Criar uma página de site em construção

Após migrar para um serviço pago, você pode adicionar uma página Em construção ou Em breve para manter presença na web e criar expectativa enquanto o seu site está em andamento. Escolha uma das três formas de criar esse tipo de página:

• Para dar a visitantes específicos uma senha para ver o seu site (pago ou de teste), use uma senha geral do site e um bloqueio de tela.
  • Para usar um design de página inteira, com acesso sem senha, use uma Página de Entrada. Você também pode adicionar um formulário de cadastro de newsletter com esta opção.
  • Para criar uma página mais personalizada e com acesso sem senha, use uma Página de Layout.
  • Para usar uma Página de Entrada ou uma Página de Layout, o site deve ser pago e Público.
  • A opção de bloqueio de tela está disponível tanto no site de teste quanto na versão paga.
  • A Página de Entrada não está disponível na versão 7.1. Para criar uma página Em Construção na versão 7.1, use a opção bloqueio de tela ou Página de Layout.

Assistir a um vídeo

Antes de começar

Domínios não vinculados ao site têm uma página de parking. Ela mostra o domínio, mas não aceita páginas nem bloqueio de tela.

Página de site em construção e SEO

Na Página de Entrada e na Página de Layout, os motores de busca podem indexar a página para que ela apareça nos resultados da busca. Para ocultar a página dos motores de busca, use uma tag "noindex”

O bloqueio de tela oculta automaticamente o site dos motores de busca.

Opção 1 - Use uma Página de Entrada

As páginas de entrada são simples e chamam a atenção, por isso são ótimas para usar em sites em construção. Elas oferecem ferramentas para adicionar imagens, texto, identidade visual e chamadas para ação em uma só página, sem margens.

Para usar uma Página de Entrada como a página de site em construção:

1. Crie uma página de Entrada.
  2. Defina a Página de Entrada como sua página inicial para ocultar outras páginas no seu site.
  3. Migre para um serviço pago, caso ainda não tenha feito isso.
  4. No painel Visibilidade do site, selecione Público para publicar a página.
Dica: para coletar endereços de e-mail antes do lançamento do site, adicione um formulário à Página de Entrada.

Confira um exemplo com imagens:

E outro com cor de fundo:

Opção 2 - Use um bloqueio de tela

Se você adicionar uma senha geral ao site, as pessoas que visitarem o seu site verão um bloqueio de tela. O estilo padrão é cinza-claro com texto mínimo; você pode personalizar e transformar em uma página de site em construção. Dessa forma, a maioria dos visitantes pode encontrar uma página geral, e qualquer pessoa com a senha pode ver outras páginas do site. Esta opção está disponível tanto no site de teste quanto na versão paga.

Para usar o bloqueio de tela como página de site em construção:

1. Crie uma senha geral do site.
  2. Crie o design do seu bloqueio de tela. Você pode adicionar um texto, como Em construção ou Em breve.
  3. Compartilhe a senha com quem puder ver o site.

Veja a seguir um exemplo de bloqueio de tela usado como página de site em construção:

Opção 3 - Use uma Página de Layout

Para uma abordagem "faça você mesmo", use a Página de Layout. É uma boa opção para usar blocos ou adicionar um código personalizado à página.

Para usar uma Página de Layout como uma página de site em construção:

1. Crie uma Página de Layout.
  2. Transfira todas as outras páginas para a seção não vinculada ou desative-as para que os visitantes não as encontrem enquanto você trabalha nelas.
  3. Deixe a Página de Entrada como página inicial.
  4. Migre para um serviço pago, caso ainda não tenha feito isso.
  5. No painel Visibilidade do site, selecione Público para publicar a página.

Confira um exemplo de Página de Layout usada como página de Site em Construção. Ela inclui um Bloco de Imagem, dois Blocos de Texto e um Bloco de Links de Redes Sociais: