Slugs de URL

Slug de URL é o endereço exato de uma página ou item de coleção específico no site.

O Squarespace atribui automaticamente um slug de URL a cada nova página ou item de coleção, com base no título da página. Por exemplo: se você adicionar uma página intitulada "Sobre", o slug de URL automático será /sobre, e a URL completa será https://seudominio.com/sobre.

Este guia explica como encontrar e alterar slugs de URL no site.

Encontrar o slug de URL de uma página

Você precisará de um slug de página para definir links para itens de coleção específicos, links de âncora, feeds RSS e redirecionamentos de URL. Se você fizer login, a URL logada não incluirá o slug da página. Use estas opções para ver o slug de uma página depois de fazer login:

• Visualização completa - Clique na seta de expansão no canto superior esquerdo para abrir a visualização completa. O slug da página aparece depois do nome do domínio integrado na barra de endereços.
  • Navegação privada ou modo anônimo - Acesse o seu site e navegue até a página ou o item desejado em uma janela privada ou anônima do navegador. O slug da página aparece depois do nome do domínio na barra de endereços.
  • Configurações da página ou do item - Siga as etapas definidas nas seções abaixo para encontrar e editar o slug da URL de páginas, Páginas Índice, publicações do blog, eventos, imagens da galeria e produtos.

Dicas de formatação do slug de URL

URLs curtas e fáceis de lembrar ajudam o visitante a achar e a compartilhar seu conteúdo.

Ao editar um slug de URL, obedeça os seguintes requisitos de formatação:

Capitalização

• O slug de URL é todo em minúsculas.
  • Qualquer caractere maiúsculo inserido na URL mudará automaticamente para minúsculo.
  • Se você ou um visitante digitar uma letra maiúscula ao tentar visitar uma página, aparecerá a página de erro 404 do seu site. Para impedir isso, crie um redirecionamento de URL 301, que transfere o visitante de uma URL incorreta (com maiúscula) para a versão correta do seu site.

Limites de caracteres

• O slug de URL deve ter entre 3 e 250 caracteres.
  • Os slugs de URL não podem incluir caracteres especiais, exceto traços (-).
  • Ao salvar uma publicação ou evento do blog antes de adicionar o título, o slug de URL será uma string aleatória de caracteres.

Reutilização de URLs antigas

O slug de URL das páginas ou publicações ao vivo não pode ser igual ao slug de URL do conteúdo na lixeira. Para reutilizar o slug de URL de uma página ou publicação apagada, esvazie a lixeira ou restaure a página ou publicação apagada, altere a URL e depois apague a página ou publicação novamente para reutilizar a URL.

Slugs de URL reservados

O Squarespace reserva alguns slugs de URL para partes internas do seu site. Ou seja, você verá uma mensagem de erro ao tentar usá-los na URL de uma página. Os slugs reservados são:

• conta
  • api
  • ativos
  • aute
  • campanhas
  • carrinho
  • finalização de compra
  • commerce
  • config
  • debug
  • Facebook
  • arquivos
  • item
  • script
  • scripts
  • busca
  • sharer
  • static
  • armazenamento
  • universal

Evite links quebrados após fazer uma alteração

Se você alterar o slug de URL de uma página, o tráfego não redirecionará automaticamente para a nova URL. Se o visitante clicar ou navegar para a URL antiga, aparecerá o erro 404.

Existem algumas maneiras de evitar links quebrados após alterar o slug de URL:

Altere a URL de uma página

A URL das páginas é criada automaticamente com base no título da página. Para editar a URL, siga estes steps:

1. No Menu Inicial, clique em Páginas.
  2. Passe o cursor e depois clique em para abrir as Configurações de Página.
  3. Altere a URL na caixa Slug de URL.
  4. Clique em Save (Salvar).
Observação: quando estiver logado, as páginas de coleção exibem uma cadeia de números e letras na barra de endereço do navegador. Essa ID única não pode ser alterada, no entanto, não aparecerá para os visitantes.

1. Toque em Páginas e depois na página a ser editada.
  2. Toque em ... ou em o-icone-de-engrenagem no canto superior direito.
  3. Toque no campo slug de URL e atualize a URL.
  4. Toque em Salvar.

Altere a URL do Índice

O Índice mostra o conteúdo de várias subpáginas em um só local. Para alterar a URL da página de landing do Índice, edite o Índice principal:

1. No Menu Inicial, clique em Páginas.
  2. Passe o mouse sobre o título da Página Índice e depois clique em  para abrir as Configurações de Página.
  3. Altere a URL na caixa Slug de URL.
  4. Clique em Save (Salvar).

1. Toque em Páginas e depois toque na página a ser editada.
  2. Toque em ... ou em o-icone-de-engrenagem no canto superior direito.
  3. Toque no campo slug de URL e atualize o slug de URL.
  4. Toque em Salvar
Dica: cada subpágina tem a própria URL, chamada de URL direta. Para mudá-la, edite diretamente na subpágina.

Altere a URL de uma publicação do blog

A URL da publicação do blog começa sempre com o slug de URL da Página do Blog. O resto do slug é definido pelo título da publicação e o formato padrão da URL da publicação no painel de Blog.

Para editar o slug da URL da publicação do blog:

1. No Menu Inicial, clique em Páginas.
  2. Clique em uma Página do Blog.
  3. Passe o mouse sobre a publicação que você quer alterar e clique em Editar.
  4. Clique na aba Opções.
  5. Digite um novo slug de URL na caixa URL da publicação. Apenas o slug de URL da publicação específica do blog pode ser editado aqui. Para alterar o slug da Página do Blog, siga os steps acima para alterar a URL da página.
  6. Clique em Salvar.
  1. Toque em Páginas e depois toque na página do blog.
  2. Toque na publicação do blog que você quer alterar.
  3. Toque em ... ou em o-icone-de-engrenagem no canto superior direito.
  4. Em Opções, toque em URL da publicação e digite um novo slug de URL no campo URL. Apenas o slug de URL da publicação específica do blog pode ser editado aqui. Para alterar o slug da Página do Blog, siga os steps acima para alterar a URL da página.
  5. Toque em Configurações da publicação e depois em Salvar

Defina o formato padrão da URL da publicação do blog

Para manter um padrão, as URLs de todas as publicações do blog são publicadas no mesmo formato. É possível editar esse formato para incluir uma combinação do título, ano, mês ou data da publicação, e/ou um texto personalizado.

Para definir o formato padrão da URL da publicação do blog:

1. No Menu Inicial, clique em Configurações e em Blogar.
  2. Edite o formato da URL da publicação usando as variáveis a seguir e digitando um texto personalizado.
  3. Para remover uma variável do formato da URL (por exemplo, %y, para ano), clique na caixa Formato de URL da publicação e apague a variável.
  1. Toque em Configurações e depois em Blogar.
  2. Toque em Formato da URL da publicação e crie um novo padrão, usando as variáveis abaixo e qualquer texto personalizado.
  3. Para remover uma variável do formato da URL (por exemplo, %y, para ano), clique na caixa Formato de URL da publicação e apague a variável.

Variáveis:

• %t - o título da publicação
  • %m - o mês em que a publicação foi criada
  • %d - a data (dia do mês) em que a publicação foi criada
  • %y - o mês em que a publicação foi criada
Atenção: se você adicionou texto personalizado, os espaços entre caracteres aparecerão como %20. Para evitar essa formatação, substitua os espaços por traços (-).

Altere a URL de um evento (somente computador)

A URL de cada evento é definida pelo slug de URL da Página de Eventos, seguido pelo título e data do evento. Para editar o slug de URL de um evento:

1. No Menu Inicial, clique em Páginas.
  2. Clique em uma Página de Eventos.
  3. Passe o mouse sobre o evento que você quer alterar e clique em Editar.
  4. Clique na aba Opções.
  5. Digite um novo slug de URL na caixa URL do evento. Apenas o slug de URL do evento específico do blog pode ser editado aqui. Para alterar o slug da Página do Evento, siga os passos acima para alterar a URL de uma página.
  6. Clique em Save (Salvar).

Altere a URL de uma imagem da galeria

A URL de link direto, também chamada de URL de publicação ou URL de imagem, é uma URL exclusiva atribuída automaticamente às imagens das Páginas de Galeria de vários templates. Essa URL leva o visitante diretamente para uma imagem dentro da Página de Galeria.

Você pode trocar o slug gerado automaticamente por uma imagem de uma Página de Galeria:

1. No Menu Inicial, clique em Páginas.
  2. Clique em uma Página de Galeria.
  3. Passe o mouse sobre uma imagem no painel Galeria e clique em .
  4. Clique na aba Opções.
  5. O link direto de URL atribuído está na caixa URL da imagem. Edite-o para alterar o slug.
  6. Clique em Save (Salvar).
  1. Toque em Páginas e depois na Página de Galeria.
  2. Toque na imagem a ser editada.
  3. Em Opções, toque na URL da imagem e digite um novo slug de URL.
  4. Toque em Voltar e depois em Salvar.

Altere a URL de um produto (somente computador)

A URL de um produto é definida pela URL da Página de Produtos, seguida pelo título do produto. Para editar o slug de URL de um produto:

1. No Menu Inicial, clique em Páginas.
  2. Clique em uma Página de Produtos.
  3. Clique duas vezes no produto que você deseja alterar para abrir o editor de produtos.
  4. Clique na aba Opções.
  5. Digite um novo slug de URL na caixa URL do produto. Apenas o slug de URL do produto específico pode ser editado aqui. Para alterar o slug da Página de Produtos, siga os passos acima para alterar a URL de uma página.
  6. Clique em Salvar.