Por que meu site não aparece nas buscas do Google?

Se seu site não estiver aparecendo nas buscas, há várias razões para isso. Esse guia inclui algumas das causas mais comuns e passos que podem ser seguidos para resolvê-las.

O site é muito novo

Se você o criou recentemente, provavelmente os motores de busca ainda não indexaram seu site. Os sites aparecem nos resultados da busca após os motores de busca terem tido tempo para rastrear o site. Esse processo é chamado de indexação e o Squarespace não tem como dizer quanto ele pode demorar.

Verifique se o Google e outros motores de busca indexaram seu site

Teste se o site foi indexado pela busca com o URL exato ou nome do domínio sem nenhuma outra palavra (ex: http://www.seudominio.com ou seudominio.squarespace.com).

Se o site não aparecer na busca pelo nome do domínio, provavelmente ele ainda não foi indexado. O tempo que a indexação demora está fora do controle do Squarespace. No entanto, submeter seu site às ferramentas de busca do Google ou Bing e solicitar uma indexação pode acelerar o processo.

Se seu site aparece através da busca pelo domínio, mas não por outras palavras-chave que você espera que os visitantes usem para encontrá-lo, provavelmente você precisa concentrar seu conteúdo nessas palavras-chave específicas. O Squarespace não oferece conselhos específicos sobre isso.

Seu site é um teste

Os motores de busca não indexam sites de teste. Após se registrar no serviço pago, seu site ficará visível aos motores de busca.

O site não está aparecendo para palavras-chave específicas

Se seu site está ativo há um tempo, existe a chance de ele estar visível para os motores de busca, mas não está bem colocado para palavras-chave que você espera que o visitantes usem para encontrá-lo.

O melhor caminho a seguir é otimizar o site em relação às palavras-chave específicas. Apesar de não oferecermos conselhos específicos sobre isso, há vários recursos disponíveis, incluindo o Moz.

Você mudou recentemente de outra plataforma para o Squarespace

Mudar de plataforma pode alterar a arquitetura do site e afetar a classificação da busca. Para as melhores práticas sobre como evitar esse problema, acesse Mantendo a classificação de SEO após mudar para o Squarespace.

O site ou página inicial são protegidos por senha

Se seu site possui uma senha comum ao site todo ou uma senha da página na página inicial, os motores de busca não indexarão o site. Você pode verificar se seu site possui uma senha fazendo logout e visualizando ou abrindo o site em uma janela Anônima ou Privada do navegador.

Remover a senha e depois solicitar a indexação através do Search Console resolverá o problema.

Nota: Se os mecanismos de busca indexaram seu site antes de você adicionar uma senha, seu site será exibido nos resultados de busca até ser indexado novamente e os bots do mecanismo de busca serem bloqueados pela senha.

Sua página possui tags "no index" ("não indexar")

Você pode usar o código personalizado para dizer aos motores de busca que não indexem seu site ou páginas específicas. Se você ou outra pessoa que projetou seu site adicionou esse código, isso explicaria por que o site não está aparecendo nos resultados da busca.

Para verificar se você adicionou esse código, acesse Ocultar uma página dos resultados do motor de busca.