Resolução de problemas com links

A maioria dos problemas com links em sites do Squarespace ocorre quando há erros com o URL vinculado. Você pode resolver muitos desses erros com as etapas deste guia.

Para saber mais sobre as diversas maneiras de adicionar links, acesse Como adicionar links ao seu site.

Problemas comuns de links

Aqui estão alguns problemas que podem ocorrer com links em seu site. Siga as etapas abaixo para resolvê-las.

O link leva à tela de acesso

Se clicar em um link ou botão leva a uma página de acesso, isso significa que o link está levando à área de edição do site. Normalmente isso acontece quando se usa um URL que aparece em uma barra de endereço do navegador durante a edição de uma página do site. Estes links não funcionam para os visitantes do site. Esse URL tem a seguinte aparência:

https://example.squarespace.com/config #/páginas/blog

Os visitantes, ou qualquer pessoa que não estiver conectada ao seu site, serão levados a uma tela de login quando clicarem neste link, porque o URL tem o slug "/config #/", que só é exibido durante a edição.

Para resolver esse problema, siga as etapas abaixo. Recomendamos que você use a guia Página no editor de links para evitar esses problemas.

Um link leva à versão conectada do seu site

Se clicar em um link que contiver o domínio incorporado, poderá ver a versão de inicio de conexão do seu site. Isso acontece quando você já está conectado à sua conta do Squarespace no mesmo navegador. O navegador verá que você ainda está conectado e redirecionará para o lado de edição do seu site.

Se os visitantes acessarem o site a partir de seu URL interno, eles não verão a versão conectada. Em vez disso, verão o seu site, com seu URL embutido na barra do navegador. Se tiver um domínio personalizado, poderá impedir que os visitantes utilizem o domínio incorporado ocultando-o dos sistemas de pesquisa.

Um link leva a uma "página não encontrada" ou erro 404

Se um URL tiver sido alterado ou contiver um erro de digitação, os links que apontam para esse URL quebrado poderão redirecionar os visitantes para uma página de erro 404. Acesse novamente os links do seu site e siga as etapas abaixo para corrigir o problema.

Embora seja recomendável atualizar manualmente todos os links desatualizados, você pode também configurar redirecionamentos de URL para apontar os visitantes para outras páginas.

Um link leva ao nome de domínio incorreto

Todos os sites do Squarespace contêm um domínio interno, como exemplo.squarespace.com. Se um link direcionar para esse URL, em vez do domínio principal, redefina esse link selecionando novamente a página na guia Conteúdo. Além disso, verifique se o domínio que você deseja mostrar na barra de endereços do navegador está definido como o seu domínio principal.

Observe que o seu domínio incorporado sempre será exibido quando você estiver editando o seu site, como medida de segurança.

Links para conteúdo importado não funcionam

Se você importou conteúdo contendo links de outro host, como o WordPress ou o Blogger, há uma chance de que a estrutura de links mais antiga não corresponda ao Squarespace. Você pode resolver isso redefinindo links mais antigos usando a guia Conteúdo (ou a guia Página nos links de navegação) em vez de URLs diretos.

Você pode também configurar redirecionamentos de URL para apontar os visitantes para novas páginas.

Corrigir links de endereços web quebrados

Um link de endereço da web se conecta o URLs fora do seu site. Você pode resolver problemas nesses links seguindo estas etapas:

1. Acesse a página para a qual você deseja vincular e copie o URL da barra de endereços do seu navegador.
  2. Cole o URL em uma janela de navegador Privada ou Anônima para testá-lo.
  3. Entre no seu site e vá para a área que contém o link. Isso pode ser um URL de clique, Bloco de Botão, link de navegação, ação da Página de Capaou link de texto.
  4. Clique no ícone de link ou no campo URL e clique em o ícone de engrenagem para abrir o editor de link.
  5. Clique na guia Endereço da web. Cole o URL copiado no campo URL.
  6. Clique em Save (Salvar).
  7. Em uma janela privada ou anônima, acesse a página em seu site com o link. Clique no link para confirmar que ele funciona corretamente.

Corrigir links de página quebrados

Um link de página se conecta a outras páginas do site do Squarespace. Você pode configurá-los usando a guia Página , em vez do campo URL do endereço da web. Solucione os problemas usando estas etapas:

1. Faça login no seu site e acesse a área que contém o link. Pode ser um URL de clickthrough, um Bloco de Botão, um link de navegação, uma ação de Página de Entrada ou um link de texto.
  2. Clique no ícone de link ou no campo URL e clique em o ícone de engrenagem para abrir o editor de link.
  3. Clique na guia Página . Clique no campo Pesquisar e selecione a página que deseja vincular.
  4. Você pode também clicar nas setas suspensas para vincular a itens de coleção classificados por uma categoria ou tag. Para vincular um item de coleção individual, como uma publicação de blog, use a guia Endereço da web mencionada acima.
  5. Clique em Save (Salvar).
  6. Em uma janela privada ou anônima, acesse a página em seu site com o link. Clique no link para confirmar que ele funciona corretamente.

Corrigir links de âncora quebrados

Um link de âncora, ou “página jump”, é um tipo especial de link que direciona os visitantes para áreas específicas em uma página. Acesse o nosso guia para obter dicas específicas de solução de problemas.