Slugs de URL

Slug de URL é o endereço exato de uma página ou item de coleção específico no site.

O Squarespace atribui automaticamente um slug de URL a cada nova página ou item de coleção, com base no título da página. Por exemplo: se você adicionar uma página intitulada "Sobre", o slug de URL automático será /sobre, e a URL completa será https://seudominio.com/sobre.

Este guia explica como encontrar e alterar slugs de URL no site.

Encontrar o slug de URL de uma página

Você precisará de um slug de página para definir links para itens de coleção específicos, links de âncora, feeds RSS e redirecionamentos de URL. Se você fizer login, a URL logada não incluirá o slug da página. Use estas opções para ver o slug de uma página depois de fazer login:

• Prévia completa - Clique na seta de expansão, no canto superior direito, ou superior esquerdo, para abrir a prévia completa. O slug de página aparece após o nome de domínio incorporado na barra de endereço.
  • Navegação privada ou modo anônimo - Acesse o seu site e navegue até a página ou o item desejado em uma janela privada ou anônima do navegador. O slug da página aparece depois do nome do domínio na barra de endereços.
  • Configurações de página ou item - Siga as etapas nas seções abaixo para encontrar e editar o slug de URL de páginas, publicações de blog, eventos, subpáginas de portfólio, produtos e outros.

Dicas de formatação do slug de URL

URLs curtas e fáceis de lembrar ajudam o visitante a achar e a compartilhar seu conteúdo.

Ao editar um slug de URL, obedeça os seguintes requisitos de formatação:

Capitalização

• O slug de URL é todo em minúsculas.
  • Qualquer caractere maiúsculo inserido na URL mudará automaticamente para minúsculo.
  • Se você ou um visitante digitar uma letra maiúscula ao tentar visitar uma página, aparecerá a página de erro 404 do seu site. Para impedir isso, crie um redirecionamento de URL 301, que transfere o visitante de uma URL incorreta (com maiúscula) para a versão correta do seu site.

Limites de caracteres

• Para a maioria das páginas, os slugs de URL devem ter entre 3 e 250 caracteres. Os slugs de URL de publicação, evento e produto do blog devem ter entre 3 e 200 caracteres.
  • Os slugs de URL não podem incluir caracteres especiais, exceto traços (-).
  • Ao salvar uma publicação ou evento do blog antes de adicionar o título, o slug de URL será uma string aleatória de caracteres.

Reutilização de URLs antigas

O slug de URL das páginas ou publicações ao vivo não pode ser igual ao slug de URL do conteúdo na lixeira. Para reutilizar o slug de URL de uma página ou publicação apagada, esvazie a lixeira ou restaure a página ou publicação apagada, altere a URL e depois apague a página ou publicação novamente para reutilizar a URL.

Slugs de URL reservados

O Squarespace reserva alguns slugs de URL para partes internas do seu site. Ou seja, você verá uma mensagem de erro ao tentar usá-los na URL de uma página.

As páginas de alguns desses recursos são criadas automaticamente quando você inicia um site e não podem ser excluídas. Por exemplo, uma página /cart existe mesmo que você não tenha criado uma loja on-line.

Os slugs reservados são:

• conta
  • api
  • ativos
  • aute
  • campanhas
  • carrinho
  • finalização de compra
  • commerce
  • config
  • debug
  • Facebook
  • arquivos
  • item
  • script
  • scripts
  • busca
  • sharer
  • static
  • armazenamento
  • universal

Slugs de URL de coleção

Quando você adiciona páginas de coleção ao seu site, os slugs de URL tornam-se URLs reservadas. Isso impede que você use URLs para outras páginas que incluem o slug de URL usado para sua página de coleção.

Por exemplo, se você tiver uma Página do Blog com o slug de URL /projects, não poderá usar o slug de URL /projects/example para outra página.

Evite links quebrados após fazer uma alteração

Se você alterar o slug de URL de uma página, o tráfego não será redirecionado automaticamente para o novo URL. Se um visitante clicar em um link antigo ou digitar o URL antigo, verá um erro 404.

Existem algumas maneiras de evitar links quebrados após alterar o slug de URL:

Altere a URL de uma página

A URL das páginas é criada automaticamente com base no título da página. Para editar a URL, siga estes steps:

1. No Menu Inicial, clique em Páginas.
  2. Passe o cursor e depois clique em para abrir as Configurações de Página.
  3. Atualize o URL no campo Slug do URL.
  4. Clique em Salvar.
Observação: quando estiver logado, as páginas de coleção exibem uma cadeia de números e letras na barra de endereço do navegador. Essa ID única não pode ser alterada, no entanto, não aparecerá para os visitantes.

Defina o formato padrão da URL da publicação do blog

Para manter um padrão, as URLs de todas as publicações do blog são publicadas no mesmo formato. É possível editar esse formato para incluir uma combinação do título, ano, mês ou data da publicação, e/ou um texto personalizado.

Qualquer publicação do blog feita depois que você definir o formato de URL de publicação do blog padrão usará o formato automaticamente, mas não alterará retroativamente o formato de URL para publicações de blog existentes. Você também pode editar slugs de URL da publicação do blog manualmente.

Para definir o formato padrão da URL da publicação do blog:

1. No Menu Inicial, clique em Configurações e depois em Blogar.
  2. Para editar o formato do URL da publicação, use as variáveis a seguir e digite um texto personalizado.
  3. Para excluir uma variável do formato do URL (como %y para o ano), clique no campo Formato de URL da publicação e apague a variável.
  1. Toque em Configurações e depois em Blogar.
  2. Toque em Formato da URL da publicação e crie um novo padrão, usando as variáveis abaixo e qualquer texto personalizado.
  3. Para excluir uma variável do formato do URL (como %y para o ano), clique no campo Formato de URL da publicação e apague a variável.

Variáveis:

• %t - o título da publicação
  • %m - o mês em que a publicação foi criada
  • %d - a data (dia do mês) em que a publicação foi criada
  • %y - o mês em que a publicação foi criada
Atenção: se você adicionou texto personalizado, os espaços entre caracteres aparecerão como %20. Para evitar essa formatação, substitua os espaços por traços (-).

Altere a URL de uma publicação do blog

O URL da publicação do blog sempre começa com o slug do URL da Página do Blog. O resto do slug é definido pelo título da publicação e pelo formato padrão do URL da publicação no painel Blogar, mas é possível editar essa parte manualmente.

Para editar o slug de URL de uma publicação de blog:

1. No Menu Inicial, clique em Páginas e depois em uma página do blog.
  2. Mova o cursor sobre a publicação no painel lateral e clique em... e, em seguida, clique em Configurações.
  3. Clique em Opções.
  4. Digite um novo slug de URL no campo URL da publicação. Apenas o slug de URL da publicação específica do blog pode ser editado aqui. Para alterar o slug da Página do Blog, siga os steps acima para alterar o URL da página.
  5. Clique em Salvar.
  1. No Menu Inicial, clique em Páginas e depois em uma página do blog.
  2. Passe o mouse sobre a publicação que você quer alterar e clique em Editar.
  3. Clique na aba Opções.
  4. Digite um novo slug de URL no campo URL da publicação. Apenas o slug de URL da publicação específica do blog pode ser editado aqui. Para alterar o slug da Página do Blog, siga os steps acima para alterar o URL da página.
  5. Clique em Salvar.
  1. Toque em Páginas e depois toque na página do blog.
  2. Toque na publicação do blog que você quer alterar.
  3. Toque em ... ou em o-icone-de-engrenagem na parte superior da tela, depois toque em Configurações da página.
  4. Em Opções, toque em URL da publicação e informe um novo slug de URL no campo URL. Apenas o slug de URL da publicação específica do blog pode ser editado aqui. Para alterar o slug da Página do Blog, siga as etapas acima para alterar o URL da página.
  5. Toque em Configurações da publicação e depois em Salvar

Altere a URL de um evento

O URL de cada evento é definido pelo slug de URL da Página de Eventos, seguido pelo título e data do evento. Para editar o slug de URL de um evento:

1. No Menu Inicial, clique em Páginas e depois em uma Página de Eventos.
  2. Mova o cursor sobre o evento no painel lateral e clique em... . Em seguida, clique em Configurações.
  3. Clique na aba Opções.
  4. Informe um novo slug de URL no campo URL do evento. Apenas o slug de URL do evento específico do blog pode ser editado aqui. Para alterar o slug da Página do Evento, siga as etapas acima para alterar o URL de uma página.
  5. Clique em Salvar.

Alterar o URL de um produto

Observação: atualizamos recentemente o editor de produtos, de modo que as etapas deste guia podem não corresponder ao que você vê em seu site. Você pode alternar para o novo editor de produtos a qualquer momento ou seguir as etapas em Usando o editor de produtos clássico se não estiver pronto para alternar.

As URLs do produto são definidas pela URL da Página de Armazenamento seguido pelo título do produto. Para editar um slug de URL do produto:

1. No Menu Inicial, clique em Páginas e depois em uma Página de Loja.
  2. Clique em Tudo e, em seguida, clique duas vezes no produto que deseja alterar.
  3. Role até SEO e URL e clique em Editar .
  4. Digite um novo slug de URL no campo URL. Apenas o slug de URL do produto específico pode ser editado aqui. Para alterar o slug da Página de Armazenamento, siga as etapas acima para alterar o URL da página.
  5. Clique em Aplicar.

O URL do seu produto vem após o domínio e o URL da página. Estruture o URL do seu produto com este formato:

• /product-url

Não é possível adicionar mais barras ao URL do seu produto. Por exemplo, a seguinte estrutura não funcionará:

• /produto-url/extra

Se você precisar adicionar mais texto ao URL do produto, use traços entre cada palavra:

• /produto-url-extra

Alterar o URL de uma subpágina de portfólio (versão 7.1)

Os URLs de subpáginas de portfólio são definidos pelo URL da página do portfólio, seguido pelo título da subpágina. Para editar o slug de URL de uma subpágina de portfólio:

1. No Menu Inicial, clique em Páginas e depois em uma Página de Portfólio.
  2. Passe o mouse sobre a subpágina que deseja alterar e clique em ...e, depois clique em Configurações.
  3. Na aba "Geral", informe um novo slug de URL no campo slug de URL. Somente o slug de URL da subpágina específica pode ser editado aqui. Para alterar o slug da Página de portfólio, siga as etapas acima para alterar o URL de uma página.
  4. Clique em Salvar.

Alterar um URL de índice (somente versão 7.0)

A Página Índice mostra o conteúdo de várias subpáginas em um só local. Para alterar o URL da página de landing do Índice, edite o Índice principal:

1. No Menu Inicial, clique em Páginas.
  2. Passe o cursor sobre o título da Página Índice e depois clique em  para abrir as configurações da página.
  3. Atualize o URL no campo Slug do URL.
  4. Clique em Salvar.

Dica: cada subpágina tem o próprio URL, chamado de URL direto. Para mudá-lo, edite diretamente na subpágina.

Alterar o URL de uma imagem de galeria (somente versão 7.0)

A URL de link direto, também chamada de URL de publicação ou URL de imagem, é uma URL exclusiva atribuída automaticamente às imagens das Páginas de Galeria de vários templates. Essa URL leva o visitante diretamente para uma imagem dentro da Página de Galeria.

Você pode trocar o slug gerado automaticamente por uma imagem de uma Página de Galeria:

1. No Menu Inicial, clique em Páginas e depois em uma Página de Galeria.
  2. Mova o cursor sobre uma imagem no painel lateral e clique em .
  3. Clique na aba Opções.
  4. O URL de link profundo atribuído está no campo URL da imagem. Edite-o para alterar o slug.
  5. Clique em Salvar.
  1. Toque em Páginas e depois na Página de Galeria.
  2. Toque na imagem a ser editada.
  3. Em Opções, toque na URL da imagem e digite um novo slug de URL.
  4. Toque em Voltar e depois em Salvar.