Adicionar tags e categorias

É possível usar tags e categorias para organizar o conteúdo e ajudar o visitante a achar o que lhe interessar. As categorias e as tags estão disponíveis em:

• Postagens de blog
  • Imagens da galeria
  • Eventos
  • Produtos
  • Faixas de álbuns
  • Imagens do projeto

Encontre ajuda para gerenciar categorias e tags existentes em Renomeando, apagando e juntando tags e categorias.

Dicas de formatação:

• As categorias devem ter no máximo 25 caracteres.
  • As tags devem ter no máximo 80 caracteres.
  • Tags e categorias diferenciam maiúsculas e minúsculas. Por exemplo: ao digitar Maçãs, maçãs e MAÇÃS, são criadas três tags ou categorias.
  • Você pode adicionar quantas categorias e tags por item quanto quiser.

Categorias vs. tags

Em geral, usam-se as categorias para dividir o conteúdo por assunto ou tipo. Recomendamos economizar nas categorias, pois categorias demais podem confundir ou atrapalhar o visitante.

Na Página de Produtos, é possível categorizar itens por tipo (camisas, calças, anéis, braceletes, chapéus etc.). No blog, você pode categorizar as publicações por tamanho ou estilo (haikai, ensaio, monólogo dramático, etc.).

Já as tags podem ser usadas como quiser. Uma publicação do blog categorizada como "haikai" também pode ter a tag "haikai" (para que o visitante que buscar pela tag ache todas suas publicações de haikai). Você também pode usar tags com palavras-chave, ano, mês, assunto ou algo que o visitante ache interessante. As tags são como a hashtag original; caso a tag "hashtag genial" ou "hashtag férias na praia" seja natural para você, considere incluí-la.

Quando o cliente clica em uma categoria ou tag na publicação do blog, aparecem todas as publicações filtradas nessa categoria ou tag.

Adicionar categorias e tags

No editor, é possível adicionar tags e categorias a cada item de coleção. O exemplo a seguir é de um produto, mas o processo é o mesmo nas publicações do blog, imagens de galeria, eventos e faixas de álbuns.

Para adicionar categorias e tags:

1. No Menu Inicial, clique em Páginas e depois clique na página cujo conteúdo você deseja categorizar ou na qual colocar uma tag (como uma Página do Blog ou uma Página de Produto).
  2. Abra o editor com o item que você deseja categorizar ou no qual colocar a tag. As opções Categorias e Tags aparecem no canto inferior esquerdo da janela.
  3. Para adicionar uma tag, clique em Tags, digite uma tag e pressione Enter.
  4. Para adicionar uma nova categoria, clique em Categorias e depois em Criar categoria, digite uma categoria na caixa e aperte Enter.
  5. Para adicionar uma categoria existente, clique em Categorias e selecione uma categoria da lista Escolher categoria.
  6. Após adicionar as categorias ou tags, clique em Salvar ou Salvar e publicar.

Exibição da categoria e da tag

Dependendo da página e do template, os tags e as categorias aparecem de forma diferente. Veja a seguir exemplos de como as tags e categorias aparecem na Página do Blog e na Página de Evento.

Blog

Eventos

Use blocos para mostrar categorias e tags

Além de uma publicação ou item, as tags e categorias podem aparecer em outros blocos.

Bloco de Arquivo

Use Blocos de Arquivo para criar uma lista organizada de links em publicações do blog, imagens de galeria, produtos e eventos. Mostre e organize o conteúdo por tag ou por categoria na aba Mostrar.

Bloco de Sumário

Use o Bloco de Sumário para filtrar, por tag, por categoria ou por ambas, as publicações que aparecem em uma página específica. Digite o nome da tag ou da categoria na aba Mostrar.

Bloco de Botão

Use Blocos de Botão para adicionar botões com um link para itens (como uma publicação do blog, por exemplo) filtrados por categoria ou tag.

Nuvem de Tags

Use Blocos de Nuvem de Tag para mostrar uma lista com categorias ou tags em diferentes layouts.

Link para categorias e tags

Você pode usar textos, imagens, botões e a navegação do site para criar um link para uma coleção filtrada por categoria ou tag. Saiba mais em Adição de links a tags e categorias.

Alguns tipos de página mostram links de conteúdo filtrados automaticamente:

• Páginas de Eventos - o texto "Filtrando por:" é exibido antes da categoria ou tag. O estilo do texto segue o texto do corpo.
  • Páginas de Produto - Para as categorias, a navegação de categoria mostra essa categoria como ativa.
  • Páginas de Blog - Em alguns templates, a categoria ou tag de filtro é exibida na parte superior com o texto correspondente.
Dica: para as Páginas do Blog, é possível escolher a quantidade de publicações que aparecem na página de destino nas Configurações da página do Blog.

Impacto na busca

Tags e categorias são indexadas na busca no Bloco de Pesquisa para que o visitante encontre conteúdo relevante no seu site. Veja mais informações em Uso do Bloco de Pesquisa.

As tags e categorias também são indexadas pelos motores de busca.