Perguntas frequentes sobre código personalizado

Este guia analisa perguntas comuns sobre adicionar código personalizado aos sites Squarespace.

O Squarespace suporta código personalizado?

A plataforma Squarespace possui funções integradas para adicionar código personalizado, incluindo o Bloco de Código, Editor de CSS e Injeção de Código. No entanto:

• Algumas opções são Recursos Premium, disponível somente para os planos Business e Commerce.
  • Adicionar código ao site é uma modificação avançada que está fora do escopo do suporte do Squarespace.
  • Se você usa um código personalizado, podemos pedir que você o remova enquanto solucionamos outros problemas com seu site. Determinar se o código personalizado está na raiz de um problema pode ser uma etapa importante da solução de problemas.

Embora não possamos ajudar a solucionar problemas ou fornecer orientações específicas sobre as modificações do código personalizado, há muitos recursos disponíveis que podem apontar a você a direção certa:

• Se estiver adicionando CSS ao site, analise nossas recomendações sobre o que você deve e não deve alterar com o CSS.
  • O Squarespace Answers é nosso fórum do desenvolvedor e do cliente. Como parte dessa comunidade, você pode pedir ajuda aos usuários do Squarespace sobre o código personalizado e o design.
  • Para uma assistência abrangente sobre o desenvolvimento do seu site (em vez de pequenas modificações no código) ou para que um profissional cuide da personalização, peça ajuda a um Squarespace Expert experiente e independente.
  • Acesse nossos recursos recomendados para tutoriais e ajuda com a solução de problemas.
  • Se estiver adicionando um código de uma fonte externa, recomendamos contatar a fonte para ajuda.

Quais são os recursos premium?

Algumas opções de código personalizado são Recursos Premium:

Os Recursos Premium estão disponíveis no atual plano Business do Site e superior:

• Disponível em: Todos os planos Commerce e Business
  • Disponível em: plano Personal antigo (no momento indisponível para novas assinaturas)
  • Não disponível em : plano Personal atual
  • Período de Teste: Disponível durante o período de teste.

Para adicionar recursos premium, faça o upgrade de seu site para o plano Business do site ou superior. Para saber mais, visite Recursos Premium.

Qual código posso adicionar ao site?

É possível adicionar um código do cliente

O código do cliente é enviado para e executado pelo navegador (como Chrome, Firefox, Safari e Internet Explorer). Ele inclui:

• HTML
  • CSS
  • JavaScript

Para saber como, acesse Adicionar HTML, CSS e JavaScript personalizados.

Não é possível adicionar um código do servidor

O código do servidor é manuseado por um servidor e não por um navegador, incluindo:

• PHP
  • Ruby
  • Ruby on Rails
  • SQL

Quais as diferenças entre HTML, CSS e JavaScript?

• HTML (HyperText Markup Language) - Código usado para adicionar conteúdo a uma página da web. Ao adicionar um bloco, você está adicionando HTML ao site.
  • CSS (Cascading Style Sheets) - código usado para adicionar estilo e design a uma página da web. Todos os templates do Squarespace possuem CSS integrado e oferecem opções de ajuste e estilo. Qualquer alteração no painel Estilos do Site afeta o CSS do site.
  • JavaScript - Código usado para adicionar interatividade a uma página da web. O JavaScript trabalha por trás das cenas para fazer com que slideshows, sliders e lightboxes funcionem.

Quais alterações posso fazer com o código?

Você pode adicionar um código personalizado a qualquer site, embora as opções disponíveis dependam do plano. Só adicione um código personalizado se você tiver conhecimentos sobre codificação e seguir nossas melhores práticas. Tenha cuidado e fale com um desenvolvedor sobre essas alterações para obter os melhores resultados.

HTML e JavaScript

Não há um limite para o que pode ser feito com HTML e JavaScript, apesar de ser possível que você passe por algumas dificuldades durante a estilização do conteúdo, pois ele pode conflitar com o CSS do template.

CSS

O CSS personalizado deve ser usado somente para alterar fontes, cores e planos de fundo. Se decidir aplicar o CSS personalizado ao site, ele deve ser usado criteriosamente.

O CSS personalizado pode ser usado para modificar:

• Fontes
  • Cores
  • Planos de fundo

O CSS personalizado não deve ser usado para ajustar o layout do site. Essas áreas do site não devem ser modificadas com o CSS:

• Preenchimento
  • Margens
  • Floats
  • Tamanhos (blocos, imagens ou banners)
  • Posição

Essas alterações podem conflitar com o código padrão do template e interferir nas melhorias que nossos desenvolvedores realizam na plataforma. Além disso, é provável que essas alterações afetem os estilos no celular ou quebrem completamente a estilização no celular.

Para CSS personalizado, há um limite de 128.000 caracteres.

Por que meu código não aparece quando estou logado?

Como medida de segurança, às vezes o código em um Bloco de Código não aparece enquanto você está logado, mesmo se os visitantes conseguirem vê-lo. Isso acontece ao tentar visualizar o JavaScript incorporado em uma conexão segura (https://).

Pode ser também que seu código não renderize se ele houver sido adicionado a uma página dentro de um Índice. Para testar, remova a página do Índice no painel de Páginas e faça logout do site.

Se não conseguir visualizar o código adicionado ao Bloco de Código, clique em Preview in Safe Mode (Pré-Visualizar em Modo de Segurança) para visualizar o item incorporado. Também é possível fazer logout do site ou visualizá-lo em navegação anônima ou privada.

Pode ser útil deixar duas janelas de navegadores abertas: uma em que você está logado e editando o código e outra em modo privado para que você possa visualizar o código ao vivo.

Se o código ainda não estiver funcionando, não podemos ajudar você a solucionar esses problemas. O código de terceiros sai fora do escopo do suporte do Squarespace.

Recomendamos contatar a fonte do código (por exemplo, o serviço em que você recebeu um fragmento do código para um widget) pois ela está mais familiarizada com o código e com a maneira como ele deve funcionar.

Quais são alguns bons recursos de codificação?

Seguem alguns sites populares e confiáveis que recomendamos para tutoriais, solução de problemas e guias de referência:

Como funciona a comunidade Squarespace Answers?

O Squarespace Answers é um fórum entre pares dedicado a responder perguntas sobre a plataforma Squarespace, principalmente perguntas relacionadas à codificação.

O Squarespace Answers não está conectado à sua conta Squarespace. Crie uma conta no Squarespace Answers e faça login separadamente para postar perguntas e respostas.

Leia nossas Perguntas Frequentes sobre o Squarespace Answers antes de usar o fórum. Recomendamos pesquisar por um tópico existente antes de postar um novo.

Não consigo colar meu código personalizado

Se estiver tendo problemas ao colar seu código, recomendamos tentar o atalho no teclado. Primeiro, clique na área que deseja colar e aperte:

PC Mac
Ctrl + V  Command + V