Solução de problemas de formulários

Se você estiver tendo problemas como Bloco de Fomulário ou com o Bloco de Newsletter, use este guia para identificar onde o problema está ocorrendo e saber como corrigi-lo.

Dica: Uma boa maneira de solucionar esse problema é remover o bloco, adicioná-lo novamente e reconectar seu serviço de armazenamento. Isso atualiza o bloco e resolve a maioria dos problemas.

O que deu errado?

Esta seção descreve o processo de envio do formulário do início ao fim. Reveja estas etapas para identificar qual parte não está funcionando.

Etapa 1 - Os visitantes devem poder inserir e enviar informações

Se os visitantes virem uma mensagem de erro nesta etapa, consulte:

Passo 2 - O formulário deve enviar as inscrições completas para um serviço de armazenamento

Se isto não estiver acontecendo, consulte:

Etapa 3 - Você deve receber um e-mail informando sobre novos envios de formulário

Se o formulário estiver conectado a um endereço de e-mail e você não estiver recebendo esses e-mails, consulte:

Se você estiver recebendo e-mails de spam , consulte:

Se você receber notificações de erro do Squarespace

Você pode receber uma mensagem de erro ou e-mail sobre um problema específico. Para resolver esses problemas, consulte:

Mensagem de erro: endereço de e-mail inválido. O endereço de e-mail deve ter o formato user@domain.com

Esta mensagem aparecerá para o visitante que inserir um endereço de e-mail fora do formato padrão ou com mais de 256 caracteres, considerado o limite de caracteres para endereços de-mail.

Caso o visitante entre em contato com você para resolver esse erro, peça para usar um endereço de e-mail válido.

Mensagem de erro: erro na comunicação com os serviços de armazenamento

Às vezes, quando um visitante tenta enviar um formulário, um "formulário não é totalmente enviado. Erro ao comunicar com X de Y " mensagens de serviços de armazenamento exibe (em que Y é o número total de opções de armazenamento e X é o número de opções de armazenamento que causam o erro).

Se isso estiver acontecendo:

1. Desconecte e reconecte as opções de armazenamento usando as etapas em Gerenciamento de formulário e armazenamento de newsletter.
  2. Se a etapa acima não funcionar, remova o bloco e adicione-o novamente.

Mensagem de erro: erro desconhecido; tente novamente mais tarde

Se algum visitante tentar enviar vários formulários pelo Bloco de Formulários em um curto período, talvez veja a mensagem “Erro desconhecido; tente novamente mais tarde". Ele pode enviar outro formulário posteriormente. Isso serve para evitar spams.

As Campanhas de E-mail do Squarespace não está recebendo novos assinantes.

O seu painel de controle de Campanhas por e-mail deve mostrar os novos assinantes da sua lista de e-mails escolhidos para esse formulário.

Se um assinante não aparecer, talvez ele ainda não tenha confirmado sua assinatura ainda.

O Mailchimp não está aceitando novos assinantes

Caso não receba envios de formulários ou novos assinantes quando conectado ao Mailchimp, leia Resolução de problemas do Mailchimp.

Dica: ao testar um Bloco de Formulário ou de Newsletter, use um endereço de e-mail que ainda não esteja no seu público do Mailchimp. Os endereços de e-mail que já fazem parte do público não recebem outro e-mail de adesão.

Google Drive não está recebendo novos assinantes

Se você não estiver recebendo envios de formulários quando conectado ao Google Drive, ou os envios estão incompletos, há algumas causas potenciais.

Opção 1 - Verifique se o formulário tem caracteres especiais

Se os títulos do campo de formulário contiverem caracteres especiais fora do alfabeto latino (como å ä ou ö), as letras são omitidas na planilha conectada. Em vez disso, você verá nomes de espaços reservados generalizados em inglês nos títulos de coluna:

Esse problema ocorre em idiomas como:

• Chinês
  • Coreano
  • Japonês
  • Cirílico
  • Farsi
  • Árabe

Recomendamos evitar caracteres especiais em títulos de campos de formulário sempre que possível para evitar quaisquer problemas.

Nota: Os formulários reconhecem os caracteres especiais que os visitantes inserem em suas inscrições. Essa limitação aplica-se somente a títulos de campos de formulários.

Opção 2 – Verifique se os cabeçalhos das colunas na planilha correspondem aos títulos dos campos do formulário

Os cabeçalhos das colunas na planilha devem corresponder aos campos de formulário para que a conexão funcione. Se você renomear uma coluna na planilha, o formulário não reconhecerá o envio no campo correspondente. Em vez disso, você verá um campo em branco no envio.

Não estou recebendo e-mails de envio de formulário

Às vezes, os envios de formulários podem filtrar em uma pasta de spam ou lixo eletrônico em vez de sua caixa de entrada. Para resolver o problema, certifique-se de que todos os e-mails do nosso endereço de e-mail padrão cheguem à sua caixa de entrada. Adicione form-submission@squarespace.info a uma regra ou filtro para aceitar todos os e-mails deste endereço de e-mail.

Dica: Se você usar o Gmail, saiba mais na Ajuda do Gmail. Se você usar o Outlook, saiba mais na Central de Ajuda do Windows

Estou recebendo spam através de meus formulários

Existem algumas estratégias que você pode usar para reduzir o spam. Para saber mais, acesse Como prevenir spam nos Blocos de Formulário.

E-mail: erro no envio do formulário

Se receber um e-mail com esta linha de assunto, seu Bloco de Formulário ou Bloco de Newsletter está tendo problemas para se conectar ao Google Drive ou ao Mailchimp.

O e-mail é enviado para o endereço de e-mail registrado para o proprietário do site e especificará qual serviço de armazenamento está causando o erro, para que você possa avançar às próximas etapas apropriadas.

Google Drive

Este e-mail é uma prova de falhas para garantir que, se a conexão com o Google Drive falhar, o envio do formulário não será perdido. Para resolver o problema, redefina a conexão com o Google Drive:

1. Abra o armazenamento do seu formulário.
  2. Clique no nome da planilha ao lado do Google Drive.
  3. Clique em Desconectare, em seguida, clique em Desconectarnovamente para confirmar.
  4. Clique em Conectar e insira o nome da planilha para reconectar. Se o problema continuar, conecte uma nova planilha vazia.

MailChimp

Você pode receber este e-mail se houver um problema com a conexão do formulário ao Mailchimp ou se o Mailchimp assinalou um endereço como spam. O e-mail inclui as informações enviadas como um backup para você.

Para as próximas etapas, acesse Solução de problemas do Mailchimp.

E-mail: cabeçalho de autorização desconhecido

Se o bloco estiver conectado a uma planilha no Google Drive, você poderá receber um e-mail de “Cabeçalho de autorização desconhecido” do Squarespace no endereço de e-mail registado para o proprietário do site.

Para corrigir, desvincule temporariamente o formulário do Google Drive e retorne as permissões na sua conta do Google para o original.

Nota: Desconectar o aplicativo Squarespace do Google Drive irá desconectar todos os formulário Squarespace conectados a essa conta do Google.

Para resolver o problema, siga estas etapas:

1. Clique duas vezes sobre o Bloco de Formulário ou Bloco de Newsletter na página ou postagem.
  2. Clique na aba Armazenamento.
  3. Clique em Google Drive, clique em Desconectar e, em seguida, clique em Desconectar novamente para confirmar.
  4. Faça login em sua conta do Google Drive.
  5. Clique no canto superior direito e selecione Configurações no menu suspenso.
  6. Click Gerenciar Aplicativos.
  7. Desça até Squarespace e clique em Opções.
  8. Selecione Desconectar do Drive no menu suspenso.
  9. Retorne ao bloco no site do Squarespace e reconecte-o ao Google Drive na guia Armazenamento. Isso reconecta o formulário à mesma planilha conectada anteriormente.

Mensagem de erro: adicione armazenamento a este formulário

Se você tentar salvar um Bloco de Formulários ou Bloco de Newsletter sem escolher uma opção de armazenamento, uma mensagem será exibida solicitando que você nos informe onde enviar envios de formulários.

Escolha uma opção de armazenamento para onde o bloco deve enviar as assinaturas, de forma que você possa coletar e trabalhar com elas. Para começar, acesse Como gerenciar o armazenamento do formulário e da newsletter.