Alternar templates

Você pode usar as configurações de estilo incorporadas do seu site, para ajustar o design e a estrutura, sem começar de novo. Se você quiser uma mudança mais drástica, terá algumas opções:

• Analisar as diversas maneiras de começar de novo
  • Trocar o modelo (somente versão 7.0)

Este guia descreve como trocar modelos na versão 7.0.

Dica: não há necessidade de trocar modelos na versão 7.1, mas há outras maneiras de fazer alterações em larga escala no design ou na estrutura do site.

Assistir a um vídeo

Sobre a troca de modelos

Ao mudar para outro modelo, você altera o design e a estrutura do site, mas a maior parte do conteúdo permanece intacta. Você pode instalar, gerar prévias e trocar modelos quando quiser, quantas vezes quiser. Somente um modelo estará ativo para os visitantes de cada vez.

Após a instalação de um novo modelo, você verá uma prévia do mesmo no site para ver como ele fica com o seu conteúdo. Se você optar por fazer uma troca, poderá configurá-la como seu modelo ativo. Ao visualizar um modelo, lembre-se:

• A prévia do template só é visível quando você está logado.
  • Os visitantes não visualizarão seu template de pré-visualização.
  • Algumas alterações são exibidas no site ativo.

É possível testar um template sem perder as alterações no design e no layout salvas em outros templates instalados. Por exemplo: se o seu template for Bedford e você testar o Brine, ao voltar para Bedford, o template aparecerá como você o deixou, a menos que tenha apagado ou transferido o conteúdo.

O que esperar

Algumas alterações feitas em uma prévia de modelo afetam o site ativo e se propagam entre os modelos. Outras alterações ficam visíveis somente na visualização até que você publique o novo modelo.

Para evitar que as alterações apareçam no site ativo antes da hora, faça somente mudanças específicas ao template. É possível adicionar ou duplicar páginas para evitar a recriação de conteúdo. Você também pode acessar o site em modo anônimo para ver como ele aparece aos visitantes.

Específicas para o template

Não específicas para o template

• Alterações de estilos de site (por exemplo, fontes e cores)
  • CSS personalizado
  • Ordem do link de navegação (páginas transferidas para ou da seção de Páginas Não Vinculadas)
  • Definições da Página Inicial
  • Conteúdo da barra lateral
  • Conteúdo do rodapé
  • Cabeçalhos e rodapés da página
  • Imagens de plano de fundo
  • Conteúdo de demonstração do template
  • Páginas e seus conteúdos
  • Blocos
  • Postagens de blog
  • Imagens de galeria
  • Produtos
  • Eventos
  • Faixas de álbuns
  • Configurações de página (por exemplo: miniaturas e URLs)
  • Logo ou título do site
  • Títulos de página e de SEO
  • Código que você adicionou ao Código de Injeção
  • Páginas excluídas no painel Páginas

Páginas especiais

Alguns tipos de páginas estão disponíveis somente em alguns templates. Se você trocar para um template que não aceita o tipo da sua página:

Alternar templates

Antes de mudar o modelo para o site da versão 7.0, lembre-se:

• Não é possível misturar e combinar recursos de mais de um template.
  • Você pode repetir esse processo para instalar quantos modelos diferentes quiser, mas só pode instalar um de cada modelo.
  • A prévia do template pode gerar erros se você fizer login ou vincular um domínio. Caso tenha um desses problemas, cancele a prévia do template.
  • As opções de modelo que você vir dependerão da configuração de Idioma do seu site. Por exemplo, se o idioma do site estiver definido como francês, você verá opções selecionadas de modelos com texto de demonstração em francês. Para mudar para um modelo fora das opções selecionadas, altere o idioma do site para inglês antes de trocar o modelo.
  • No Modo Desenvolvedor, não é possível trocar de template ou receber atualizações do template do site.
  • A Página de Entrada usa layouts em vez de templates.

Passo 1 - Preparação para as alterações no layout

Antes de alternar modelos, recomendamos consultar o que esperar. Se algum dos recursos a seguir for importante para o seu site, considere a possibilidade de escolher um modelo que também os suporte. Use os links abaixo para ver os modelos que suportam cada recurso:

Dica: barras laterais, imagens de fundo e cabeçalhos de página são redefinidos em um novo modelo. Você precisará adicionar novamente o conteúdo no novo modelo para essas áreas.

Passo 2 - Instale um novo template

Para instalar um novo modelo:

1. No Home Menu (Menu Inicial), clique em Design e clique em Template.
  2. Clique em Install New Template (Instalar Novo Template).
  3. Navegue pelos modelos disponíveis. Quando encontrar um que gostar, passe o mouse sobre ele e clique em Iniciar com.

O template aparecerá no painel Template, embaixo do template ativo.

Passo 3 - Pré-visualize o template

Quando estiver pronto para ver a prévia do modelo, passe o mouse sobre ele e clique em Prévia. Enquanto estiver conectado, você verá estas alterações:

• A navegação principal do novo modelo carrega um conjunto de conteúdo de demonstração para apresentar um exemplo da estrutura e as opções de estilo do novo modelo, antes de apresentar com o conteúdo personalizado. Esses não ficam visíveis para os visitantes do seu site.
  • As páginas existentes do site são transferidas para a seção Páginas Não Linkadas no painel de Páginas. Você pode transferi-las para a Navegação Principal durante a configuração do template.

Para cancelar a prévia e voltar para o template ativo, clique em Cancelar prévia) na barra inferior. As alterações feitas no template serão salvas.

Passo 4 - Mova as suas páginas

Para editar o site no Modo de Prévia: no Menu Inicial, clique em Páginas. Exclua o conteúdo demo e transfira as páginas da seção Não Vinculada para uma outra área de navegação. O visitante só verá essas alterações após a publicação do template.

• Não recomendamos a exclusão de páginas no modo de visualização, pois isso afeta o site ativo. Em vez disso, mova-os para a seção Não vinculados até estar pronto para publicar o novo modelo.
  • Se você vir a mensagem "Não foi possível encontrar a página que você estava procurando, defina uma página inicial.

Passo 5 - Estilize o modelo

Use Estilos do Site para editar o design do modelo, incluindo fontes, cores, fundos e preenchimento. Cada modelo tem suas próprias opções de estilo, então algumas das opções serão diferentes do seu modelo anterior. Os visitantes não verão essas alterações, ou alterações nos rodapés e nas barras laterais, até que você publique o modelo.

Passo 6 - Publicar o modelo

Quando estiver pronto para definir o template e o novo visual do seu site:

1. Em uma página do site, clique em Definir como template ativo na barra inferior.
  2. Clique em Confirm (Confirmar) na mensagem de advertência que é exibida.

O novo template agora está ativo no site e visível aos visitantes.

Desinstale um template

Atenção: antes de desinstalar o template, veja se ele não foi suspenso. Nesse caso, você não poderá reinstalá-lo.

Você pode desinstalar um template para excluí-lo da aba Templates. Ao desinstalar o template, as alterações feitas especificamente nele, como estilos, ordem da navegação, barras laterais e conteúdo do rodapé, serão apagadas.

1. No Menu inicial, clique em Design e depois em Template.
  2. Se o template estiver configurado como ativo no site, configure outro template ativo. Não é possível desinstalar um template ativo.
  3. Passe sobre o template e clique em Unistall (Desinstalar).
  4. Clique em Confirmar na mensagem que aparece.

Reinstale seu modelo atual

Uma versão mais extrema da redefinição de Estilos do Site, você pode desinstalar e reinstalar seu modelo para excluir todas as alterações de Estilos do Site. A reinstalação do modelo pode restaurar o conteúdo de demonstração do modelo.

Primeiro, instale temporariamente outro modelo. Esse será o seu modelo ativo enquanto você estiver reinstalando o outro modelo. Se o seu site não estiver protegido por senha, os visitantes verão o conteúdo de demonstração do modelo temporário enquanto você estiver executando o processo.

Depois de instalar o novo modelo:

1. No Menu inicial, clique em Design e depois em Template.
  2. Passe o mouse sobre o template original e clique em Desinstalar; em seguida, clique em Confirmar.
  3. Clique em Install New Template (Instalar Novo Template).
  4. Selecione novamente o template original.
  5. Clique no botão Iniciar com.
  6. No painel Templates, passe o cursor sobre o novo template e clique em Prévia e depois em Definir como template ativo.

Gerenciar múltiplos templates

Siga estas dicas ao instalar vários templates no site.

• Para ver quais modelos você instalou, abra o painel Modelo. O modelo atualmente disponível em seu site estará na parte superior do painel com um rótulo Ativo ao lado do nome.
  • Caso esteja visualizando outro template, ele terá a etiqueta Pré-visualizando no painel de Templates. Quando estiver logado, você também verá uma barra inferior com o nome do template pré-visualizado.
  • Para encontrar um modelo instalado, use o atalho de teclado Ctrl + F (Command + F no Mac) para abrir a barra de pesquisa do navegador. Digite o nome do modelo que você está procurando e o painel vai rolar até esse modelo.
  • Para mover entre painéis, use o atalho de teclado ? . Isso pode ser útil ao experimentar a aparência de diversos modelos no site.

Saiba mais

Ver a prévia e percorrer todo o modelo é a melhor maneira de aprender sobre o seu funcionamento. Recomendamos também uma nova consulta destes outros guias:

Disponibilidade do modelo

Ao alternar o template do site, use a tabela abaixo para selecionar uma das seguintes categorias de template. Se não houver o template para o qual você deseja mudar, escolha outro template da mesma família; ou siga nossas dicas para recomeçar, redefinindo as configurações de estilo

Categoria Templates
Lojas on-line
  • Brine
  • Foster
  • Fulton
  • Heights
  • Hyde
  • Indigo
  • Jaunt
  • Jones
  • Marta
  • Pedro
Pessoal e CV
  • Ethan
  • Harris
  • Margot
  • Miller
  • Pursuit
  • Ready
  • Sofia
  • York
Blogs e podcasts
  • Foundry
  • Haute
  • Native
  • Rally
  • Skye
  • Tudor
Portfólios
  • Avenue
  • Carson
  • Flatiron
  • Ishimoto
  • Jasper
  • Lange
  • Sofia
  • Wells
  • Wexley
  • York
Músicos e bandas
  • Aria
  • Horizon
  • Juke
  • Miller
  • Polaris
  • Wav
Restaurantes
  • Basil
  • Blend
  • Hunter
  • Motto
  • Pacific
  • Tremont
Eventos
  • Anya
  • Aubrey
  • Charlotte
  • Fairfield
  • Naomi
  • Royce
  • Shibori
  • Sonora
Casamentos
  • Anya
  • Aubrey
  • Charlotte
  • Julia
  • Kin
  • Naomi
  • Sonny
  • Sonora
Fotografia
  • Avenue
  • Carson
  • Flatiron
  • Forte
  • Ishimoto
  • Jasper
  • Lange
  • Miller
  • Wells
  • Wexley
Serviços Profissionais
  • Bedford
  • Caminho
  • Harris
  • Impact
  • Kent
  • Margot
  • Miller
  • Nueva
  • Om
  • Ready
  • Sofia
  • Tremont
Empresas locais
  • Bedford
  • Fulton
  • Harris
  • Impact
  • Kent
  • Mojave
  • Om
  • Stella
Organizações sem fins lucrativos
  • Bedford
  • Harris
  • Impact
  • Kent
  • Mentor
  • Mojave
  • Om
  • Ready
Imobiliárias e imóveis
  • Artesia
  • Bryant
  • Five
  • Haute
  • Maple

Observação: a loja de templates não inclui estas famílias de templates: Adirondack, Galapagos, Momentum e Supply.

Algumas famílias só têm determinados templates na loja de templates. Para a família Aviator, use Aubrey. Para a família Farro, use Haute. Para a família Montauk, use Om.

Por que não posso trocar os modelos na versão 7.1?

Nós projetamos a versão 7.1 para eliminar a necessidade de trocar modelos. Todos os sites da versão 7.1 fazem parte da mesma família de modelos, com os mesmos recursos e as mesmas opções de estilo. O modelo escolhido ao criar um site 7.1 é um ponto de partida. Você poderá trocar por outra aparência ou adicionar diversos tipos de página, sem começar de novo.