Verificar seu site com o Google Search Console

O Google Search Console é um serviço grátis que ajuda a gerenciar a presença do seu site nos resultados de busca do Google. Pelo Google Search Console, você pode solicitar que o Google indexe o seu site. Nesse caso, as alterações feitas aparecem mais cedo nos resultados da busca.

Depois de conectar o Google Search Console, você pode verificar o Google Analytics para ver que palavras-chave os visitantes estão usando para encontrar seu site.

Antes de começar

• Remova sua senha do site ou senha de página da sua página inicial caso ambas estejam habilitadas. As senhas evitam que o Google indexe seu conteúdo.
  • Se você tiver um domínio externo, ele deve estar corretamente vinculado. Recomendamos aguardar 72 horas após vincular o seu domínio antes de validá-lo com o Google Search Console.
  • A validação com o Google Search Console não funciona com sites de avaliação teste pois estes não são detectados pelos motores de busca. Caso seu site seja de avaliação teste, publique-o antes de continuar.
  • É necessária uma conta do Google para se registrar no Search Console. Você pode criar uma aqui.
  • Para saber mais sobre como adicionar palavras-chave ao seu site, acesse Como adicionar palavras-chave de SEO.

Vincule sua conta do Google Search Console

O painel Palavras-chave de busca do Google mostra como os visitantes localizam o seu site. Vincule e confirme seu site nesse painel e retorne mais tarde para ver os dados:

1. No Menu Inicial, clique em Analytics.
  2. Clique em Palavras-chave de busca do Google.
  3. Clique em Vincular no pop-up do painel.
  4. Faça login na conta do Google com a qual você deseja conectar seu site. Se você tem várias contas do Google, certifique-se de selecionar a correta.
  5. Leia as permissões e clique em Permitir
  6. Aguarde 72 horas para que os dados sejam preenchidos.

Se você estiver com problemas para vincular o Google Search Console, tente autorizar pelo painel Contas vinculadas.

Como o Google Search Console verifica seus domínios

O Google Search Console valida o domínio principal do seu site. Ele pode ser tanto um domínio Squarespace incorporado (exemplo.squarespace.com) quanto um domínio personalizado (exemplo.com) gerenciado pelo Squarespace ou por um host externo.

• Os domínios personalizados devem estar ativos e vinculados corretamente.
  • Ao alternar domínios primários ou adicionar um domínio personalizado após vincular seu domínio interno, revincule o seu site ao Google Search Console.

Dependendo da configuração de SSL Seguro, o Google Search Console valida as versões http:// e https:// e adiciona a versão principal ao Google Search Console. O Google Search Console usa essas informações para direcionar o tráfego de busca para o seu domínio principal.

Ver palavras-chave populares

Após vincular o Google Search Console, veja suas principais palavras-chave no painel de palavras-chave do Google Search. Pode demorar até 72 horas para as que métricas das palavras-chave apareçam.

Para ver mais análises, faça login na sua conta do Google Search Console em search.google.com/search-console/.

Indexe seu site (opcional)

Um dos principais usos do Google Search Console é solicitar que o Google indexe o seu site. Isso faz com que os bots do Google analisem o site, ajudando o Google a atualizar os resultados de busca com seu conteúdo novo.

várias formas de solicitar ao Google para indexar o seu site e o conteúdo dele. Mostramos duas opções abaixo.

É possível que o seu site não apareça imediatamente nos resultados de busca. O Google precisa de tempo para processar a solicitação, rastrear e indexar a página. O Google usa um algoritmo bastante complexo para atualizar as informações dos sites; portanto, não garantimos que o Google indexará todas as suas alterações.

Lembre-se:

• Você pode usar a ferramenta de inspeção de URL para ver se uma página qualquer pode ser indexada e quando o Google a rastreou pela última vez.
  • Se os passos abaixo não correspondem com o que aparece no Painel de Controle, você provavelmente está usando o antigo painel do Google Search Console. Clique em Usar Novo Search Console no topo do Painel de Controle para mudar para a nova versão.
  • Antes de solicitar uma indexação, valide o seu site se ainda não tiver feito isso.

Envie o mapa do site para indexar o site inteiro

O mapa do site fornece ao Search Console as URLs das páginas e os metadados de imagem disponíveis ao público. Todos os sites do Squarespace geram o mapa do site automaticamente. Saiba mais sobre o mapa do site no Squarespace em Mapa do seu site.

1. No menu de propriedade, localizado no canto superior esquerdo do painel de controle do Google Search Console, selecione o site que você deseja indexar.
  2. Clique em Mapas do site.
  3. Em Adicionar novo mapa do site, digite sitemap.xml.
  4. Clique em Enviar para solicitar ao Google a indexação do seu site.

Faça a indexação de uma página específica com a ferramenta de inspeção de URL

A ferramenta de inspeção de URL envia a URL de uma página individual para o Search Console. Use este método se o seu site tiver poucas páginas ou se você adicionou páginas que o Google ainda não indexou.

1. No menu de propriedade, localizado no canto superior esquerdo do painel de controle do Google Search Console, selecione o site que você deseja indexar.
  2. Clique em Inspeção de URL.
  3. Insira o URL completo de uma página ainda não indexada e pressione Enter ou Return.
  4. Clique em Solicitar indexação.
  5. Repita o processo para outros URLs de páginas.

Avisos e erros

Ao validar o seu site com o Google Search Console, uma mensagem mostra as partes da sua URL restritas por robots.txt. Isso é completamente normal. Pedimos para que o Google não rastreie essas páginas, pois elas são somente para uso interno ou para mostrar conteúdo duplicado que pode prejudicar a SEO do site.

Saiba mais sobre erros no Google Search Console em Entendendo os e-mails e erros de console da SEO do Google.

Atenção: o Google Search Console é um serviço externo avançado. O Squarespace pode ajudar a concluir o processo de validação, mas não oferece assistência no uso do Google Search Console em geral. Para mais ajuda, leia a documentação do Google.