Bloco de calendário

Use um bloco de calendário para criar calendários que mostram eventos de uma página de eventos em outras áreas do site. O bloco de calendário também pode mostrar outros itens de coleção.

Assista a este vídeo

Antes de começar

O bloco de calendário não aceita reservas. Para isso, recomendamos um bloco de agendamento.

Adicione o bloco de calendário

Para adicionar um bloco de calendário:

1. Edite uma página ou publicação, clique em um ponto de inserção e depois em Calendário no menu. Veja ajuda em Adição de conteúdo com blocos.
  2. Escolha uma página de coleção para mostrar o conteúdo. O bloco de calendário mostra conteúdo de apenas uma página de coleção.
  3. Clique em Aplicar.

Exibição no bloco de calendário

O Bloco de calendário mostra itens das seguintes coleções

• Eventos - gera um link para eventos futuros e passados. Mostra o título, o horário e a miniatura do evento. O bloco de calendário é otimizado para uso com as páginas de eventos.
  • Blog - conecta a postagens de blog por data de publicação. Exibe o título e a imagem em miniatura da postagem.
  • Produtos - conecta a produtos por data de publicação. Exibe o nome do produto, descrição e imagem em miniatura.
  • Album (versão 7.0) - Links para faixas de álbuns por data de publicação. Exibe o título da faixa.
  • Galeria (versão 7.0) - Links para imagens por data de publicação. Exibe o título da imagem.

Para melhorar a divulgação, recomendamos adicionar trechos e miniaturas a cada item da coleção destacado nos blocos de calendário.

Lembre-se:

• Trechos do item aparecem ao se passar o cursor nele.
  • A miniatura dos itens aparece recortada para caber na área quadrada da data do calendário.
  • Datas sem nenhum item aparecem em cinza ou com a cor de fundo do site, dependendo do tamanho do bloco. O bloco de calendário não possui ajustes de estilo próprios.
  • No evento programado para terminar à meia-noite, o bloco de calendário mostrará o evento em ambos os dias. Para mostrar apenas o primeiro dia, ajuste o horário de término para 23h59 na página de eventos vinculada.
  • No blog, as publicações agendadas não aparecem no bloco de calendário, mas os eventos próximos, sim.

Recursos interativos

O bloco de calendário inclui recursos interativos para os visitantes a navegarem e verem detalhes:

• Os controles de seta aparecem automaticamente na parte superior para navegar entre os meses.
  • Clique em qualquer data com um item para abrir a página original do item.
  • Se houver vários itens ocorrendo na mesma data, o horário e o título de cada item serão exibidos na mesma caixa. A altura da semana se expande automaticamente para exibir itens adicionais.
  • Se houver vários itens em uma determinada data, as imagens em miniatura de itens individuais não serão exibidas.

Design responsivo

O bloco de calendário é ajustado para caber na página quando visto em uma tela menor. Você pode ajustar o tamanho do bloco em relação a outros conteúdos na página.

• Quando a largura do bloco é menor do que 600 pixels, os títulos, horários de eventos e trechos são exibidos; mas as imagens em miniatura, não.
  • Quando a largura do bloco é menor do que 300 pixels, apenas os títulos são exibidos.