Alternar templates

Para alterar o design e a estrutura do site sem começar novamente do zero, é possível trocar de template. Você pode instalar, pré-visualizar e trocar de template a qualquer momento e quantas vezes quiser. No entanto, somente um template de cada vez ficará ativo para os visitantes.

Após instalar um template novo, você poderá visualizá-lo previamente no site para ver como ele fica com o conteúdo. Durante a pré-visualização, é possível explorar novos layouts, cores e recursos sem trocar o template ativo que os visitantes visualizam. Se você decidir trocar, é possível configurá-lo como template ativo para tornar a mudança visível para os visitantes.

Ao pré-visualizar um template:

• A pré-visualização de seu template só é visível para você quando estiver logado.
  • Os visitantes não visualizarão seu template de pré-visualização.
  • Algumas alterações são exibidas no site ativo.

É possível testar um template sem perder as alterações no design e no layout salvas em outros templates instalados. Por exemplo: se o seu template for Bedford e você testar o Brine, ao voltar para Bedford, o template aparecerá como você o deixou, a menos que tenha apagado ou transferido o conteúdo.

Este guia é sobre a versão 7.0. Se o seu site estiver na versão 7.1, não é necessário trocar de template.

Troca de templates na versão 7.1

Na versão 7.1, todos os sites compartilham a mesma família de templates, com os mesmos recursos e opções de estilo, então não há necessidade de alternar templates. Ao criar seu site na versão 7.1, selecione um design como ponto de partida. Você sempre pode trocar a aparência ou adicionar outros tipos de página sem ter que começar de novo.

Saiba mais sobre como alterar a aparência do seu template na versão 7.1 em Squarespace versão 7.1 x Squarespace versão 7.0

Para saber mais sobre como trocar de templates na versão 7.0, continue neste guia.

Assistir a um vídeo

Antes de começar

• Não é possível misturar e combinar os recursos de mais de um template.
  • As Páginas de Entrada usam layouts em vez de templates.
  • No Modo Desenvolvedor, não é possível trocar de template ou receber atualizações do template do site.
  • Pré-visualizar um template pode gerar erros ao fazer login ou conectar seu domínio. Se você tiver esses problemas, cancele a pré-visualização do template.
  • A maioria dos elementos (como texto e imagens) será transferida para o novo modelo. Alguns elementos (como configurações de estilo e conteúdo de rodapé) não serão transferidos. Saiba mais em O que esperar.

O que esperar

Pré-visualize templates para testar layouts, cores e recursos novos antes de publicar alguma alteração.

Algumas alterações afetam o site ativo durante a pré-visualização de templates e transferem de um template para o outro. Outras alterações somente são visíveis na pré-visualização até a publicação do novo template.

• Específica do template - estas alterações no design e no layout são específicas de cada template. A alteração feita em um template não aparecerá em outro. Visitantes e colaboradores só verão as alterações quando o novo template for publicado. Se você alternar para o template anterior, as alterações específicas desse template reaparecerão.
  • Não específicas para o template - Essas alterações são específicas para o conteúdo. O conteúdo é transferido ao trocar de template. Os visitantes verão as alterações nessas áreas no site ativo durante a pré-visualização do template.

Para evitar que as alterações apareçam no site ativo antes de estar pronto, faça somente mudanças específicas para o template. É possível adicionar novas páginas ou duplicar páginas para evitar a recriação de conteúdo. Você também pode visualizar o site em modo anônimo para ver como os visitantes visualizam-no.

Específicas para o template Não específicas para o template
  • Mudanças no painel Estilos do Site (p. ex., fontes e cores)
  • CSS personalizado
  • Ordem do link de navegação (páginas movidas para ou da seção de Páginas Não Vinculadas)
  • Definições da Página Inicial
  • Conteúdo da barra lateral
  • Conteúdo do rodapé
  • Cabeçalhos e rodapés da página
  • Imagens de plano de fundo
  • Conteúdo de demonstração do template
  • Páginas e seus conteúdos
  • Blocos
  • Postagens de blog
  • Imagens de galeria
  • Produtos
  • Eventos
  • Faixas de álbuns
  • Configurações de página (por exemplo: imagens em miniatura e URLs)
  • Logo ou título do site
  • Títulos de página e de SEO
  • Código que você adicionou ao Código de Injecção
  • Páginas deletadas no painel de Páginas

Páginas especiais

Alguns tipos de páginas estão disponíveis somente em alguns templates. Se você trocar para um template que não suporta o tipo da sua página:

Passo 1 - Preparar para as alterações de layout (opcional)

A maioria do conteúdo do site será transferido de um template para o outro. Contudo, alguns recursos são somente suportados em alguns templates. Antes de alternar templates, recomendamos que reveja o que esperar na seção acima.

Se algum dos seguintes recursos for importante para seu site, considere escolher um template que também o suporta. Clique no link para ver quais outros templates suportam esse recurso.

Nota: Barras laterais, imagens de plano de fundo e cabeçalhos de página são reiniciados em um novo template. Será necessário adicionar novamente o conteúdo no novo template nessas áreas. (É possível voltar para o template antigo temporariamente para visualizar o conteúdo original.)

Passo 2 - Instale um novo template

1. No Home Menu (Menu Inicial), clique em Design e clique em Template.
  2. Clique em Install New Template (Instalar Novo Template).
  3. Pesquise os templates. Escolha um de sua preferência e clique no botão Começar com.
Dica: clique em pré-visualização para ver o site de demonstração do template.

O template aparecerá em seu painel de Template, embaixo do template ativo.

Passo 3 - Pré-visualize o template

Quando estiver pronto para visualizar o modelo, passe o mouse sobre ele e, em seguida, clique em Preview (Pré-visualizar).

Enquanto estiver logado, você visualizará o novo template e as seguintes mudanças perceptíveis:

• O novo template é carregado com um conjunto de conteúdo de demonstração para dar um exemplo da estrutura e das opções de estilo do novo template antes de visualizá-lo com seu conteúdo personalizado. Essas páginas de demonstração não são visíveis para os visitantes do site.
  • As páginas existentes do site são transferidas para a seção Páginas Não Linkadas no painel de Páginas. Você pode transferi-las para a Navegação Principal durante a configuração do template.

Cancele a pré-visualização

Para cancelar a pré-visualização e voltar para o template ativo, clique em Cancel Preview (Cancelar Pré-Visualização) na barra inferior.

Quaisquer alterações feitas nesse template serão salvas.

Passo 4 - Mova suas páginas

Para começar a editar o site no Modo de Pré-Visualização, no Home Menu (Menu Inicial), clique em Pages (Páginas).

• As páginas foram transferidas para a seção Not Linked (Páginas Não Linkadas)
  • A sua Navegação principal agora contém o conteúdo de demonstração do template, feito pelos nossos designers para apresentar os recursos do template. O conteúdo não é visível para visitantes.

Remova o conteúdo de demonstração e transfira as páginas da seção Páginas Não Linkadas para outras áreas de navegação. Os visitantes não visualizarão essas alterações até a publicação do template.

Dica: Se aparecer a mensagem "We couldn't find the page you were looking for" (Não conseguimos encontrar a página que você estava procurando), assegure-se de configurar uma página inicial.
Nota: Não recomendamos deletar páginas no modo de pré-visualização, pois pode afetar o site ativo. Em vez disso, transfira-as para a seção Not Linked (Páginas Não Linkadas) até estar pronto para publicar o novo template.

Passo 5 - Estilize o template

Use o painel Estilos do Site para editar o design do template, como fontes, cores, planos de fundo e espaçamento. Como cada template possui opções próprias de estilização, algumas opções são diferentes entre um template e outro.

Recomendamos explorar o painel Estilos do Site até você achar o design de sua preferência. O visitante só verá essas alterações após a publicação do template.

Nota: Os visitantes não visualizarão as mudanças nos rodapés ou barras laterais até a publicação do template.

Passo 6 - Publicar o modelo

Quando estiver pronto para definir o template e o novo visual do seu site:

1. Em qualquer página do seu site, clique em Definir como template ao vivo na barra inferior.
  2. Clique em Confirm (Confirmar) na mensagem de advertência que é exibida.

O novo template agora está ativo no site e visível aos visitantes.

Instalar mais templates

Repita os passos acima para instalar, ver uma prévia e editar outros templates. Você pode instalar quantos templates diferentes quiser, mas só é possível instalar um de cada template.

Desinstale um template

Atenção: antes de desinstalar o template, veja se ele não foi suspenso. Nesse caso, você não poderá reinstalá-lo.

Você pode desinstalar um template para removê-lo da aba Templates. Ao desinstalar um template, quaisquer alterações específicas do template que foram feitas, como estilos, ordem da navegação, barras laterais e conteúdo do rodapé, serão deletadas permanentemente.

1. Retorne para o painel Template.
  2. Se o template estiver configurado como ativo no site, configure um template ativo diferente. Não é possível desinstalar um template ativo.
  3. Passe sobre o template e clique em Unistall (Desinstalar).
  4. Clique em Confirm (Confirmar) na mensagem exibida.

Reinstale seu modelo atual

Uma versão mais radical de Redefinir os estilos do site é desinstalar e reinstalar o template para apagar todas as alterações feitas nos estilos do site. Reinstalar o template pode restaurar o conteúdo demo dele.

Primeiro, você precisará instalar temporariamente um modelo diferente. Este será o seu modelo ao vivo enquanto você reinstalar o outro modelo. Se o seu site não estiver protegido por senha, os visitantes verão o conteúdo de demonstração do modelo temporário enquanto você estiver concluindo esse processo.

Depois de instalar o novo modelo:

1. Retorne ao painel Modelos .
  2. Passe o mouse sobre o template original e clique em Desinstalar; em seguida, clique em Confirmar.
  3. Clique em Install New Template (Instalar Novo Template).
  4. Selecione novamente o template original.
  5. Clique no botão Iniciar com.
  6. No painel Templates, passe o mouse sobre o novo template e clique em Prévia e depois em Definir como template ativo.

Alternando idiomas e templates

Os templates exibidos quando você clica em Instalar Novo Template variam de acordo com a configuração de idioma do site. Por exemplo, se o idioma do site estiver definido como francês, você verá a loja de templates em francês, que tem opções selecionadas de templates com texto de demonstração em francês.

Todos os templates em nossas lojas de templates em outros idiomas que não o inglês são da família Brine. Atualmente, esta é a única família que suporta idiomas que não o inglês.

Para mudar para um template fora da família Brine, altere o idioma do seu site para o inglês. Isso irá alterar o texto interno visualizado pelos visitantes, como datas, etiquetas de campos de formulários e controles de navegação.

Gerenciar múltiplos templates

Use essas dicas depois de instalar múltiplos templates em seu site.

Veja qual template que você instalou

O template atualmente ativo em seu site encontra-se no topo do painel de Templates, com a etiqueta Ativo ao lado do nome.

Caso esteja visualizando outro template, ele terá a etiqueta Pré-visualizando no painel de Templates. Quando estiver logado, você também verá uma barra inferior com o nome do template pré-visualizado.

Encontrar um template instalado

Se tiver instalado vários templates, use esta dica para navegar até eles:

1. No painel de Templates, use o atalho do teclado Ctrl + F (Command + F no Mac) para exibir a barra de pesquisa do navegador.
  2. Digite o nome do template que você está procurando. O painel descerá até o template.

Navegar entre painéis

Para mover entre painéis, por exemplo, entre Templates, Estilos do Site e Páginas), use a tecla ? no atalho do teclado. Isso pode ser útil quando ao testar diferentes templates no site.

Saiba mais

Pré-visualizar e brincar com um template é a melhor maneira de aprender como funciona. Mesmo assim, temos recursos que podem ajudar você a começar: