Por que meu site não aparece nas buscas do Google?

Seu site poderá não aparecer nos resultados de busca do Google se for muito novo, se tiver páginas ocultas ou se o conteúdo não coincidir com as palavras-chave usadas pelos visitantes.

Siga este guia para aprender a corrigir problemas comuns quando um site ou páginas específicas não aparecerem em buscas.

Dica: se você mudou recentemente para o Squarespace de outra plataforma, visite Como manter sua classificação SEO depois de migrar para o Squarespace.

Confira se o Google indexou seu site

Primeiro, acesse o Google e insira site:, seguido pelo URL ou nome de domínio exato do seu site — sem nenhuma outra palavra. Isso verifica se o Google já consegue ver seu site, e mostrará os resultados com cada página que o Google indexou.

Exemplo de domínio personalizado:

site:seudominio.com

Exemplo de domínio integrado:

site:seudominio.squarespace.com

Em seguida, acesse os links contendo os próximos passos de acordo com os resultados encontrados:

Se nenhuma página aparece nos resultados

Se nenhuma página aparece quando você pesquisa seu domínio:

1. Certifique-se de que tenha feito o upgrade. Os motores de busca não encontram sites de teste. Cadastre-se no serviço pago e publique seu site para que fique visível aos motores de busca.
  2. Remova senhas. Para saber se seu site tem uma senha, abra-o em uma janela anônima no navegador. Se o seu site tiver uma senha geral ou uma senha de página na página inicial, remova a senha.
  3. Verifique tags "noindex". Se seu site aceita recursos Premium, remova qualquer código "noindex" da Injeção de Código geral no site, assim como da Injeção de Código de sua página inicial.
  4. Verifique seu site com o Google Search Console, caso ainda não o tenha feito.
  5. Peça para o Google indexar seu site, assim demora menos para ele começar a aparecer nos resultados de busca.
  6. Recomenda-se também verificar seu site com o Bing Webmaster Tools.

Se algumas páginas aparecem nos resultados

Se uma ou mais páginas não aparecerem quando você buscar seu domínio, faça o seguinte:

1. Abra Configurações de Página.
  2. Na aba Básico, certifique-se de que Ativar está marcado, confirmando que a página não está desativada.
  3. Na aba Básico, veja se a página tem senha. Se tiver, exclua a senha.
  4. Na aba SEO, veja se a opção Ocultar esta página dos resultados de busca está desmarcada.
  5. Na aba Avançado, remova qualquer código "noindex" (se seu site aceita recursos Premium).

Depois de verificar as páginas:

1. Verifique seu site com o Google Search Console, caso ainda não o tenha feito.
  2. Peça para o Google indexar seu site para demorar menos até as alterações aparecerem nos resultados de busca.
  3. Recomenda-se também verificar seu site com o Bing Webmaster Tools.

Se seu site não aparece com determinadas palavras-chave

Se o seu site aparecer nos resultados de busca do seu domínio, mas sem as palavras-chave que você acredita que os visitantes usariam para encontrá-lo, então ele não está sendo classificado por essas palavras-chave.

Existem algumas medidas a tomar para entender melhor os padrões de pesquisa dos seus visitantes e facilitar que o Google o encontre:

Se as imagens do seu site não aparecerem no Google Images

Se você não estiver vendo suas imagens no Google Images:

Não podemos dizer para o Google quais imagens indexar. Se o site mostrar um conjunto de imagens semelhantes, por exemplo, o Google pode não indexar todas. Saiba mais sobre as práticas recomendadas do Google Images na documentação do Google.