Usando Adobe Fonts com o Squarespace

O Adobe Fonts (antigo Typekit) é um serviço que oferece uma biblioteca de fontes de alta qualidade. Com nossa integração, você pode selecionar mais de 1.000 fontes do Adobe Fonts para o seu site. Também é possível adicionar um projeto de fonte personalizada em seu site.

Selecione as ossas fontes do Adobe Fonts

Acesse nosso Adobe Fonts integrado em Estilos do Site.

No Menu Inicial, clique em Design e depois em Estilos do Site. Siga os passos em Alteração de fontes, para achar os ajustes de Fonte ou Tipografia

Os menus de fontes na área Estilos do Site incluem todas as opções de fontes disponíveis. Role para baixo para ver toda a nossa biblioteca, ou use o campo de busca do menu para buscar uma fonte específica.

Dica: caso não tenha nenhuma fonte em mente, use a ferramenta da Adobe para buscar e pré-visualizar fontes. Ao encontrar uma fonte do Adobe Fonts de sua preferência, procure pelo seu nome no Squarespace.

Adicione fontes personalizadas ao Squarespace

Para adicionar fontes personalizadas do Adobe Fonts ao site, siga os passos a seguir. Este processo substitui as opções do Adobe Fonts nos menus do Estilos do Site pelas fontes do seu projeto personalizado. As fontes do Adobe Fonts ainda aparecerão como opções no Squarespace, mas não estarão disponíveis enquanto o seu Adobe Fonts personalizado estiver ativado.

Observação: cadastre-se no Adobe Creative Cloud para obter fontes personalizadas. Antes de se cadastrar, escolha um plano que inclua o Adobe Fonts.

Passo 1 - Crie um projeto web e adicione fontes

Antes de adicionar suas fontes personalizadas ao Squarespace, é necessário criar um projeto web (antigo "kit") no Adobe:

1. Faça login em sua conta do Adobe Fonts e clique em Buscar fontes no canto superior esquerdo.

1. Role para ver todas as fontes, ou adicione filtros à lista.
  2. Para salvar uma fonte, clique em </>.

1. Na janela que aparecer, selecione Criar novo projeto no menu suspenso. Se esse for seu primeiro projeto web, clique em Concluído para começar.
  2. Insira o nome do projeto e depois selecione todos os pesos e estilos da fonte que você deseja.
  3. Clique em Criar.
  4. Veja se tudo está correto e depois clique em Concluído.

Para adicionar mais fontes ao projeto, repita os passos acima e escolha o projeto web existente no menu suspenso.

Observação: após criar seu projeto web, você verá seu código de incorporação HTML personalizado. Ele não é necessário, portanto, não o adicione ao seu site. Em vez disso, use o próximo passo para obter a ID do projeto web – uma série mais curta de letras e números.

Passo 2 - Adicione suas fontes personalizadas ao Squarespace

Quando seu projeto web tiver todas as fontes necessárias, adicione o projeto ao seu site do Squarespace usando a ID do projeto.

1. Em sua conta do Adobe Fonts, clique em Meu Adobe Fonts no canto superior direito.

1. Clique em Projetos web e localize o projeto que você deseja adicionar ao Squarespace.
  2. Copie a ID do projeto, uma sequência de letras e números acima do código de incorporação.

1. Faça login no site do Squarespace. No Menu inicial,clique em Configuraçõese depois em Avançado.
  2. Clique em Chaves API externas.
  3. Role para baixo até a caixa ID do projeto do Adobe Fonts.
  4. Copie o ID do projeto no Adobe e cole na caixa.
  5. Clique em Salvar.

Passo 3 - Use suas fontes do Adobe Fonts

Após adicionar as fontes do Adobe Fonts, você pode usá-las nos textos do seu site. As fontes no seu projeto web substituem as fontes integradas do Adobe Fonts em Estilos do Site.

Para achar rapidamente uma fonte do Adobe Fonts personalizada, procure pelo seu nome na caixa Buscar .

Como gerenciar alterações em suas fontes

• Caso altere suas fontes do Adobe Fonts, republique para exibir as mudanças no Squarespace. Para saber mais, leia a documentação do Adobe.
  • Se o Adobe Fonts excluir da coleção uma fonte que você está usando, ela ainda funcionará no seu site. No entanto, você não poderá usá-la em textos novos nem voltar para ela se trocar por outra, pois ela não aparecerá mais em Estilos do Site.

Solução de problemas

Aparece a mensagem "Fontes não aceitas" no meu Estilos do Site

Você verá essa mensagem se o site estiver usando uma fonte descontinuada do Adobe Fonts. Quando a fonte não é mais aceita, o Squarespace a substitui pela fonte mais parecida possível. Veja as seções de estilo listadas no erro para aprovar ou alterar a fonte substituta.

Adobe Fonts também excluirá todas as fontes descontinuadas da sua página do Adobe Fonts.

Minhas fontes personalizadas do Adobe Fonts não aparecem no meu site

Se nenhuma das suas fontes aparecer, veja se há JavaScript no seu site. Se você já usou o método JavaScript do Adobe Fonts para adicionar fontes em seu site, suas fontes talvez não irão carregar corretamente. Remova o JavaScript e siga os passos acima para adicionar suas fontes do Adobe Fonts.

Onde obter suporte

Caso esteja tendo alguma dificuldade para adicionar a ID do seu projeto do Adobe Fonts, ou se as fontes do Adobe Fonts não aparecerem no seu site, entre em contato para ajudarmos a chegar a uma resolução. Para demais dúvidas sobre o uso do Adobe Fonts, entre em contato com a Adobe ou leia a sua documentação.