Criar uma página de site em construção

Para manter sua presença na web e criar expectativas enquanto trabalha no seu site, você pode adicionar uma página de Site em Construção ou "Em breve". Dependendo do layout desejado, você pode usar uma Página de Entrada, um Bloqueio de Tela ou uma Página de Layout.

Assistir a um vídeo

1o passo - Criar a página de site em construção

Opção 1 - Usar uma página de entrada

As páginas de entrada são simples e chamam a atenção, por isso são ótimas para usar em sites em construção. Elas oferecem ferramentas para adicionar imagens, texto, identidade visual e chamadas para ação em uma só página, sem margens. Você pode usar a página de entrada para criar expectativa sobre as novidades antes que o visitante tenha acesso a elas.

Dica: crie um formulário na seção Ação da página de entrada para solicitar os endereços de e-mail dos visitantes antes do lançamento do site.

Confira um exemplo com imagens:

E outro com cor de fundo:

Opção 2 - Usar um bloqueio de tela para dar acesso apenas a alguns visitantes

Crie um bloqueio de tela personalizado que sirva como uma página de site em construção, onde somente visitantes com a senha para todo o site podem acessar o site. Assim como a Página de Entrada, o bloqueio de tela oferece ferramentas integradas para adicionar imagens, texto e identidade visual.

Confira um exemplo de bloqueio de tela usado como página de site em construção. Ele traz uma mensagem geral para a maioria dos visitantes, além de um campo de senha. Se inserir a senha correta, o visitante pode ver o site.

Opção 3 - Use uma Página de Layout

Se preferir uma abordagem do tipo "faça você mesmo", use uma Página de Layout. Essa é uma boa opção para quem quer usar blocos ou adicionar código personalizado.

Confira um exemplo de Página de Layout usada como página de Site em Construção. Ela inclui um Bloco de Imagem, dois Blocos de Texto e um Bloco de Links de Redes Sociais:

2o passo - Definir a página inicial

Depois de criar a página, você pode defini-la como página inicial. Dessa forma, ela será exibida para os visitantes que acessarem o seu domínio:

1. No Menu Inicial, clique em Páginas.
  2. Mova o cursor sobre o título da página e clique em ao lado do título para abrir as configurações de página.
  3. Nas configurações de página, role para baixo e clique em Definir como página inicial.

Para conferir o passo a passo mais detalhado, acesse Configurar uma página inicial.

3o passo - Definir senhas para a página

Uma ideia é definir senhas para todas as páginas, exceto a página de site em construção, enquanto você trabalha no site. Isso restringe o acesso e evita a indexação por mecanismos de busca.

Para saber mais, acesse Configurar uma senha de página.

4o passo - Mover outras páginas

Para que a página de site em construção seja a única página visível no site, arraste e solte as outras páginas para a seção Não Vinculada no painel Páginas. Também é possível mover a página de site em construção para a seção Não Vinculada para removê-la dos menus de navegação.

Recomendamos esse passo se você usa uma Página de Layout como página de Site em Construção.