Redirecionamentos de URL

É possível criar um redirecionamento de URL para retirar o visitante de uma página inexistente e encaminhá-lo para uma ativa. O redirecionamento pode ser permanente (301) ou temporário (302).

Este guia explica como criar redirecionamentos no painel de Mapeamentos de URL.

Assistir a um vídeo

Redirecionamentos 301 vs. 302

Os redirecionamentos 301 se destinam a alterações permanentes, e os redirecionamentos 302 se destinam a alterações temporárias . Os redirecionamentos 301 são mais comuns do que os 302.

Redirecionamentos 301

O redirecionamento 302 leva o visitante para outra URL quando alguém clica no link para uma página não existente. Eles falam para os motores de busca que uma página foi movida e os motores de busca transferem o Rank da Página da página antiga para a nova página.

Para usar um redirecionamento 301, a URL original não pode mais existir, apenas uma nova URL. Certifique-se de que a URL antiga não exista deletando e desabilitando a página antiga ou alterando sua URL.

Use o redirecionamento 301 se você:

• Alterou a URL de uma página (nas configurações dessa página).
  • Apagou uma página do site e quer redirecionar para a página inicial.
  • Você importou conteúdo e as URLs foram alteradas. Nessa situação, isso ocorre porque o site anterior não possuía um slug de página para a Página de Blog, somente postagens.
  • Estiver redirecionando para outro domínio.

Redirecionamentos 302

O redirecionamento 302 leva o visitante para outra URL quando alguém clica no link para uma página antiga. Os motores de busca são avisados de que a página foi temporariamente transferida e não atribuem à nova página a mesma classificação da antiga. No entanto, como o redirecionamento é temporário, os motores de busca sabem que a página original deve manter a classificação, pois voltará a ficar on-line.

O redirecionamento 302 é bastante usado quando uma loja ou restaurante muda produtos e ofertas de forma sazonal. Use o redirecionamento 302 se você:

• Precisar retirar uma página do ar temporariamente para incluir novas ofertas.
  • Quiser substituir temporariamente uma página por outra de acordo com os ciclos de ofertas ao longo do ano.

Antes de começar

• Redirecionamentos de URL aplicam-se somente a domínios integrados e personalizados conectados ao seu site Squarespace. Se seu domínio está hospedado em outro provedor, conecte-o ao seu site antes de usar redirecionamentos de URL.
  • Use minúsculas e maiúsculas conforme suas URLs. Se elas tiverem apenas minúsculas, o redirecionamento deve ser igual.
  • A maioria dos redirecionamentos de URL não aceita símbolos como ?, & ou #, por interferirem no processo. Isso pode impedir você de redirecionar para um link de âncora ou link de categoria e para certas Páginas Índice. Uma exceção são as URLs de feed RSS, que contêm o símbolo ?.
  • Certifique-se de que os redirecionamentos do URL não utilizem qualquer slug de URL reservado.
  • O campo de mapeamento do URL tem um limite de 400 kb o que normalmente corresponde a 2500 linhas de redirecionamento. Nós recomendamos que sejam deletados redirecionamentos inativos para manter a área gerenciável.
  • Seu site ativa redirecionamentos de cima para baixo, para que redirecionamentos superiores tenham prioridade sobre redirecionamentos conflitantes abaixo deles. Se você tiver redirecionamentos específicos (por exemplo, um post de blog individual), coloque-os acima de redirecionamentos mais abrangentes que possam entrar em conflito (por exemplo, a Página do Blog principal).
  • O redirecionamento só funciona se a página de origem tiver sido excluída ou desativada.

Crie um redirecionamento

Para configurar um redirecionamento de URL:

1. No Menu Inicial, clique em Configurações e depois em Avançado.
  2. Clique em Mapeamentos de URL.
  3. Clique na caixa de texto e adicione o redirecionamento. Veja se a formatação está correta.
  4. Clique em Salvar.

Formatar redirecionamentos

Para criar um redirecionamento de URL, siga as instruções de formatação abaixo.

Redirecionar uma página

Para criar um mapeamento de URL, são necessários quatro elementos:

1. A URL antiga da página inexistente.
  2. A "seta", que é um traço imediatamente seguido do sinal maior que (->).
  3. A nova URL da página para qual será redirecionada.
  4. O tipo de redirecionamento (301 ou 302).

O mapeamento de URL é assim:

/old-url -> /new-url 301

Redirecionar múltiplas postagens de blog, eventos ou produtos

As seguintes páginas de coleção geralmente incluem vários itens:

• Páginas do Blog
  • Páginas de produtos
  • Páginas de Eventos

Cada item tem a própria URL, que inclui o slug da página seguido pelo slug do item (por exemplo: /blog/publicacao-exemplo).

Se você mudar o slug de URL de uma página nas configurações de página, todos os itens da página terão uma nova URL. Talvez seja melhor direcionar os visitantes para o local correto, mesmo se eles usarem uma URL desatualizada para abrir um item. Em vez de adicionar linhas de redirecionamento separadas para cada publicação, é mais prático adicionar uma linha que redirecione todas as URLs do item.

Para redirecionar todos os itens de uma coleção, use a variável [nome] ao criar o redirecionamento.

Exemplo: a URL da Página de Blog antiga era /blog  e você mudou para /posts. Garanta que os visitantes ainda possam visualizar a "Postagem de Exemplo" via http://www.yourdomain.com/blog/example-post inserindo o [nome] no redirecionamento, dessa forma:

/blog/[nome] -> /posts/[nome] 301

Esta opção funciona melhor para alterações nas URLs da página de coleta no Squarespace. Para configurar um redirecionamento em massa após importar publicações do blog de terceiros, consulte nosso exemplo de conteúdo importado.

URL de feed RSS

A melhor forma de redirecionar um feed RSS de podcast é nas configurações de página.

Para redirecionar manualmente o feed RSS, siga os steps acima, mas exclua da URL original o ? e todos os caracteres depois dele. Se a URL original ficar como está, os visitantes verão um erro 404.

Por exemplo: evite a seguinte estrutura de redirecionamento para um feed RSS:

/old-url?format=rss -> /new?format=rss 301

Use esta:

/old-url -> /new-url?format=rss 301

Concluído o redirecionamento, a URL pode ser acessada diretamente com o formato /old-url?format=rss .O redirecionamento funcionará corretamente.

Exemplos e situações comuns

Esta seção analisa algumas situações comuns que exigem o redirecionamento da URL e explica como configurá-lo.

Exemplos de 301

URL alterada de página

Use o redirecionamento 301 ao alterar permanentemente a URL de uma página. Por exemplo: para alterar uma página com a URL https://minhaempresa.com/sobre para https://minhaempresa.com/equipe, siga estes passos:

1. Em Configurações de página, altere o slug da URL.
  2. Em Mapeamentos de URL, mude o redirecionamento de /sobre para /equipe.

O redirecionamento fica assim:

/sobre -> /equipe 301

Páginas apagadas

Use o redirecionamento 301 quando você apagar uma página do site e quiser impedir que o visitante veja a página de erro 404. Por exemplo: para apagar uma página com a URL https://minhaempresa.com/historia, basta redirecionar o visitante dessa página para a sua página inicial. Como a página inicial não tem um slug de URL visível, você pode usar um slug vazio no redirecionamento.

O redirecionamento fica assim:

/historia -> / 301
Atenção: para evitar que uma página apagada apareça nos resultados de busca do Google, recomendamos indexar (ou reindexar) o site usando o Google Search Console.

Conteúdo importado

Use o redirecionamento 301 ao importar o conteúdo de um host diferente.

Exemplo: o blog foi hospedado em um site com a estrutura de URL https://mybusiness.com/post-title, e a mesma publicação tem, no Squarespace, a estrutura de URL https://minhaempresa.com/blog/titulo-publicacao.

Como os títulos das publicações são os mesmos, mas a estrutura de URL é diferente, é possível criar uma só regra de redirecionamento para todas as publicações do blog, assim:

/[name] -> /blog/[name] 301
Atenção: veja com seu host anterior se você tem a estrutura de URL correta na primeira parte do redirecionamento. A estrutura pode variar, mas, desde que você não altere o título de nenhuma publicação após a importação, um redirecionamento como o mostrado acima abrange todas as publicações importadas no blog.

Itens de coleção transferidos

Ao transferir itens de coleção, como produtos ou publicações de blog, de uma página a outra, use o redirecionamento 301.

Exemplo: transferir produtos de uma página de produtos com a URL https://mybusiness.com/shop1 para outra página de produtos com a URL https://mybusiness.com/shop2. Nesse caso, um produto com a URL https://minhaempresa.com/loja1/item ficaria https://minhaempresa.com/loja2/item.

Redirecione um item desta forma:

/shop1/item -> /shop2/item 301

Redirecione todos os item em uma página desta forma:

/shop1/[name] -> /shop2/[name] 301

No segundo exemplo, a página /shop1 não deve ser mais usada em produtos novos, pois todas as URLs de produto redirecionarão para /shop2.

Outros domínios

Use o redirecionamento 301 para que uma URL do seu site leve para outro domínio,

Exemplo: você tem uma página com a URL https://mybusiness.com/fundraiser com informações sobre arrecadação de fundos, mas agora quer que a URL leve os visitantes diretamente para um domínio externo.

Siga estes steps:

1. Em Mapeamentos de URL, crie um redirecionamento que saia de /arrecadacao para o domínio externo.
  2. Apague ou desative a página /arrecadacao do site.

O redirecionamento fica assim:

/arrecadacao -> http://arrecadacao.com/arrecadacao-especial 301
Atenção: a URL de destino deve começar com https://.

Exemplos de 302

Páginas existentes durante as atualizações

Use o redirecionamento 302 quando não quiser uma página visível durante as atualizações.

Exemplo: se você tem uma página de produtos da estação em oferta e precisa atualizá-la para a nova estação. Use o 302 para redirecionar temporariamente os visitantes para a Página de produtos principal.

Siga estes steps:

1. Em Mapeamentos de URL, crie um redirecionamento que saia de /ofertas-estacao para /pagina-produtos-principal.
  2. Desative a página /ofertas-estacao e faça as atualizações.

O redirecionamento fica assim:

/ofertas-estacao -> /pagina-produtos-principal 302

Ao terminar de atualizar /ofertas-estacao, siga estes steps:

1. Ative /ofertas-estacao.
  2. Em Mapeamentos de URL, apague o redirecionamento 302.

Páginas temporárias durante a atualização

É semelhante ao exemplo acima, mas, em vez de redirecionar para uma página existente, cria-se uma página de espera temporária enquanto você faz a atualização. Por exemplo: você pode criar uma Página de Entrada que diga "Novas ofertas em breve!" como redirecionamento.

Siga estes steps:

1. Crie uma página de espera temporária. Depois, crie um slug de URL, como /em-breve.
  2. Em Mapeamentos de URL, crie um redirecionamento que saia de /ofertas-estacao para /em-breve.
  3. Desative a página /ofertas-estacao e faça as atualizações.

O redirecionamento fica assim:

/ofertas-estacao -> /em-breve 302

Ao terminar de atualizar /ofertas-estacao, siga estes steps:

1. Ative /ofertas-estacao.
  2. Em Mapeamentos de URL, apague o redirecionamento 302.
  3. Apague /em-breve ou desative se você planeja usá-la em uma futura atualização.

Rotação entre páginas

Use o redirecionamento 302 para que uma página redirecione periodicamente para outra.

Exemplo: você tem quatro páginas de produtos, uma para cada estação, com as seguintes URLs:

• https://MyBusiness.com/ofertas-primavera
  • https://mybusiness.com/ofertas-verao
  • https://mybusiness.com/ofertas-outono
  • https://mybusiness.com/ofertas-inverno

Como só uma dessas páginas estará no ar por vez, você pode usar o redirecionamento 302 para evitar a quebra do link. Se o verão estiver terminando e você quiser começar as vendas de outono, siga estes steps:

1. Ative /vendas-outono.
  2. Em Mapeamentos de URL, crie três redirecionamentos 302: de /vendas-verao, /vendas-primavera e /vendas-inverno para /vendas-outono.
  3. Desative /vendas-verao. Neste exemplo, /vendas-primavera e /vendas-inverno já estariam desativados.

Os redirecionamentos ficam assim:

/vendas-de-verao -> /vendas-de-outono 302
/vendas-de-primavera -> /vendas-de-outono 302
/vendas-de-inverno -> /vendas-de-outono 302

No fim do outono, quando as vendas de inverno se iniciarem, ative /vendas-inverno, atualize os redirecionamentos 302 e desative /vendas-outono:

/vendas-de-verao -> /vendas-de-inverno 302
/vendas-de-primavera -> /vendas-de-inverno 302
/vendas-de-outono -> /vendas-de-inverno 302

Mensagens de erro

Se houver um erro no mapeamento de URL, aparecerá uma mensagem de erro vermelha, e você não conseguirá salvar as alterações. Use as informações abaixo para solucionar problemas com mensagens de erro.

Invalid mapping: Not enough parts (Mapeamento inválido: Partes insuficientes)

Significa que falta, no redirecionamento, a seta (->) ou o tipo de redirecionamento (301 ou 302).

Invalid mapping: Too many parts (Mapeamento inválido: Partes demais)

Significa que o redirecionamento tem partes desnecessárias. Veja se você tem apenas as seguintes partes e se nada está duplicado:

• O URL antigo
  • A seta (traço e sinal maior que, sem espaço entre os símbolos)
  • O URL novo
  • O tipo de redirecionamento (301 ou 302)

Invalid mapping: Expected to find 301 or 302 (Mapeamento inválido: Espera-se encontrar 301 ou 302)

Significa que há um erro no tipo de redirecionamento. Somente 301 e 302 são aceitos aqui. Verifique se há dígitos ou letras a mais no tipo de redirecionamento.

O visitantes vê a página 404

Quando um visitante aciona um redirecionamento mais de uma vez dentro de dois minutos, ele é encaminhado para uma página 404. É uma precaução de segurança que ajuda a evitar loops de redirecionamento.

O visitante também verá uma página 404 se o redirecionamento levar para uma página desativada ou apagada. Veja se o redirecionamento aponta para uma página ativada.