Por que meu site não aparece nas buscas do Google?

Se seu site não estiver aparecendo nas buscas, há várias razões para isso. Esse guia inclui algumas das causas mais comuns e passos que podem ser seguidos para resolvê-las.

O site é muito novo

Se você o criou recentemente, provavelmente os motores de busca ainda não indexaram seu site. Os sites aparecem nos resultados da busca após os motores de busca terem tido tempo para rastrear o site. Esse processo é chamado de indexação e o Squarespace não tem como dizer quanto ele pode demorar.

Verifique se o Google e outros motores de busca indexaram seu site

Teste se o site foi indexado pela busca com o URL exato ou nome do domínio sem nenhuma outra palavra (ex: http://www.seudominio.com ou seudominio.squarespace.com).

Se o site não aparecer na busca pelo nome do domínio, provavelmente ele ainda não foi indexado. O tempo que a indexação demora está fora do controle do Squarespace. No entanto, submeter seu site às ferramentas de busca do Google ou Bing e solicitar uma indexação pode acelerar o processo.

Se o seu site aparecer na busca por domínio, mas não por outras palavras-chave que você espera que os visitantes usem, tente focar seu conteúdo nessas palavras-chave específicas.

Seu site é um teste

Os motores de busca não indexam sites de teste. Após se registrar no serviço pago, seu site ficará visível aos motores de busca.

O site não está aparecendo para palavras-chave específicas

Se seu site está ativo há um tempo, existe a chance de ele estar visível para os motores de busca, mas não está bem colocado para palavras-chave que você espera que o visitantes usem para encontrá-lo.

Para aprender a otimizar seu site com palavras-chave direcionadas, acesse Como adicionar palavras-chave de SEO.

Você mudou recentemente de outra plataforma para o Squarespace

Mudar de plataforma pode alterar a arquitetura do site e afetar a classificação da busca. Para as melhores práticas sobre como evitar esse problema, acesse Mantendo a classificação de SEO após mudar para o Squarespace.

O site ou página inicial são protegidos por senha

Se o seu site tiver uma senha para todo o site ou uma senha de página na página inicial, os motores de busca não irão indexá-lo. Para saber se o site tem uma senha, faça logout e acesse o site, ou abra-o em uma janela anônima no navegador.

Remova a senha para todo o site ou página e, em seguida, solicite uma indexação pelo Search Console para resolver a questão.

Nota: Se os mecanismos de busca indexaram seu site antes de você adicionar uma senha, seu site será exibido nos resultados de busca até ser indexado novamente e os bots do mecanismo de busca serem bloqueados pela senha.

Sua página ou site foi ocultado da busca

A tag "noindex" instrui os motores de busca a não indexarem seu site ou páginas específicas.

Se nenhuma das páginas do site aparecer na busca, exclua todos os códigos "noindex" da injeção de código geral do site.

Para saber se alguma página tem essa tag:

1. No Menu Inicial, clique em Páginas.
  2. Passe o mouse sobre o título da página e clique em o-icone-de-engrenagem.
  3. Na aba SEO, veja se a opção Ocultar esta página dos resultados de busca está desmarcada.

Agora verifique a Injeção de código se o seu plano tiver recursos Premium:

1. Clique na aba Avançado.
  2. Se a área Injeção de código do cabeçalho da página estiver disponível, ela não pode incluir o código "noindex".