Dúvidas frequentes sobre Blocos de Galeria

Este guia responde às dúvidas mais frequentes sobre Blocos de Galeria.

Na versão 7.1, só é possível adicionar um Bloco de Galeria a publicações do blog, itens de produto e eventos específicos. Para adicionar galerias a uma página, use seções de galeria.

Posso adicionar a mesma galeria a várias páginas?

Sim. Para adicionar a mesma galeria a várias páginas, adicione vários Blocos de Galeria e use imagens de uma Página de Galeria existente. Isso evita o incômodo de recarregar imagens manualmente.

1. Crie uma Página de Galeria.
  2. Adicionar Blocos de Galeria a uma página ou publicação.
  3. Na guia Conteúdo do Editor de Blocos, selecione Usar Existente.
  4. Selecione a Página de Galeria que deseja usar.

Posso alternar entre designs da Galeria?

Sim. Para trocar o design do Bloco de Galeria, como de Grade para Apresentação de Slideshow, clique na guia Design. Para mais informações, acesse Como usar os Blocos de Galeria.

Posso alterar a cor do lightbox?

Não há nenhuma opção embutida para alterar a cor de fundo lightbox, mas ela provavelmente poderia ser realizada utilizando código personalizado. Recomendamos isso apenas se você se sentir confortável utilizando HTML e CSS, pois não podemos fornecer soluções de código ou suporte.

Isso surgiu no fórum do Squarespace.

Os URLs de clickthrough não estão funcionando

Se você adicionou um URL de clickthrough a uma imagem no Bloco de Galeria e ele não está funcionando, verifique estas áreas:

• Os URLs de clickthrough são compatíveis com imagens, não com vídeos.
  • Se você estiver utilizando o Bloco de Galeria de Grade, verifique se a imagem está definida para abrir em uma lightbox. Os URLs de clickthrough não funcionam nos Blocos de Galeria de Grade com a opção Lightbox marcada na guia Design . Para ativar URLs de clickthrough, desmarque a opção Lightbox. Se você quiser manter lightboxes e imagens de link, recomendamos adicionar um link de texto à descrição da imagem em vez disso.

Como adicionar ou ocultar títulos e descrições?

Adicionar

Os títulos e as descrições das imagens são exibidos nos blocos de galeria GradeSlideshow, e Stack.

Para adicionar um título ou uma descrição a uma imagem no Bloco de Galeria:

1. No painel Páginas, clique na página ou na publicação que contém o Bloco de Galeria.
  2. Double-click the block to open the editor.
  3. Passe o cursor sobre uma imagem no Editor do Bloco de Galeria.
  4. Clique em .
  5. Digite o título e a descrição. Recomendamos usar termos curtos, que descrevam a imagem e tenham relação com o conteúdo geral do site.

Ocultar

Recomendamos ocultar os títulos e as descrições em vez de excluí-los. A remoção completa de títulos e descrições de imagens pode afetar negativamente o SEO do site.

Para ocultar títulos e descrições de imagens:

1. No painel Páginas, clique na página ou na publicação que contém o Bloco de Galeria.
  2. Double-click the block to open the editor.
  3. Clique na aba Design.
  4. Desmarque Exibir Título e Descrição.

Para saber mais, acesse a seção Como utilizar Blocos de Galeria.

Como posso reorganizar imagens e vídeos?

O Bloco de Galeria não inclui opções para classificar imagens e vídeos em ordem alfabética ou cronológica, mas você pode reordenar itens manualmente seguindo as etapas abaixo.

Para mover uma imagem de cada vez:

1. Abra a página ou a publicação que contém o Bloco de Galeria.
  2. Passe o mouse sobre a área de conteúdo e clique em Editar na Anotação.
  3. Clique duas vezes no bloco no Editor de Página ou Publicação.
  4. Na guia Conteúdo, passe o mouse sobre uma imagem até ver uma seta multidirecional.
  5. Clique e arraste a imagem para posicioná-la no lugar.
  6. Repita com todas as imagens até chegar à ordem desejada.

Para mover várias imagens:

1. Abra a página ou a publicação que contém o Bloco de Galeria.
  2. Passe o mouse sobre a área de conteúdo e clique em Editar na Anotação.
  3. Clique duas vezes no bloco no Editor de Página ou Publicação.
  4. Na guia Conteúdo, pressione e segure a tecla Command e clique em imagens para reposicionar. As imagens selecionadas terão um contorno azul claro.
  5. Drag the images into place.

Se o Bloco de Galeria exibir conteúdo de uma galeria existente, reorganize as imagens ou os vídeos na Página de Galeriaoriginal.

Como alterar o número de itens exibidos no Bloco de Galeria em Carrossel?

Para alterar o número de imagens exibidas de cada vez, redimensione o bloco.

Como alterar o preenchimento no bloco de galeria de pilha?

Não existe nenhuma opção incorporada para ajustar esse espaçamento. No entanto, você pode criar um conjunto empilhado de imagens com mais espaço entre cada uma, alterando para um Bloco de Galeria de Grade na guia Design. Em seguida, defina as Miniaturas por linha como 1 e ajustar o espaçamento conforme o necessário.

Essa opção funciona melhor quando todas as imagens do bloco têm a mesma proporção, pois as imagens são redimensionadas com base na largura. Para obter resultados melhores, selecione uma Proporção de imagem e marque a opção Cortar imagens na guia Design.

Devo usar uma Página de Galeria ou um Bloco de Galeria?

Depende do design que você deseja alcançar. Não há uma resposta única que funcione em todos os sites. Nosso guia sobre Blocos de Galeria vs. Páginas de Galeria explica os benefícios de ambas as opções e contém dicas para tomar a decisão certa para sua galeria.

Como fazer com que as imagens sejam alteradas automaticamente?

Para definir imagens e vídeos para reprodução automática nos Blocos de Galeria de Slideshow e Carrossel:

1. No painel Páginas, clique na página ou publicação que contém o bloco.
  2. Double-click the block to open the editor.
  3. Clique na aba Design.
  4. Marque Transição automática entre os slides.
  5. Clique em Salvar.

Como transformar imagens em links?

Você pode vincular imagens a páginas externas, conteúdo interno ou arquivos adicionando URLs de clickthrough. Os URLs de clickthrough não funcionam com vídeos.

Para adicionar um URL de Clickthrough:

1. No painel Páginas, clique na página ou publicação que contém o bloco.
  2. Double-click the block to open the editor.
  3. Passe o mouse sobre uma imagem na caixa Conteúdo e clique em .
  4. Clique em Clicar para adicionar URL de clickthrough…
  5. Continue adicionando o URL de Clickthrough.

Saiba mais em Usando o Bloco de Galeria.

Como funcionam as imagens de acervo?

Para saber mais sobre como adicionar imagens de acervo ao seu site, acesse Pesquisar e adicionar imagens de acervo.

Quantas imagens e vídeos posso adicionar?

Você pode adicionar até 250 imagens e vídeos a um Bloco de Galeria.

Como devo formatar as imagens?

Acesse Como devo formatar minhas imagens para exibição na web? para ver dicas e práticas recomendadas na web

Os vídeos não são reproduzidos até o fim

Se os vídeos estiverem cortados em sua galeria, isso provavelmente está acontecendo porque a opção transição automática entre apresentações está marcada na guia Design do Editor de blocos. Isso significa que a galeria está configurada para fazer a transição automática entre diversas mídias, para que os vídeos sejam cortados independentemente da duração.

Para corrigir esse problema, desmarque Transição automática entre apresentações ou carregue uma miniatura personalizada para o vídeo.

Não gosto da maneira como minhas imagens estão sendo cortadas

Para alterar a forma como as imagens são cortadas no Bloco de Galeria de Grade, use pontos focais:

1. No painel Páginas, clique na página ou publicação que contém o bloco.
  2. Double-click the block to open the editor.
  3. Clique na guia Conteúdo.
  4. Passe o mouse sobre uma imagem.
  5. Clique e arraste o círculo cinza exibido.
  6. Clique em Salvar.

Saiba mais em Usando Blocos de Galeria.

Algumas das minhas imagens são muito pequenas

No Bloco de Galeria de Slideshow, a altura do bloco é definida pela altura da imagem mais larga. Se você tiver imagens de paisagem largas e curtas misturadas com imagens de retrato estreitas e altas, as imagens de retrato aparecerão com a altura reduzida.

Use imagens com proporções semelhantes em cada Bloco de Galeria para evitar esse problema. Para exibir imagens de paisagem e de retrato, use vários Blocos de Galeria.

Posso adicionar uma galeria de fotos do Instagram?

Para exibir suas fotos do Instagram em seu site, use o Instagram Block.

Posso adicionar uma galeria de fotos do Flickr?

Para exibir suas fotos do Flickr em seu site, use o Bloco do Flickr.

Como faço para adicionar texto alternativo às imagens?

O título de uma imagem atua como seu texto alternativo nos Blocos de Galeria. Para saber como adicionar texto alternativo às imagens do Bloco de Galeria, acesse Adicionando texto alternativo às imagens.

Para usar títulos de imagem como texto alternativo, mas ocultá-los do Bloco de Galeria, siga as etapas acima.