Adição de menu suspenso à navegação com pastas

Use pastas para criar menus de navegação suspensos (também conhecidos como páginas aninhadas ou submenus) no site.

Assistir a um vídeo

Adicione uma pasta

Para adicionar uma pasta:

1. No Menu Inicial, clique em Páginas e depois no ícone + .
  2. Selecione Pasta.
  3. A pasta vazia aparecerá no painel Páginas. Digite o nome da pasta que aparecerá na navegação.

Adicione páginas à pasta

A pasta não é uma página e não é possível adicionar conteúdo diretamente a ela. Em vez disso, quando você adiciona páginas a uma pasta, elas aparecem como itens de menu suspenso.

Para adicionar uma página existente à pasta, arraste-a e solte-a no espaço abaixo da pasta. Para adicionar uma página nova à pasta, clique em Adicionar página abaixo da pasta. Para mudar a ordem das páginas, arraste-as e solte-as na pasta.

Não é possível agrupar uma pasta dentro de outra.

Arraste as páginas existentes para o espaço abaixo da pasta.

Páginas Índice

Você pode adicionar qualquer tipo de página a uma pasta, exceto uma Página Índice. Para direcionar visitantes para uma Página Índice, selecione Link, clique em Clique para adicionar um URL e use a aba de Conteúdo para direcionar o link para sua Página Índice. Para obter mais informações sobre a configuração de links, acesse Como adicionar links a seu site.

Exibição da pasta

A exibição da pasta depende da versão do site.

Na versão 7.1:

• As páginas da pasta aparecem quando você passa o cursor sobre o nome dela.
  • A primeira página não é aberta ao clicar no título da pasta.
  • Na versão móvel, a pasta aparece recolhida e é aberta quando tocada.

Veja informações específicas da versão 7.0 Exibição da pasta por template.

Cor de fundo

Na versão 7.1, o plano de fundo da pasta corresponde ao ajuste Plano de fundo da seção na seção Tela cheia do tema de cores selecionado.

Para mudar:

1. No Menu Inicial, clique em Design e depois em Cores.
  2. Clique no ícone de lápis no tema das cores do cabeçalho do site.
  3. Altere o Plano de fundo da seção. Isso altera a cor de fundo de todas as seções que usam esse tema.
  4. Clique em Cores para retornar ao painel de cores e depois clique em Salvar.

Veja uma lista dos ajustes da versão 7.0 que definem essa cor em Exibição de pasta por template.

Exclua a pasta

Se você excluir uma pasta, suas páginas também serão excluídas.

Para apagar uma pasta:

1. Paire o cursor sobre a pasta no painel de Páginas e clique no ícone da lixeira.
  2. Clique em Apagar para confirmar.
  1. Toque no ícone de Páginas.
  2. Deslize para a esquerda no título da pasta que você deseja apagar.
  3. Toque em Excluir.
Dica: Você pode restaurar as páginas dentro de 30 dias.

Menus aninhados da categoria de produto (versão 7.1)

As categorias de produtos criam uma navegação separada na parte superior da loja.

Em Páginas da Loja na versão 7.1, você pode criar menus de subcategoria aninhados. Para saber mais, visite Como organizar produtos.

As Páginas de Produtos na versão 7.0 têm uma navegação por categoria, mas não é possível exibir subcategorias aninhadas.