Usar o MailChimp com o Squarespace

O MailChimp é um serviço de marketing por e-mail que você pode usar para criar e enviar campanhas de e-mail e newsletters. Por meio de nossa integração, você pode coletar endereços de e-mail e aumentar sua lista de inscritos por meio de qualquer formulário em seu site. Você também pode permitir que os visitantes se inscrevam em seu blog por e-mail.

Nota: Se você estiver enfrentando problemas de conexão com o MailChimp, acesse a Resolução de Problemas do MailChimp.

Este é um recurso Premium disponível no atual plano Business do Site e superior:

• Disponível em: Todos os planos Commerce e Business
  • Disponível em: plano Personal antigo (no momento indisponível para novas assinaturas)
  • Não disponível em : plano Personal atual
  • Período de Teste: Você pode usar a integração do MailChimp durante o período de teste.

Para saber mais, visite Recursos Premium.

Assistir a um vídeo

Conecte um Bloco de Formulário  ou um Bloco de Newsletter

Você pode usar o MailChimp como opção de armazenamento no Bloco de Formulários e no Bloco de Newsletter. Isso adiciona envios de formulário a uma lista de assinantes na sua conta do MailChimp.

Ao  usar o MailChimp em um Bloco de Formulário ou Bloco Newsletter, tenha em mente o seguinte:

• Se algum outro campo além do Email estiver marcado como obrigatório nas suas definições da lista do MailChimp, os envios de formulários não serão coletados no MailChimp. Para resolver esse problema, desmarque os camposmarcados como Obrigatório no MailChimp. Você pode criar campos obrigatórios utilizando a opção do Bloco de Formulário.
  • Para usar o MailChimp como uma opção de armazenamento, será necessário se conectar a uma  lista nova vazia do MailChimp. Blocos de Formulário e Blocos de Newsletter não podem ser usados com listas existentes do MailChimp.
  • Se editar qualquer campo do formulário após a conexão ao MailChimp, crie e vincule uma nova lista do MailChimp. Se seus campos Bloco de Formulário e da lista MailChimp forem divergentes, isto pode causar problemas com envios para o MailChimp.
  • Para conectar vários Blocos de Formulário ou Blocos de Newsletter à mesma lista MailChimp, mantenha os campos e configurações de formulário exatamente os mesmos entre os blocos. Qualquer diferença pode fazer com que envios de formulários sejam cancelados/rejeitados pelo MailChimp.
  • De acordo com a política do MailChimp, as listas não podem exceder 30 campos de dados. Se o Bloco de Formulário tiver mais de 30 campos de formulário, edite o Bloco de Formulário e remova alguns campos.

Para conectar um Bloco de Formulário ou Newsletter ao MailChimp:

1. No editor de blocos , clique  na guia Storage (Armazenamento) e clique no MailChimp. Neste exemplo, estamos usando um Bloco de Formulário.

1. Faça login no MailChimp.

1. Selecione uma Mailchimp list (lista do MailChimp) para envios de formulários no menu suspenso.

Para ver as etapas detalhadas, acesse Usando o Bloco de Formulário and Usando o Bloco de Newsletter.

Você também pode conectar um formulário e Página de Entrada ao MailChimp no painel de Ação

Adicione um pop-up de newsletter

Você pode criar um pop-up que será exibido quando os visitantes chegarem ao seu site para coletar endereços de e-mail no MailChimp. Para saber mais, acesse Criando Pop-Ups Promocionais.

Peça para os clientes se inscreverem na compra

Se você usa o plano Commerce, é possível adicionar a mensagem Participe da nossa lista de e-mailsa sua página de compra. Para saber mais, visite Adicionar uma opção de assinatura de newsletter na área de pagamento.

Criar um boletim informativo por e-mail a partir do seu blog

Você pode usar o recurso de RSS de campanha por e-mail do Mailchimp para enviar e-mail, automaticamente, para os assinantes, quando você adicionar novo  conteúdo ao seu feed RSS. O e-mail inclui um resumo de sua postagem de blog com imagens e textos ou trechos da postagem.

Para saber mais, visite Adicionar assinaturas por e-mail ao seu blog.

Conecte um formulário de Página de Entrada ao MailChimp

Para criar uma lista de e-mails em uma página inicial, crie uma Página de Entrada, adicione um formulário a ela no painel de Ação e conecte-a ao MailChimp. Para saber mais, acesse Ações de Adição de Página de Entrada.

Decida se os visitantes deverão confirmar suas inscrições (opt-in duplo)

O processo de opt-in duplo do MailChimp solicita que os visitantes confirmem sua adesão à lista de e-mails por e-email. Depois de confirmadas, as informações de contato são adicionadas à sua lista do MailChimp.

O opt-in duplo é ativado por padrão em todos os formulários conectados ao MailChimp. Ele o ajuda a reduzir o spam e garante que as pessoas da sua lista sejam receptivas ao seu conteúdo.

Se você mora na UE, talvez queira manter essa configuração marcada para cumprir os regulamentos locais.

Para desativar o opt-in duplo:

1. Abra o editor do formulário.
  2. No caso de Blocos de Newsletter e Formulário, clique na aba de  Armazenamento .
  3. Em MailChimp, demarque a opção  Require double opt-in (Exibir Opt-in Duplo)
Nota: Este guia está disponível como um recurso, mas não deve ser interpretado ou considerado como um conselho legal. De acordo com nossos Termos de Serviço, o Squarespace não fornece conselhos ou recomendações sobre quaisquer leis ou requisitos aplicáveis ao seu site ou empresa.

Configure autenticação de domínio

Se estiver enviando o newsletter do MailChimp de um endereço de e-mail que usa um Domínio SquareSpace, o MailChimp recomenda configurar sua própria autenticação DKIM e SPF. Se você pular essa etapa, é mais provável que suas campanhas de e-mail sejam marcadas como spam.

Para autenticar seu domínio, abra as Configurações DNS Avançadas e crie os seguintes registros CNAME e TXT:

CNAME:

• Defina o Host como k1._domainkey
  • Defina os Dados como dkim.mcsv.net (Não use o CNAME recomendado do MailChimp, k1._domainkey.yoursite.com, como a autenticação, pois falhará).

TXT:

• Defina o Host como @
  • Defina os Dados como v=spf1 include:servers.mcsv.net ?all
Dica: Para ajuda com a autenticação do domínio do terceiro, entre em contato com o provedor de domínio.

Conectar vários blocos ao MailChimp

A conexão de vários Blocos de Formulário a uma lista única do MailChimp pode causar vários problemas, incluindo dados de envio do formulário cancelados e a desconexão do MailChimp. Recomendamos usar uma lista MailChimp separada para cada Bloco de Formulário ou de Newsletter em seu site, quando possível.

Se você optar por conectar vários blocos a uma única lista MailChimp, cada bloco deve ser absolutamente idêntico. Qualquer discrepância entre o tipo, o nome ou a disposição dos campos entre os blocos irá criar erros.

Para corrigir erros de vários blocos conectados à lista do MailChimp:

1. Redefina a conexão do MailChimp de cada bloco.
  2. Verifique cada bloco para confirmar que os campos são idênticos.
  3. Reconecte o MailChimp na aba de Armazenamento.

Meça o tráfego do site do MailChimp

As Métricas de Fontes de Tráfego indicam de onde os visitantes são direcionados na web. Ao usar o MailChimp para marketing, você pode verificar quantos visitantes o MailChimp traz através de campanhas e formulários, e como as fontes específicas se comparam umas às outras.