi descontinuado e não pode mais ser instalado ou atualizado. Se já instalou o app Analytics, você pode continuar seu uso até 30 de junho de 2021. Como alternativa, use o app Squarespace para gerenciar completamente o Analytics e outras partes do seu site a partir de um app.

Antes de começar

• O Aplicativo Analytics deve se conectar a um site ativo do Squarespace versão 7.0 ou 7.1. Os sites do Squarespace 5 não são suportados.
  • Proprietários, Administradores e usuários do site com permissões de Relatórios podem usar o aplicativo. Para saber mais sobre permissões, acesse as permissões do Squarespace explicadas.
  • Você pode revisar o Analytics recém-atualizado offline. No entanto, você precisará de uma conexão com a Internet para atualizar os dados mais recentes.

Como utilizar o aplicativo Analytics

O app utiliza cartões de dados para mostrar os mesmos dados que você pode ver no Analytics em um computador. Essas estatísticas podem ajudá-lo a saber mais sobre como os visitantes interagem com o seu site. Diferentes cartões de dados aparecem para planos diferentes, ajudando você a concentrar-se nos dados mais importantes do seu site.

Por exemplo, se você é um blogueiro e tem um plano de site, talvez queira consultar seu conteúdo mais popular, o tamanho do seu público e os sites que encaminham as pessoas para você.

Se você tem uma loja em um plano de Commerce, provavelmente desejará consultar suas vendas, seus principais produtos e todas as estatísticas de carrinho abandonado.

Se você não tiver certeza em qual plano está, faça login no Painel de conta em um computador e revise os detalhes da assinatura do site. Para obter mais ajuda, acesse Verificar suas assinaturas de faturamento.

Análise em um computador x app

Enquanto o app reflete principalmente o que você vê em um computador, existem algumas diferenças:

• O aplicativo não contém cartões para Consultas do Mecanismo de Pesquisa ou Consultas de Pesquisa do Site.
  • O app inclui cartões separados para o Tipo de dispositivo e Principais produtos. Você pode encontrar essas estatísticas em um computador, mas elas não estão em seus próprios painéis.
  • O app não inclui as métricas das Campanhas por e-mail do Squarespace; essas métricas aparecem apenas no painel Campanhas por e-mail.
  • O cartão Assinantes RSS no app sempre exibe tráfego RSS de todos os feeds. O painel do computador inclui uma opção para filtrar o tráfego por um feed específico.

Sistemas operacionais compatíveis

Para saber quais são as versões compatíveis do iOS (iPhone, iPad e iPod touch) e Android, leia os detalhes do aplicativo na App Store ou no Google Play.

Primeiros passos

1. Baixe o aplicativo para iOS ou Android.
  2. Abra o aplicativo e siga as instruções para acessar a sua conta ou iniciar uma nova. Para obter ajuda para acessar, acesse Não consigo acessar.
  3. Se você tiver a autenticação de dois fatores habilitada para sua conta, será solicitado a inserir seu código de autenticação de seis dígitos depois de acessar. Para saber mais, acesse Proteger sua conta com autenticação de dois fatores.
  4. Escolha um site da sua conta para sincronizar com o aplicativo. Você pode sincronizar e consultar um site de cada vez.

Gerenciar notificações por push

Ative notificações push no seu dispositivo para receber alertas sobre picos de tráfego no seu site.

A forma como você habilita as notificações depende da versão do aplicativo que você está usando.

Para habilitar notificações:

1. Abra as Configurações do iPhone.
  2. Toque em Notificações.
  3. Role para baixo e toque em Analytics.
  4. Alterne para Permitir notificações para ativá-las e escolha como deseja que as notificações sejam exibidas.

Para saber mais sobre como gerenciar as notificações, consulte a documentação da Apple.

Para habilitar notificações:

1. Abra as configuraçõesdo dispositivo.
  2. Toque em Apps & Notificações.
  3. Toque em Ver todos os apps e depois em Commerce.
  4. Toque em Notificações.
  5. Toque no botão Mostrar notificações para ativá-lo. Você também pode tocar em Avançado para escolher como deseja que as notificações sejam exibidas.

Essas etapas podem variar dependendo do seu dispositivo. Para obter mais ajuda, entre em contato com o fabricante do seu dispositivo Android.

Perguntas frequentes

Os dados do Analytics consideram meu próprio endereço IP como visitante?

O Squarespace Analytics ignora automaticamente todas as atividades de proprietário e colaborador do site quando você está conectado ao seu site. No entanto, quando está desconectado, não temos como identificar que a visita foi feita por você, por isso, o Analytics registra seu endereço IP como se fosse um visitante comum.

Saiba mais em Squarespace Analytics.

Posso ver minhas vendas principais de produtos discriminadas por variante?

Não. Cada total de produtos mais vendidos inclui vendas para todas as variantes.

Por que não vejo uma linha de comparação no meu gráfico de linhas?

Os cartões a seguir usam gráficos de linha para mostrar como seus dados mudam com o tempo:

• Assinantes RSS
  • Visão geral de vendas
  • Visão geral de tráfego

Se você não vir uma linha cinza mostrando dados de um período anterior, isso pode estar acontecendo por alguns motivos diferentes:

• O site que você sincronizou com o app não tem dados desse período de tempo. Por exemplo, caso tenha criado seu site no ano passado, você não verá os dados de comparação do ano anterior. Para ver os dados de comparação, escolha um período no seletor de datas que englobe o tempo de atividade do seu site.
  • A data de término do período de comparação é superior a quatro dias após a data de início do período principal. O app permite até quatro dias de sobreposição ao comparar dois prazos, mas não mais do que quatro dias.

Como os dados do vale-presente são exibidos no app?

Se vender vales-presente em sua loja, você os verá listados no seu cartão de Produtos Principais. Você também pode usar a opção Filtrar produtos no cartão Funil de vendas para visualizar apenas os dados do vale-presente.

Os vales-presente são contados como receita na sua Visão geral de vendas quando um cliente resgata um no seu site, mas não quando são vendidos inicialmente. Para obter mais informações, acesse Venda de vales-presente.

Os dados do Commerce incluem pedidos de teste?

Os pedidos feitos no modo de teste não contam para o Analytics, mas contam todos os pedidos reais que você fizer e, em seguida, reembolsar a si mesmo.

Até onde posso ver os dados?

Até que ponto você pode ir no Analytics depende do painel que você está visualizando.

• Em Visão Geral de Vendas, Visão Geral do Tráfego, Origens de Tráfego, Funil de Vendas e Carrinho Abandonado, você pode exibir dados a partir de quando iniciou este site ou quando adicionamos o painel.
  • No Registro de atividades, você pode exibir dados dos últimos sete dias.

Com que frequência o Analytics é atualizado com novos dados?

Ao atualizar o app manualmente deslizando para baixo, você verá os dados mais recentes do Analytics disponíveis. Esses dados podem levar até duas horas para ser atualizados, tanto no app quanto em um computador.

Como o Analytics lida com fusos horários e moedas diferentes?

O horário, os intervalos de datas e as moedas são baseados no que você definiu nas Configurações de idioma e região, e não nos fusos horários ou moedas dos visitantes. As alterações nas configurações de idioma e de região não são retroativas.

Se eu mudar de plano, o aplicativo Analytics exibirá dados históricos?

Sim. Nós rastreamos dados para todos os sites, independentemente do plano.

Por exemplo, se você atualizar para um plano Commerce, seus painéis Carrinho abandonado e Funil de Compra exibirão dados históricos de quando você começou a vender produtos em seu site ou quando lançamos esses cartões, o que for mais recente.

Atenção: para obter informações específicas do plano sobre quais dados serão exibidos, acesse Squarespace Analytics.

Como as exibições para páginas em um Índice são contadas (versão 7.0)?

As Páginas Índice só estão disponíveis na versão 7.0.

As visualizações para páginas em um Índice são contadas de duas maneiras diferentes:

• O acesso de uma subpágina acessada a partir da Página Índice principal conta como uma exibição para a Página Índice, não para a subpágina individual.
  • O acesso a uma subpágina diretamente de seu URL exclusivo conta como uma exibição para a subpágina individual, não para Índice.

Para obter mais visualizações em uma determinada subpágina, altere a forma como você compartilha a Página Índice.

O Squarespace pode ajudar a melhorar meus resultados?

Não podemos fornecer orientação específica para melhorar os resultados do Analytics, pois o conteúdo, as metas e o público de todos são um pouco diferentes. Há muitos recursos on-line que exploram diversas maneiras de impactar as métricas, e recomendamos testar para descobrir quais são os melhores resultados para o seu site.

Se você quiser uma opinião externa sobre o seu Analytics, analise estas opções:

Resolução de problemas

Se você estiver enfrentando problemas com o app Analytics, recomendamos seguir estas etapas de solução de problemas:

1. Revise os guias de ajuda incorporados do aplicativo.
  2. Verifique se você atualizou com a versão mais recente do aplicativo.
  3. Se você estiver enfrentando problemas com a autenticação de dois fatores, acesse Proteger sua conta com autenticação de dois fatores.
  4. Se você ainda estiver com problemas, use a opção Ajuda ou Precisa de Ajuda? no menu Configurações do app para entrar em contato com o Suporte ao cliente.