Blocos de Links de Redes Sociais

Use Blocos de Links de Redes Sociais para adicionar ícones de redes sociais em qualquer lugar permitido a adicionar blocos em seu site. Os ícones são vinculados às URLs adicionadas no painel de Links de Redes Sociais. É comum adicionar esse bloco a um rodapé.

Para ver uma lista de logotipos de plataforma disponíveis, e se seu template exibe ícones internos adicionais, acesse Como adicionar ícones de redes sociais.

Dica: para ajudar você a começar, seu template pode incluir um bloco de links sociais em seu conteúdo demo. Para personalizar o bloco, passe o mouse sobre ele e clique em Editar ou o ícone do lápis.

Antes de começar

A aba Contas dos Blocos de Links Sociais reflete as informações adicionadas ao painel Links sociais do seu site. Quando você atualiza os links sociais em um Bloco de Links Sociais, eles também são atualizados no painel Links sociais .

Por causa disso, todos os Blocos de Links Sociais exibem os mesmos ícones sociais. Se você adicionar ou remover um link social em um Bloco de Links Sociais, todos os outros Blocos de Links Sociais em seu site irão refletir a alteração. Não é possível fazer com que Blocos de Links Sociais exibam ícones sociais diferentes.

Adicione um Bloco de Links de Redes Sociais

Para adicionar um Bloco de Links de Redes Sociais

1. Edite uma página ou publicação, clique em um ponto de inserção e selecione Links Sociais no menu. Veja ajuda em Adição de blocos.
  2. No editor de blocos, adicione ou edite ícones sociais
  3. Use a aba Designpara alterar o design dos links sociais.
  4. Clique em Aplicar para salvar as alterações.

Adicione ou edite ícones de redes sociais

Adicione um novo ícone social na aba Contas :

1. Copie e cole uma URL na caixa de uma página de perfil ou endereço de e-mail na caixa Adicionar um link social ou e-mail.
  2. Pressione Enter no teclado.

Para remover uma conta, clique na conta, clique em Removere, em seguida, em Confirmar. Para mudar a ordem dos ícones, arraste e solte as contas.

Também é possível adicionar e editar ícones de redes sociais no painel de Links Sociais do seu site. Tenha em mente que quaisquer alterações feitas no painel Links sociais afetam todos os Blocos de Links Sociais em seu site e vice-versa.

Altere o design

Personalize o design dos ícones usando as seguintes configurações na aba Design :

Dica: essas configurações não afetam ícones de redes sociais integrados, que possuem suas próprias configurações de estilo.
Configuração Opções
Alignment (Alinhamento)

Altere o alinhamento dos ícones em relação ao contêiner do bloco. Escolha entre:

• Esquerda
  • Centro
  • Direita
Size (Tamanho)

Altere o tamanho do ícone. Escolha entre:

• Extra Small (Super Pequeno)
  • Small (Pequeno)
  • Medium (Médio)
  • Large (Grande)
  • Extra Large (Extra Grande)
Style (Estilo)

Altere o estilo ou formato dos ícones. Escolha entre:

• Regular - Formato padrão da marca do serviço. Por exemplo, o ícone do Facebook será no formato de um f.
  • Circle - Border (Círculo - Contorno)
  • Circle - Knockout (Círculo - Knockout)
  • Circle - Solid (Círculo - Sólido)
  • Square - Border (Quadrado - Contorno)
  • Square - Knockout (Quadrado - Knockout)
  • Square - Solid (Quadrado - Sólido)
  • Rounded - Border (Redondo - Contorno)
  • Rounded - Knockout (Redondo - Knockout)
  • Rounded - Solid (Redondo - Sólido)
Cor (somente versão 7.0)

Altere a cor do plano de fundo dos ícones. Escolha entre:

• Preto
  • Branco
  • Padrão - os ícones correspondem à identidade visual do serviço. Por exemplo, o ícone do Facebook será azul.

Altere a cor dos ícones (versão 7.1)

Na versão 7.1, siga estes steps para alterar a cor dos ícones de redes sociais (em vez da aba Design do editor do bloco):

1. No Menu Inicial, clique em Design e depois em Cores.
  2.  Clique em Avançado na parte inferior do painel ou clique no ícone de lápis no tema selecionado.
  3. Role até Bloco de Links de Redes Sociais.
  4. Use a Cor principal para alterar a cor dos ícones de redes sociais. No caso dos ícones com estilo Sólido, você também pode usar o ajuste de Cor secundária.
  5. Clique em Salvar.