Como apagar páginas ou publicações do blog

Existem várias maneiras de excluir páginas e publicações do blog de um site. Depois da exclusão, para apagá-las de forma permanente, basta esvaziar as lixeiras correspondentes.

Assistir a um vídeo

Antes de começar

Páginas

• As páginas excluídas ficam na lixeira do painel Página durante 30 dias. Para saber mais, acesse Como restaurar páginas excluídas.
  • Se achar que vai precisar da página mais tarde, você pode usar outras opções em vez de apagá-la. Para manter a página acessível para os visitantes, mas removê-la dos menus de navegação, mova-a para a seção Não Vinculada. Outra opção é desativar a página para ocultá-la dos visitantes sem apagá-la.
  • A exclusão de uma página remove todo o conteúdo da página.
  • A exclusão de uma pasta remove todas as páginas dentro da pasta.
  • Não é possível criar uma nova página com o mesmo  slug de URL de uma página que está na lixeira.
  • Depois de apagar uma página, você pode criar um redirecionamento de URL para evitar que os visitantes recebam um erro "404 Página não encontrada" ao acessá-la.
  • Para excluir a página inicial, primeiro defina uma nova página iniciale siga as etapas neste guia.

Publicações

• As publicações do blog apagadas ficam na lixeira da Página do Blog durante 30 dias. Para saber mais, acesse Como restaurar publicações do blog excluídas.
  • Se você acha que pode precisar da publicação mais tarde, volte a defini-la como rascunho para que ela seja despublicada temporariamente.
  • Não é possível criar uma nova publicação usando o mesmo slug de URL de uma publicação que está na lixeira.
  • Depois de apagar uma publicação, você pode criar um redirecionamento de URL para evitar que os visitantes recebam um erro "404 Página não encontrada" ao acessá-la.

Apagar uma página

Opção 1 - Painel ou aba de Páginas

Para apagar uma página no painel ou na aba Páginas:

1. No Menu Inicial, clique em Páginas.
  2. Mova o cursor sobre a página que você quer remover e clique no ícone da lixeira.

Ícone da lixeira no painel Páginas.

1. Clique em Confirmar.
  1. Toque no ícone de Páginas.
  2. Deslize para a esquerda no título da página que você deseja excluir.
  3. Toque em Excluir.

Opção 2 - Configurações de Página

Para apagar uma página nas Configurações de Página:

1. No Menu Inicial, clique em Páginas.
  2. Mova o cursor sobre a página que você quer remover e clique em o ícone de engrenagem .

Ícone da engrenagem no painel Páginas.

1. Clique em Excluir.
  2. Clique em Confirmar.
  1. Toque no ícone de Páginas.
  2. Toque no título da página que deseja excluir.
  3. Toque no ícone ... ou em no canto superior direito.
  4. Toque em Excluir Página e, em seguida, em Confirmar.

Excluir uma postagem de blog

Para excluir uma postagem de blog:

1. No Menu Inicial, clique em Páginas.
  2. Clique na Página do Blog que contém a postagem que você deseja excluir.
  3. Mova o cursor sobre a publicação e clique em Apagar.
  4. Clique em Confirm (Confirmar) na mensagem exibida.

Excluir várias postagens

Para excluir várias postagens de blog, pressione e segure Ctrl ( Command em um Mac) enquanto clica em cada postagem de blog. Em seguida, clique em Remover.

Dica: para remover uma série de publicações do blog, clique na primeira delas, segure a tecla Shift, clique na última delas, depois clique em Remover.
  1. Toque no ícone de Páginas
  2. Toque no título da página do Blog.
  3. Deslize para a esquerda no título da página que você deseja excluir.
  4. Toque em Apagar, depois toque em OK para confirmar.

Esvaziar lixeiras

Quando você apaga uma página ou uma publicação do blog, ela é enviada para uma lixeira. Os itens da lixeira são apagados permanentemente após 30 dias. Para apagar o conteúdo antes desse prazo, esvazie a lixeira. Quando a lixeira é esvaziada, o conteúdo não pode ser restaurado.

Para esvaziar uma lixeira:

1. Quando você apaga uma página ou publicação do blog, o ícone da lixeira é exibido na parte inferior do painel. Clique nesse ícone para abrir a lixeira.
  2. Clique em Esvaziar lixeira. Essa ação não pode ser revertida.
  3. Clique em Confirmar na mensagem que aparece.
Dica: no momento, não é possível esvaziar as lixeiras da Página do Blog no aplicativo do Squarespace. Siga estas etapas para esvaziar a lixeira das Páginas.
  1. Toque no ícone de Páginas
  2. Role para baixo e, em Páginas excluídas, toque em Lixeira.
  3. Toque em Apagar todas no canto superior direito.
  4. Toque em OK na mensagem que aparecer.