Slugs de URL

Slug de URL é o endereço exato de uma página ou item de coleção específico no site.

O Squarespace atribui automaticamente um slug de URL a cada nova página ou item de coleção, com base no título da página. Por exemplo: se você adicionar uma página intitulada "Sobre", o slug de URL automático será /sobre, e a URL completa será https://seudominio.com/sobre.

Este guia explica como encontrar e alterar slugs de URL no site.

Encontrar o slug de URL de uma página

Você precisará de um slug de página para definir links para itens de coleção específicos, links de âncora, feeds RSS e redirecionamentos de URL. Se você fizer login, a URL logada não incluirá o slug da página. Use estas opções para ver o slug de uma página depois de fazer login:

• Visualização completa - Clique na seta de expansão no canto superior esquerdo para abrir a visualização completa. O slug da página aparece depois do nome do domínio integrado na barra de endereços.
  • Navegação privada ou modo anônimo - Acesse o seu site e navegue até a página ou o item desejado em uma janela privada ou anônima do navegador. O slug da página aparece depois do nome do domínio na barra de endereços.
  • Configurações da página ou do item - Siga as etapas definidas nas seções abaixo para encontrar e editar o slug da URL de páginas, Páginas Índice, publicações do blog, eventos, imagens da galeria e produtos.

Dicas de formatação do slug de URL

URLs curtas e fáceis de lembrar ajudam o visitante a achar e a compartilhar seu conteúdo.

Ao editar um slug de URL, obedeça os seguintes requisitos de formatação:

Capitalização

• O slug de URL é todo em minúsculas.
  • Qualquer caractere maiúsculo inserido na URL mudará automaticamente para minúsculo.
  • Se você ou um visitante digitar uma letra maiúscula ao tentar visitar uma página, aparecerá a página de erro 404 do seu site. Para impedir isso, crie um redirecionamento de URL 301, que transfere o visitante de uma URL incorreta (com maiúscula) para a versão correta do seu site.

Limites de caracteres

• No caso da maioria das páginas, o slug de URL deve ter entre 3 e 250 caracteres. Postagens de blog, eventos e produtos têm um limite de 200 caracteres.
  • Os slugs de URL não podem incluir caracteres especiais, exceto traços (-).
  • Ao salvar uma publicação ou evento do blog antes de adicionar o título, o slug de URL será uma string aleatória de caracteres.

Reutilização de URLs antigas

O slug de URL das páginas ou publicações ao vivo não pode ser igual ao slug de URL do conteúdo na lixeira. Para reutilizar o slug de URL de uma página ou publicação apagada, esvazie a lixeira ou restaure a página ou publicação apagada, altere a URL e depois apague a página ou publicação novamente para reutilizar a URL.

Slugs de URL reservados

O Squarespace reserva alguns slugs de URL para partes internas do seu site. Ou seja, você verá uma mensagem de erro ao tentar usá-los na URL de uma página. Os slugs reservados são:

• conta
  • api
  • ativos
  • aute
  • campanhas
  • carrinho
  • finalização de compra
  • commerce
  • config
  • debug
  • Facebook
  • arquivos
  • item
  • script
  • scripts
  • busca
  • sharer
  • static
  • armazenamento
  • universal

Evite links quebrados após fazer uma alteração

Se você alterar o slug de URL de uma página, o tráfego não redirecionará automaticamente para a nova URL. Se o visitante clicar ou navegar para a URL antiga, aparecerá o erro 404.

Existem algumas maneiras de evitar links quebrados após alterar o slug de URL:

Altere a URL de uma página

A URL das páginas é criada automaticamente com base no título da página. Para editar a URL, siga estes steps:

1. No Menu Inicial, clique em Páginas.
  2. Passe o cursor e depois clique em para abrir as Configurações de Página.
  3. Atualize o URL no campo Slug do URL.
  4. Clique em Save (Salvar).
Observação: quando estiver logado, as páginas de coleção exibem uma cadeia de números e letras na barra de endereço do navegador. Essa ID única não pode ser alterada, no entanto, não aparecerá para os visitantes.

Altere a URL do Índice

O Índice mostra o conteúdo de várias subpáginas em um só local. Para alterar a URL da página de landing do Índice, edite o Índice principal:

1. No Menu Inicial, clique em Páginas.
  2. Passe o mouse sobre o título da Página Índice e depois clique em  para abrir as Configurações de Página.
  3. Atualize o URL no campo Slug do URL.
  4. Clique em Save (Salvar).

Dica: cada subpágina tem a própria URL, chamada de URL direta. Para mudá-la, edite diretamente na subpágina.

Defina o formato padrão da URL da publicação do blog

Para manter os URLs das publicações do blog coerentes, todos os URLs de publicação publicam no mesmo formato por padrão. Você pode editar esse formato para incluir qualquer combinação do título da publicação , ano de criação, mês, data e texto personalizado. Você poderá também editar manualmente os slugs de URL da publicação do blog.

Para definir o formato padrão da URL da publicação do blog:

1. No Menu Inicial, clique em Configurações e em Blogar.
  2. Edite o formato da URL da publicação usando as variáveis a seguir e digitando um texto personalizado.
  3. Para remover uma variável do formato da URL (por exemplo, %y, para ano), clique no campo Formato de URL da publicação e apague a variável.
  1. Toque em Configurações e depois em Blogar.
  2. Toque em Formato da URL da publicação e crie um novo padrão, usando as variáveis abaixo e qualquer texto personalizado.
  3. Para remover uma variável do formato da URL (por exemplo, %y, para ano), clique no campo Formato de URL da publicação e apague a variável.

Variáveis:

• %t - o título da publicação
  • %m - o mês em que a publicação foi criada
  • %d - a data (dia do mês) em que a publicação foi criada
  • %y - o mês em que a publicação foi criada
Atenção: se você adicionou texto personalizado, os espaços entre caracteres aparecerão como %20. Para evitar essa formatação, substitua os espaços por traços (-).

Altere a URL de uma publicação do blog

Os URLs das publicações do blog sempre começam com o slug da página do blog. Os demais slugs são definidos pelo título da publicação e pelo Formato do URL da publicação padrão no painel Blogging, mas você pode editar essa parte do slug manualmente.

Para editar o slug da URL da publicação do blog:

1. No Menu Inicial, clique em Páginas.
  2. Clique em uma Página do Blog.
  3. Passe o cursor sobre a publicação que você quer alterar e clique em Editar. Na versão 7.1, clique em o-icone-de-engrenagem no canto superior direito após clicar em Editar.
  4. Clique na aba Opções.
  5. Digite um novo slug de URL na caixa URL da publicação. Apenas o slug de URL da publicação específica do blog pode ser editado aqui. Para alterar o slug da Página do Blog, siga os steps acima para alterar a URL da página.
  6. Clique em Salvar.
  1. Toque em Páginas e depois toque na página do blog.
  2. Toque na publicação do blog que você quer alterar.
  3. Toque em ... ou em o-icone-de-engrenagem na parte superior da tela, depois toque em Configurações da página.
  4. Em Opções, toque em URL da publicação e digite um novo slug de URL no campo URL. Apenas o slug de URL da publicação específica do blog pode ser editado aqui. Para alterar o slug da Página do Blog, siga os steps acima para alterar a URL da página.
  5. Toque em Configurações da publicação e depois em Salvar

Altere a URL de um evento (somente computador)

A URL de cada evento é definida pelo slug de URL da Página de Eventos, seguido pelo título e data do evento. Para editar o slug de URL de um evento:

1. No Menu Inicial, clique em Páginas.
  2. Clique em uma Página de Eventos.
  3. Passe o mouse sobre o evento que você quer alterar e clique em Editar.
  4. Clique na aba Opções.
  5. Digite um novo slug de URL na caixa URL do evento.  Apenas o slug de URL do evento específico do blog pode ser editado aqui. Para alterar o slug da Página do Evento, siga os passos acima para alterar a URL de uma página.
  6. Clique em Save (Salvar).

Altere a URL de uma imagem da galeria

A URL de link direto, também chamada de URL de publicação ou URL de imagem, é uma URL exclusiva atribuída automaticamente às imagens das Páginas de Galeria de vários templates. Essa URL leva o visitante diretamente para uma imagem dentro da Página de Galeria.

Você pode trocar o slug gerado automaticamente por uma imagem de uma Página de Galeria:

1. No Menu Inicial, clique em Páginas.
  2. Clique em uma Página de Galeria.
  3. Passe o mouse sobre uma imagem no painel Galeria e clique em .
  4. Clique na aba Opções.
  5. O URL de link profundo atribuído está no campo URL da imagem. Edite-o para alterar o slug.
  6. Clique em Save (Salvar).
  1. Toque em Páginas e depois na Página de Galeria.
  2. Toque na imagem a ser editada.
  3. Em Opções, toque na URL da imagem e digite um novo slug de URL.
  4. Toque em Voltar e depois em Salvar.

Altere a URL de um produto (somente computador)

A URL de um produto é definida pela URL da Página de Produtos, seguida pelo título do produto. Para editar o slug de URL de um produto:

1. No Menu Inicial, clique em Páginas.
  2. Clique em uma Página de Produtos.
  3. Clique duas vezes no produto que você deseja alterar para abrir o editor de produtos.
  4. Clique na aba Opções.
  5. Digite um novo slug de URL no campo URL do produto. Apenas o slug de URL do produto específico pode ser editado aqui. Para alterar o slug da Página de Produtos, siga os passos acima para alterar a URL de uma página.
  6. Clique em Salvar.