Gerenciamento de formulário e armazenamento de boletins informativos

Ao adicionar um formulário ou uma newsletter ao seu site, você escolherá uma opção de armazenamento. Isto é, o lugar onde as informações enviadas pelos visitantes serão salvas para que você possa analisá-las e adotar medidas.

O Squarespace não armazena envios de formulário em seu sistema. Em vez disso, transferimos os envios do formulário para uma opção de armazenamento externa. Dependendo do tipo de formulário, as opções de armazenamento disponíveis são:

• Um endereço de email - Obtenha um email quando o visitante enviar o formulário
  • Zapier - Use envios de formulários e boletins informativos para acionar as integrações adicionais do Zapier.
  • Google Drive - Colete respostas em uma Planilha do Google
  • MailChimp - Colete respostas em uma lista de assinantes do MailChimp

Se você não selecionar uma opção de armazenamento, o formulário não saberá para onde enviar as mensagens e os visitantes não poderão enviar o formulário.

Neste guia, você aprenderá a selecionar opções de armazenamento de formulários e outras coisas importantes. Se você vir uma mensagem "Adicionar armazenamento a este formulário", siga as instruções deste guia.

Nota: Ao se conectar ao Zapier, você precisará selecionar uma opção de armazenamento adicional. Um Bloco de Newsletter ou Formulário não funcionará corretamente apenas com uma conexão Zapier.

Adicionar armazenamento

Pelo menos uma opção de armazenamento é exigida por formulário. Para adicionar um armazenamento:

Analise as etapas a seguir para os diferentes tipos de armazenamento que podem ser adicionados:

Você também pode conectar Blocos de Newsletter ou Formulário a outros aplicativos de terceiros através da nossa integração com o Zapier.

Dica: é possível adicionar uma segunda opção de armazenamento como backup. Por exemplo, você pode mandar novos envios de formulário para um endereço de email e conectar o formulário ao MailChimp.

Endereço de email

Para receber um email sempre que alguém preencher seu formulário, use a opção de armazenamento de Email. O endereço de email padrão é o endereço de email da conta do Administrador.

O armazenamento do endereço de email está disponível em:

• Bloco de Formulário
  • Formulário de Página de Entrada

Dica

Apenas um endereço de email pode ser conectado a cada formulário. Para enviar o formulário para múltiplos endereços de email, use a função de encaminhamento automático do provedor de e-mail. Veja as instruções do Gmail.

Alterar o endereço de email

Para mandar envios de formulários para um endereço de email diferente, siga as etapas a seguir:

1. Na aba Storage (Armazenamento) do editor de formulários, clique no ícone X ao lado do endereço.
  2. Insira um endereço de e-mail diferente.
  3. Clique em Connect (Conectar). O campo de endereço exibirá Sending to (Enviar para) quando for conectado com sucesso.
  4. Clique em Apply (Aplicar) para salvar suas alterações.

Veja como ele é exibido em um Bloco de Formulário:

Formato de email

E-mails de envio de formulário têm alguma formatação em HTML. Cada email inclui as seguintes informações e não pode ser personalizado:

• Subject Line (Linha de Assunto) - Form Submission (Envio do Formulário) - Form Name (Nome do Formulário) - Subject (Assunto)
  • From (De) - no-reply@squarespace.info
  • Corpo - Todos os campos do formulário em linhas separadas e "Enviado por [Título do seu site])”

Respondendo a um email de envio de formulário

Se o seu formulário incluir um campo de endereço de email, é possível contatar esse email para responder à pessoa que enviou o formulário.

Se você não conseguir responder diretamente ao email, é possível que seu provedor de email não ofereça esse recurso. Alternativamente, copie o endereço de email e crie um novo email.

Zapier

Este é um recurso Premium disponível no atual plano Business do Site e superior:

• Disponível em: Todos os planos Commerce e Business
  • Não disponível em : plano Personal atual
  • Período de Teste: Você pode usar a integração com o Zapier durante o período de teste.

Para saber mais, visite Recursos Premium.

Para enviar formulários para outros aplicativos, conecte seu formulário à ferramenta de automação on-line do Zapier. Usando as ações chamadas de Zaps, a Zapier pode integrar seu formulário a outros serviços, incluindo:

• ConvertKit
  • Salesforce
  • Slack
  • Trello

Para obter ajuda, acesse Como adicionar integrações de formulário com o Zapier.

A integração do Zapier está disponível em:

• Bloco de Formulário
  • Bloco de Boletim Informativo
Nota: Para garantir que o Bloco de Newsletter ou Formulário funcione corretamente, defina uma opção e armazenamento adicional, como Google Drive ou um endereço de e-mail.

Google Drive

Para enviar os formulários preenchidos para uma planilha do Google, conecte o Google Drive. Esse recurso pode ser útil para gerenciar grandes quantidades de envios de formulário em uma planilha que você pode compartilhar ou exportar para outro sistema.

O armazenamento do Google Drive está disponível em:

• Formulário de Página de Entrada
  • Bloco de Formulário
  • Bloco de Boletim Informativo
  • Pop-up promocional

Dicas

Ao usar o Google Drive como uma opção de armazenamento, tenha em mente o seguinte:

• Você precisará de uma conta do Google. Se você não tiver uma, crie uma nova conta primeiro.
  • O formulário deve ser conectado a uma Planilha Google, nova e vazia.
  • Não é possível usar formulários com uma planilha existente.
  • Os formulários não podem ser conectados a uma guia específica dentro de uma planilha.
  • O campo de data do Bloco de Formulários segue a formatação dos EUA, o que pode criar conflito com as configurações das Planilhas Google. Para evitar problemas, verifique se sua Planilha Google conectada usa o formato de data dos EUA.
  • Se você desconectar do Google Drive e reconectar-se dentro do mesmo formulário, ele será reconectado à Planilha Google correta.
  • A conexão de mais de 25 formulários a uma única conta do Google Drive pode fazer com que alguns formulários sejam desconectados.
  • No Google, é possível habilitar as notificações para novos envios de formulários para sua Planilha Google.

Conectar ao Google Drive

Para conectar um formulário ao Google Drive:

1. Dependendo do formulário:
  • Na aba Storage (Armazenamento), clique em Google Drive.
  • Em Storage Options (Opções de Armazenamento), clique em Google Drive.
  • Faça login em sua conta do Google.
  • Clique em Accept (Aceitar) na mensagem para permitir que o Squarespace se conecte ao Google Drive.
  • Insira um Nome da Planilha. Isso criará uma nova planilha do Google para os envios de formulário.
  • Clique em Apply (Aplicar) para salvar suas alterações.
  • Veja como ele é exibido em um Bloco de Formulário:

Abra a Planilha do Google

Para visualizar a Planilha do Google com os seus formulários, abra-a no Google Drive. Para mais ajuda com o Google Drive, acesse visão geral do Google.

MailChimp

Este é um recurso Premium disponível no atual plano Business do Site e superior:

• Disponível em: Todos os planos Commerce e Business
    • Disponível em: plano Personal antigo (no momento indisponível para novas assinaturas)
    • Não disponível em : plano Personal atual
    • Período de Teste: Você pode usar a integração do MailChimp durante o período de teste.

Para saber mais, visite Recursos Premium.

Para criar um público para campanhas de email, você pode conectar um formulário a uma nova lista de assinantes do MailChimp. Isso pode ser útil para formulários de envio de newsletters e pop-ups.

O armazenamento do MailChimp está disponível em:

• Formulário de Página de Entrada
    • Bloco de Formulário
    • Bloco de Boletim Informativo
    • Compra e inscrição de Newsletter
    • Pop-up promocional

Dicas

Ao usar o MailChimp como uma opção de armazenamento, lembre-se do seguinte:

• Se você não possui uma conta do MailChimp, registre-se através do link no Formulário ou no editor do Bloco de Newsletter ou diretamente através do MailChimp.
    • O formulário deve se conectar a uma nova lista vazia do MailChimp.
    • Não é possível usar os formulários com listas do MailChimp existentes.
    • Para conectar vários formulários a uma lista do MailChimp, mantenha os campos e as configurações do formulário exatamente iguais. Quaisquer diferenças podem fazer com que o MailChimp cancele ou rejeite os envios de formulário.
    • De acordo com a política do MailChimp, os formulários não podem ter mais de 30 campos.
    • O opt-in duplo é ativado por padrão, o que exige que novos assinantes confirmem sua assinatura por e-mail. Se houver divergência entre assinantes e envios de formulário, provavelmente algumas pessoas não confirmaram via e-mail. Para saber como desabilitar o opt-in duplo, acesse Usando o MailChimp com o Squarespace.

Conectar ao MailChimp

Para conectar um formulário a uma conta do MailChimp:

1. Dependendo do formulário:
    • Na guia Armazenamento, clique em MailChimp.
    • Em Opções de Armazenamento, clique em MailChimp.
    • No painel Comprar, role até a guia Boletim Informativo e clique em MailChimp.
    Dica: se você estiver editando um Formulário ou Bloco de Newsletter, clique em "Não tem uma conta MailChimp?" sob o botão do MailChimp para criar uma nova conta e conectá-la automaticamente ao bloco.
    1. Faça login na conta do MailChimp.
    2. Selecione uma lista do MailChimp no menu suspenso.
    3. Marque ou desmarque a opção Require Double Opt-In (Exigir Opt-in Duplo) para decidir se os visitantes deverão confirmar suas inscrições por e-mail. Saiba mais sobre o opt-in duplo Usando o MailChimp com o Squarespace
    4. Clique em Apply (Aplicar) para salvar suas alterações.

Veja como ele é exibido em um Bloco de Formulário:

Você pode visualizar e gerenciar seus assinantes da newsletter a partir da sua conta do MailChimp. Para saber mais, acesse Documentação MailChimp.

Recomendado: formulários de teste de envio

Depois de se conectar ao armazenamento, recomendamos realizar alguns testes de envio de formulários para ver como funciona.

Se você estiver testando uma newsletter no checkout, realize um pedido de teste e verifique a opção de inscrição à sua newsletter.

Dicas para conectar vários formulários

Se você tiver mais de um formulário em seu site e quiser que eles sejam conectados ao mesmo armazenamento, lembre-se dessas dicas.

Endereço de email

É possível conectar vários formulários ao mesmo endereço de email. Para ajudá-lo a ver qual formulário foi preenchido por um visitante, a linha de assunto inclui o nome do formulário.

MailChimp e Planilhas Google

Se possível, recomendamos usar uma lista do MailChimp ou Planilha do Google diferente para cada formulário. Se você conectar mais de um formulário à mesma lista MailChimp ou Planilha do Google, seus formulários podem cancelar o envio de dados ou serem desconectados do armazenamento.

Se você optar por conectar vários formulários a uma lista MailChimp ou Planilha do Google, cada formulário deve ser absolutamente idêntico. Quaisquer discrepâncias entre o tipo, o nome ou a disposição dos campos entre os formulários gerará erros.

Siga os seguintes passos para solucionar problemas:

1. Desconecte a opção de armazenamento.
    2. Se você estiver usando o MailChimp, reinicie a conexão do MailChimp de cada formulário.
    3. Verifique cada formulário para confirmar que os campos são idênticos.
    4. Reconecte a opção de armazenamento de cada formulário.

Resolução de problemas

Se você estiver tendo problemas com seu formulário ou boletim, consulte nossas etapas de resoluções de problemas.