Solução de problemas de formulários

Se você estiver tendo problemas como Bloco de Fomulário ou com o Bloco de Newsletter, use este guia para identificar onde o problema está ocorrendo e saber como corrigi-lo.

Dica: Uma boa maneira de solucionar esse problema é remover o bloco, adicioná-lo novamente e reconectar seu serviço de armazenamento. Isso atualiza o bloco e resolve a maioria dos problemas.

O que deu errado?

Esta seção descreve o processo de envio do formulário do início ao fim. Reveja estas etapas para identificar qual parte não está funcionando.

Etapa 1 - Os visitantes devem poder inserir e enviar informações

Se os visitantes virem uma mensagem de erro nesta etapa, consulte:

Etapa 2 - O Bloco de Formulário deve enviar as inscrições completas para um serviço de armazenamento

Se isto não estiver acontecendo, consulte:

Etapa 3 - Você deve receber um e-mail informando sobre novos envios de formulário

Se o formulário estiver conectado a um endereço de e-mail e você não estiver recebendo esses e-mails, consulte:

Se você estiver recebendo e-mails de spam , consulte:

Se você receber notificações de erro do Squarespace

Você pode receber uma mensagem de erro ou e-mail sobre um problema específico. Para resolver esses problemas, consulte:

MailChimp não está recebendo novos assinantes

Se você não estiver recebendo envios de formulário ou assinantes novos quando conectado ao MailChimp, acesse Resolução de problemas do MailChimp.

Dica: Ao testar um Bloco de Formulário ou de Newsletter, use um endereço de e-mail que ainda não esteja na sua lista MailChimp. Os endereços de e-mail que já estão na lista não receberão outro e-mail opcional.

Google Drive não está recebendo novos assinantes

Se você não estiver recebendo envios de formulários quando conectado ao Google Drive, ou os envios estão incompletos, há algumas causas potenciais.

Opção 1 - Verifique se o formulário tem caracteres especiais

Se os títulos do campo de formulário contiverem caracteres especiais fora do alfabeto latino (como å ä ö), as letras são omitidas no Google Sheet. Em vez disso, você verá nomes de espaços reservados generalizados em inglês nos títulos de coluna:

Esse problema ocorre em idiomas como:

• Chinês
  • Coreano
  • Japonês
  • Cirílico
  • Farsi
  • Árabe

Recomendamos evitar caracteres especiais em títulos de campos de formulário sempre que possível para evitar quaisquer problemas.

Nota: Os formulários reconhecem os caracteres especiais que os visitantes inserem em suas inscrições. Essa limitação aplica-se somente a títulos de campos de formulários.

Opção 2 - Verifique se os títulos de colunas do Google Sheet correspondem aos títulos do campo do formulário

Os cabeçalhos das colunas do Google Sheet devem corresponder aos campos de formulário para que a conexão funcione. Se você renomear uma coluna no Google Sheet, o formulário não reconhecerá o envio no campo correspondente. Em vez disso, você verá um campo em branco no envio do Google Sheet.

E-mail: "Erro de envio de formulário"

Se você receber um e-mail com a mensagem "Você possui um envio de Bloco de Formulário não salvo", seu Bloco de Formulário ou Bloco de Newsletter pode estar tendo problemas para se conectar ao Google Drive ou ao MailChimp. Este é um e-mail à prova de falhas para garantir que, em caso de falha na conexão com o Mailchimp ou o Google Drive, o envio do formulário não seja perdido. Este e-mail é enviado para o endereço de e-mail no arquivo do proprietário do site.

Para resolver o problema, desconecte e reconecte seu bloco do Google Drive ou atualize sua conexão com o MailChimp.

E-mails falsos ou inválidos

Este e-mail também é enviado quando um e-mail remetido parece ser falso ou contém erros de digitação. Nesses casos, o primeiro parágrafo do e-mail dirá “(Lista MailChimp: [email] parece ser falso ou inválido, insira um endereço de e-mail real.)”

Este erro é causado por um endereço de e-mail incorretamente enviado e não requer a reconfiguração da conexão do MailChimp.

Não estou recebendo e-mails de envio de formulário

Às vezes, os envios de formulário podem ser filtrados para uma pasta de spam ou para a lixeira em vez de sua caixa de entrada. Para resolver o problema, certifique-se de que todos os e-mails do nosso endereço de e-mail padrão chegam na sua caixa de entrada . Adicione o endereço no-reply@squarespace.info a uma lista de permissões ou adicione uma regra ou filtro para aceitar todos os e-mails deste endereço.

Dica: Se você usar o Gmail, saiba mais na Ajuda do Gmail. Se você usar o Outlook, saiba mais na Central de Ajuda do Windows

Mensagem de erro: "Erro na comunicação com os serviços de armazenamento"

Às vezes, quando um visitante tenta enviar um formulário, uma mensagem de erro de "Formulário não enviado corretamente com erro de comunicação com os serviços de armazenamento X de X" é exibida. Isso geralmente pode ser resolvido ao reconectar as opções de armazenamento ou salvar novamente o bloco.

Existem alguns passos que você pode seguir se isso acontecer.

1. Desconecte e reconecte as opções de armazenamento usando as etapas em Gerenciamento de formulário e armazenamento de newsletter.
  2. Clique duas vezes no Bloco de Formulário ou Bloco de Newsletter enquanto edita uma página para abrir a janela  Editar Formulário e, em seguida, clique em Salvar. Isso atualiza o bloco e geralmente resolve problemas de conexão.
  3. Se as etapas acima não funcionarem, remova o bloco e volte a adicioná-lo.

E-mail: "Cabeçalho de autorização desconhecido"

Se o bloco estiver conectado ao Google Sheet, você pode receber um email de "Cabeçalho de autorização desconhecido" do Squarespace. Você pode corrigir isso desconectando temporariamente o formulário do Google Drive e redefinindo as permissões na sua conta do Google.

Nota: Desconectar o aplicativo Squarespace do Google Drive irá desconectar todos os formulário Squarespace conectados a essa conta do Google.

Para resolver o problema, siga estas etapas:

1. Clique duas vezes sobre o Bloco de Formulário ou Bloco de Newsletter na página ou postagem.
  2. Clique na aba Armazenamento.
  3. Clique no "x" para desconectar o formulário do Google Drive.
  4. Faça login em sua conta do Google Drive.
  5. Clique no canto superior direito e selecione Configurações no menu suspenso.
  6. Click Gerenciar Aplicativos.
  7. Desça até Squarespace e clique em Opções.
  8. Selecione Desconectar do Drive no menu suspenso.
  9. Retorne ao Bloco de Formulários no seu site Squarespace e volte a conectá-lo ao Google Drive na aba Armazenamento. Isso reconecta o formulário ao mesmo Google Sheet ao qual estava conectado anteriormente.

Mensagem de erro: "Adicionar armazenamento a este formulário"

Se você tentar salvar um Bloco de Formulário ou de Newsletter sem selecionar uma opção de armazenamento, uma mensagem será exibida pedindo que você nos diga para onde enviar as inscrições do formulário.

Selecionar uma opção de armazenamento informa o bloco para onde enviar as inscrições para que você possa coletar e agir sobre eles. Em Blocos de Formulário, selecione um endereço de e-mail, uma conta do MailChimp, e/ou Google Drive. Nos Blocos de Newsletter, selecione uma conta do Mailchimp e-ou Google Drive.

Para começar, acesse Como gerenciar o armazenamento do formulário e da newsletter.

Estou recebendo spam através de meus formulários

Existem algumas estratégias que você pode usar para reduzir o spam. Para saber mais, acesse Como prevenir spam nos Blocos de Formulário.