Como usar Blocos de Calendário

Os Blocos de Calendário criam calendários que exibem os itens de coleção do seu site: publicações no blog, eventos, produtos, imagens da galeria ou faixas de álbuns. Cada item é exibido cronologicamente no calendário e possui um link para o item de coleção original.

Os Blocos de Calendário são uma ótima maneira de mostrar eventos de uma Página de Eventos em outras áreas do seu site.

Dica: as Páginas de Eventos também podem usar um layout de calendário. Para saber mais sobre as diferenças entre esses recursos, acesse Páginas de Eventos x Blocos de Calendário.

Assistir a um vídeo

Antes de começar

• Para a melhor exibição visual possível, recomendamos adicionar trechos e imagens em miniatura a cada item da coleção destacado nos seus Blocos de Calendário.
  • Os Blocos de Calendário não aceitam agendamentos. Para fazer agendamentos, recomendamos usar Blocos de Agendamento de Horário.
  • Se um evento for definido para terminar à meia-noite, o Bloco de Calendário exibirá o evento em ambos os dias. Para exibir apenas o primeiro dia, ajuste o horário de término para 23h59 na Página de Eventos vinculada.
  • Postagens do blog agendadas para serem publicadas no futuro não aparecerão nos Blocos de Calendário, ao contrário de eventos próximos.
  • Cada Bloco de Calendário pode exibir apenas o conteúdo de uma única página de coleção.

Exibição de Bloco de Calendário

Características e comportamento

Os Blocos de Calendário incluem recursos interativos para ajudar os visitantes a navegar e visualizar detalhes:

• Trechos de itens são exibidos ao pairar o cursor.
  • Imagens em miniatura de itens são exibidas recortadas para caberem na área quadrada da data do determinado calendário.
  • Os controles de seta aparecem automaticamente na parte superior para navegar entre os meses.
  • Datas sem itens aparecem em cinza ou correspondem à cor de fundo do site, dependendo do tamanho do seu bloco. Os Blocos de Calendário não possuem ajustes de estilo próprios.
  • Clique em qualquer data com um item para abrir a página original do item.
  • Se houver vários itens ocorrendo na mesma data, o horário e o título de cada item serão exibidos na mesma caixa. A altura da semana se expande automaticamente para exibir itens adicionais.
  • Se houver vários itens em uma determinada data, as imagens em miniatura de itens individuais não serão exibidas.

Design responsivo

Os Blocos de Calendário são ajustados para caber na página quando visualizados em uma tela menor. Você pode redimensionar os blocos para ajustar o tamanho em relação a outros conteúdos na página.

• Quando a largura do bloco é menor do que 600 pixels, os títulos, horários de eventos e trechos são exibidos; mas as imagens em miniatura, não.
  • Quando a largura do bloco é menor do que 300 pixels, apenas os títulos são exibidos.

Veja um exemplo de um Bloco de Calendário exibindo eventos de uma Página de Eventos:

Step 1 - Adicione o Bloco de Calendário

1. Abra um editor de página ou publicação.
  2. Clique em um Ponto de inserção ou no +.
  3. Selecione Calendário no menu.

Para passos mais detalhados, acesse Adição de blocos.

Step 2 - Selecione uma página para destacar

No Editor do Bloco de Calendário, selecione uma coleção para exibir conteúdo e clique em Aplicar.

Um Bloco de Calendário pode se conectar apenas a uma coleção por vez. Para exibir várias coleções, adicione mais Blocos de Calendário.

Blocos de Calendário podem exibir itens das seguintes coleções

• Eventos - conecta a eventos futuros e passados. Exibe o título do evento, o horário do evento e a imagem em miniatura. Este é o uso mais comum para Blocos de Calendário.
  • Blog - conecta a postagens de blog por data de publicação. Exibe o título e a imagem em miniatura da postagem.
  • Álbum - conecta a faixas de álbuns por data de publicação. Insira o título da faixa.
  • Galeria - conecta a imagens por data de publicação. Exibe o título da imagem.
  • Produtos - conecta a produtos por data de publicação. Exibe o nome do produto, descrição e imagem em miniatura.