Adicionar tags e categorias

É possível usar tags e categorias para organizar o conteúdo e ajudar os visitantes a encontrar conteúdos que os interessam. Tags e categorias estão disponíveis em:

Para obter ajuda para gerenciar categorias e tags, acesse Renomeando, excluindo e mesclando tags e categorias.

Dicas de formatação:

• As tags devem ter no máximo 80 caracteres.
  • As categorias devem ter no máximo 25 caracteres.
  • As tags e as categorias diferenciam maiúsculas e minúsculas. Por exemplo, ao digitar Maçãs, maçãs e MAÇÃS, são criadas três tags ou categorias.

Categorias vs. tags

Em geral, as categorias são usadas para dividir o conteúdo por assunto ou tipo. Recomendamos uma categorização relativamente conservadora. Categorias demais podem ser confusas ou sobrecarregar os leitores.

Numa Página de Produtos, é possível categorizar os itens por tipo (camisas, calças, anéis, braceletes, chapéus etc.) Em um blog, você pode categorizar as postagens por comprimento ou estilo (haiku, dissertação pessoal, monólogo dramático, etc.)

Por outro lado, as tags podem ser usadas de forma liberal. Em um blog, a uma postagem categorizada como "haiku" também pode ser adicionada uma tag chamada "haiku" (para que os visitantes que pesquisam pela tag possam encontrar todos os posts contendo a tag "haiku"), mas você também pode colocar tags com palavras-chave, ano, mês, assunto ou qualquer outra coisa que os visitantes possam achar interessante. As tags são como a hashtag original. Se você consegue se ver dizendo "hashtag incrível" ou "hashtag férias na praia", considere incluir essas tags.

Quando um cliente clica em uma categoria ou tag em uma postagem de blog, eles visualizarão todas as postagens filtradas por aquela categoria ou tag.

Adicionar categorias e tags

O exemplo abaixo é de uma página de produto, mas o processo é o mesmo para postagens de blog, imagens de galeria, eventos e faixas de álbuns.

Passo 1 - Abra o item

É possível adicionar tags e categorias no editor para cada tipo de coleção.

No Home Menu (Menu Inicial), clique em Pages (Páginas) e clique na página que contém o conteúdo no qual deseja colocar a tag ou categorizar (por exemplo, uma Página de Blog ou uma Página de Produto).

Passe sobre o título de um item (por exemplo, uma postagem de blog ou produto) e clique em Editar.

Os links para adicionar tags e categorias estão na parte inferior da janela.

Passo 2 - Adicione tags

Clique em Tags +, insira uma tag na caixa Add Tags (Adicionar Tags) e aperte Enter.

Passo 3 - Adicione categorias

Para adicionar uma nova categoria, clique em Categories + (Categorias +), clique em Create Category (Criar Categoria), insira uma categoria na caixa e aperte Enter.

Para adicionar uma categoria existente, clique na lista de categorias e selecione uma categoria da lista Pick Category (Escolher Categoria).

Passo 4 - Salvar

Após adicionar tags ou categorias, clique em Save (Salvar) ou Save & Publish (Salvar & Publicar).

Exibição das tags e categorias

Tags e categorias são exibidas de formas diferentes dependendo da página e do template. Abaixo, há exemplos de como as tags e categorias são exibidas nas Páginas de Blog e Páginas de Evento.

Blog

Eventos

Use blocos para exibir tags e categorias

Além de exibi-las em uma postagem ou item, as tags e categorias podem aparecer em outros blocos.

Bloco de Arquivo

É possível usar o Bloco de Arquivo para criar uma lista organizada de links para postagens de blog, imagens de galeria, produtos e eventos. Exiba e organize o conteúdo por tag ou categoria na aba Display (Exibição).

Bloco de Sumário

Bloco de Sumário permite filtrar quais postagens exibir da página específica por tag, categoria ou ambos. Clique na aba Display (Exibição) para inserir o nome da tag ou da categoria.

Bloco de Botão

Através do Bloco de Botão, é possível adicionar um botão que vincula a uma categoria de itens (postagens de blog, por exemplo). Nas configurações do Bloco de Botão, clique na opção click to add URL (clique para adicionar o URL), clique em Content (Conteúdo) no editor de link e localize a página que contém os itens com tags ou categorias que deseja marcar.

Clique na pequena seta ao lado de tal página na lista e selecione uma tag ou categoria da lista adequada abaixo.

Nuvem de Tags

O Bloco de Nuvem de Tags oferece algumas opções para exibir uma lista de tags ou categorias.

Link para categorias e tags

Você pode criar um link par auma coleção filtrada por tag ou categoria a partir do seu site de navegação, texto, imagens e botões. Para saber mais, acesse Adicionando um link de navegação a uma categoria ou tag

Alguns tipos de página exibem links de conteúdo filtrado automaticamente:

• Páginas de Eventos - o texto "Filtrando por:" é exibido antes da categoria ou tag. O estilo do texto segue o texto do corpo.
  • Páginas de Produto - Para as categorias, a navegação de categoria mostra essa categoria como ativa.
  • Páginas de Blog - Em alguns templates, a categoria ou tag de filtro é exibida na parte superior com o texto correspondente.

Exibição de página filtrado na Página de Blog

Esta lista mostra quais templates incluem texto de apoio com a categoria ou tag filtrados. Os templates são agrupados por família.

Template Texto filtrado da Página de Blog

Adirondack

• "Filtering by Category:" (Filtrando por Categoria) ou "Filtering by Tag:"(Filtrando por Tag)
  • O estilo segue o corpo do texto

Avenue

Sem texto

Aviator

• "Filtering by Category:" (Filtrando por Categoria) ou ""Filtering by Tag:" (Filtrando por Tag)"
  • O estilo segue a fonte do Header 3 (Título 3) e a cor do metatexto

Família Bedford

Anya, Bryant, Bedford, Hayden

• Nome da categoria ou tag aparece em cima de todas as postagens.
  • O estilo segue a cor do Page Link (Link da Página), fonte Nav Link (Link Navegação)

Família Brine

Aria, Basil, Blend, Brine, Burke, Cacao, Clay, Ethan, Fairfield, Feed, Foster, Greenwich, Hatch, Heights, Hunter, Hyde, Impact, Jaunt, Juke, Keene, Kin, Maple, Margot, Marta, Mentor, Mercer, Miller, Mojave, Moksha, Motto, Nueva, Pedro, Polaris, Pursuit, Rally, Rover, Royce, Sofia, Sonny, Sonora, Stella, Thorne, Vow, Wav, West

• "Posts in" (Postagens em) ou "Posts tagged" (Postagens com tag)
  • O estilo segue o corpo do texto

Farro

Sem texto

Five

Sem texto

Flatiron

Sem texto

Forte

• "Articles in" (Artigos em) ou "Articles tagged" (Artigos com tag)
  • O estilo da fonte segue o corpo do texto. O texto "Articles..."(Artigos) segue a cor do corpo do texto. A categoria ou tag segue a Heading Color (Cor do Título).

Galapagos

• "Filtering by:" (Filtrando por)
  • O estilo segue o Heading 2 (Título 2)

Ishimoto

• "Articles in" (Artigos em) ou "Articles tagged" (Artigos com tag)
  • O estilo segue o corpo do texto. A categoria ou tag fica em negrito.
Momentum Sem texto

Família Montauk

Julia, Kent, Montauk, Om

Sem texto

Native

Sem texto

Família Pacific

Charlotte, Fulton, Horizon, Naomi, Pacific

Sem texto

Família Skye

Foundry, Indigo, Ready, Skye, Tudor

• "All in" (Todos em) ou "All Tagged" (Todos com tag)
  • O estilo segue a cor do Title (Título), fonte List Title (Título da Lista)

Supply

• Nome da categoria ou tag aparece em cima de todas as postagens.
  • O estilo segue a fonte e a cor do Heading (Título)

Família Tremont

Camino, Carson, Henson, Tremont

• "Posts in" (Postagens em) ou "Posts tagged" (Postagens com tag)
  • O estilo segue o corpo do texto

Wells

• "Articles in" (Artigos em) ou "Articles tagged" (Artigos com tag)
  • O estilo segue o corpo do texto.

Wexley

Sem texto

Família York

Artesia, Flores, Harris, Jasper, Jones, Lange, Shibori, York

• "Posts in" (Postagens em) ou "Posts tagged" (Postagens com tag)
  • O estilo segue o corpo do texto

É assim que aparece no Skye:

Impacto na busca

Tags e categorias são indexadas para busca no Bloco de Busca para que ajudem os visitantes a encontrar conteúdo relevante em seu site. Para mais informações, acesse Usar o Bloco de Busca.