Criando um bloqueio de tela

Os bloqueios de tela são exibidos em um site protegido por senha ou uma página. Você pode criar um design personalizado para o bloqueio de tela no painel Design.

Todos os layouts de bloqueio de tela solicitam que os visitantes insiram uma senha e são criados com design responsivo para que eles fiquem ótimos em qualquer dispositivo móvel. Recomendamos criar um design personalizado para o seu bloqueio de tela se:

• For fotógrafo, profissional criativo ou agência – Use-o para dar aos clientes acesso a conteúdos privados.
  • Estiver trabalhando em seu site – Use-o como uma página em construção enquanto você está colocando os retoques finais em seu site ou em uma página.
  • Estiver criando site ou página privada – Se o seu site ou parte do seu site for apenas para uso interno, você pode associá-lo à sua marca.

Assista a este vídeo

Antes de começar

Aqui estão algumas práticas recomendadas para usar o bloqueio de tela.

Mantenha-o simples

A tela de bloqueio é potencialmente a primeira impressão do seu site. Ele deve orientar os visitantes em direção a uma única ação: inserir uma senha. As opções de layout são propositadamente mínimas para criar um design que cause impacto e funcione rapidamente.

Um bloqueio de tela para todas as páginas

O site tem um design de bloqueio de tela para todas as áreas protegidas por senha. Não pode ser personalizado por página.

Sem blocos

Os bloqueios de tela se comportam de uma forma um pouco diferente do restante do Squarespace. Ao contrário de outras áreas de conteúdo, os bloqueios de tela não são criados com seções ou blocos. Você começará com um layout pré-estilizado e personalizará com ferramentas de edição.

Escolher um novo layout

Para começar a criar seu design personalizado:

1. No Menu Inicial, clique em Design e, em seguida, clique em Bloqueio de tela.
  2. O painel é aberto com uma pré-visualização do bloqueio de tela para que você possa ver as alterações em tempo real. Você começará com um design em branco.
  3. Clique em Alterar layout para selecionar um novo layout para o bloqueio de tela.
  4. Navegue pelas opções de layout para encontrar uma que você goste. Você alterará a imagem de fundo mais tarde, então concentre-se mais no posicionamento do campo de texto e de senha agora.
  5. Quando encontrar o layout que deseja, passe o mouse sobre ele e clique em Selecionar.
  6. Clique em Salvar.

Adicionar identidade visual e texto

Use o painel Marca e Texto para adicionar conteúdo que corresponder ao estilo do site. Você pode:

• Adicionar o texto ou o logotipo da identidade visual
  • Adicionar um título de página
  • Adicionar corpo de texto mais longo
  • Ocultar ou exibir o ícone do cadeado

Lembre-se:

• A identidade visual e a exibição de texto variam conforme o layout
  • Não é possível exibir um logotipo e o texto da marca ao mesmo tempo.
  • Veja se o logotipo segue nossas melhores práticas; ou crie um novo logotipo com o Squarespace Logo.
  • Ao contrário de outras páginas, os títulos e logotipos do site nos bloqueios de tela não têm links para a página inicial do site.

Adicionar imagens ou vídeo de fundo

Use o painel Mídia para exibir uma imagem de fundo sem margens, um vídeo ou uma cor no bloqueio de tela. Você pode:

Lembre-se:

• Formate corretamente suas imagens antes de enviar.
  • Você pode usar o Editor de imagem integrado para editar as imagens originais.
  • Você pode carregar várias imagens para criar uma apresentação de slides ou um plano de fundo em grade. As apresentações de slides de bloqueios de tela fazem a transição das imagens automaticamente.
  • Carregar um grande número de imagens de alta resolução pode afetar o tempo de carregamentodo bloqueio de tela.
  • Devido ao design responsivo, os vídeos e imagens sempre são cortados, principalmente na versão móvel. O tamanho do corte depende da altura da imagem, da largura do browser e do layoutescolhido.

Usar uma cor de fundo

Para exibir um plano de fundo liso, com uma só cor, em vez de uma imagem ou um vídeo, escolha Nenhum. A imagem desaparecerá da prévia. Altere a cor do plano de fundo no painel Estilo.

Estilizar o bloqueio de tela

Use o painel Estilo para alterar a tipografia e as cores do bloqueio de tela. Os estilos dos bloqueios de tela são separados dos demais estilos do site.

1. Clique em Estilo no painel Bloqueio de tela.
  2. Use as opções para estilizar o bloqueio de tela. À medida que você ajustar o estilo com os ajustes do painel, a exibição do bloqueio de tela será alterada.
  3. Ao terminar, clique em Salvar.
Observação: não é possível aplicar estilo na identidade visual, títulos ou no corpo de texto dos sites da versão 7.1.

Campo Senha

Use os ajustes na seção Senha para ajustar o campo de senha.

No Estilo: retângulo, você pode ajustar, de forma independente, a cor do plano de fundo e a cor da fonte.

Se você escolher Estilo: Sublinhado:

• O ajuste de Cor afeta o sublinhado e o texto.
  • O texto fica 50% mais leve do que o sublinhado.
  • Se o texto estiver sendo exibido em uma cor e você quiser que ele fique cinza, mova o seletor de cores da direita para a esquerda.

Definir uma senha

Depois de executar as etapas acima, seu bloqueio de tela estará pronto para usar. É importante que você defina uma senha para todo o site ou para a página para todas as áreas que quiser ocultar por trás do novo bloqueio de tela.