Usar o Bloco de Texto

O Bloco de Texto é o principal meio de adicionar texto ao site. Você pode usar Blocos de Texto para adicionar títulos, links, listas, citações e textos pré-formatados.

Assistir a um vídeo

Antes de começar

Dicas

Ao adicionar texto ao site, siga essas melhores práticas:

Limitações

• O Bloco de Texto não possui uma ferramenta integrada para sublinhar o texto.
  • Caracteres estrangeiros podem causar problemas de formatação no Bloco de Texto.
  • O Squarespace não suporta scripts e nem textos escritos da Direita para a Esquerda (RTL).

Adicione um Bloco de Texto

Uma nova Página Simples, postagem de blog e evento começam com um Bloco de Texto. Clique em Write here... (Escreva aqui...) para adicionar o texto.

Para adicionar mais Blocos de Texto, clique em um Ponto de Inserção e selecione Texto no menu de Bloco. Para passos mais detalhados, acesse Adicionar blocos.

Adicione texto

Para adicionar texto, clique em Write here... (Escreva aqui...)

Pressione Enter para criar um novo parágrafo.

Dica: Para reduzir o espaço entre as linhas, adicione uma quebra de linha pressionando Shift + Enter.

Formatar texto

Use o mouse para selecionar o texto. Em seguida, use os ícones na barra de ferramenta de texto para reformatar seu texto. Para saber mais sobre a barra de ferramentas de texto e suas opções de formatação, acesse Formatação e estilização de texto

Remova o Bloco de Texto

Para remover o Bloco de Texto, clique no ícone de lata de lixo. Também é possível clicar na margem em volta do Bloco de Texto e arrastá-lo para o ícone de lata de lixo que é exibido.

Para passos mais detalhados, acesse Deletar um bloco..

Nota: Essa ação não pode ser desfeita a menos que você cancele todas as alterações feitas na página.

Perguntas Frequentes

Como alterar as fontes?

Para alterar os tipos, as cores e os tamanhos das fontes, use o Editor de Estilo. Para saber mais, acesse Alterando fontes.

Existem atalhos no teclado?

Sim:

Mac Windows
Adicionar um link + K Ctrl + K
Cabeçalho 1 + 1 Ctrl + 1
Cabeçalho 2 + 2 Ctrl + 2
Cabeçalho 3 + 3 Ctrl + 3
Negrito + B Ctrl + B

Itálico

+ I Ctrl + I

Desfazer

+ Z Ctrl + U

Refazer

+ Y Ctrl + Y

Cole como texto simples

+ Shift + V Ctrl + Shift + V

É possível sublinhar o texto?

Não, o Bloco de Texto não possui a função de sublinhar o texto.

Se estiver acostumado a usar HTML, você pode fazer isso utilizando um Bloco de Markdown ou Bloco de Código. Observe que não oferecemos suporte para alterações avançadas como essas. Confira nossas Perguntas Frequentes sobre código personalizado para mais detalhes.

Posso formatar o texto com cores diferentes?

Cada estilo de texto pode ser de cores diferentes definidas no Editor de Estilo e todo o texto do site corresponde com a cor escolhida para esse estilo. Isso significa que todo o texto normal (parágrafo) será da mesma cor e cada tipo de título terá a mesma cor dos outros títulos do mesmo tipo. Isso ajuda a criar um visual coerente para seu site.

Somente é possível substituir isso com CSS personalizado ou usando um Bloco de Código no lugar do Bloco de Texto. Por favor note que o Squarespace não fornece suporte para alterações avançadas como essas.

Posso justificar o texto?

Não. Isso somente pode ser feito com CSS personalizado.

O plano de fundo de um Bloco de Texto pode ser de diferentes cores?

O Bloco de Texto não possui configuração para uma cor de plano de fundo exclusiva. A melhor maneira de criar isso é usar uma imagem de plano de fundo se seu template suportar.

Posso adicionar uma imagem ao Bloco de Texto?

Sim. Você pode colocar uma imagem em volta do texto ao flutuar um Bloco de Imagem em um Bloco de Texto

Também é possível adicionar texto diretamente sobre uma imagem usando o Adobe Creative Cloud Image Editor integrado.

Por que algumas partes do texto são diferentes das outras?

Provavelmente seja resultado de copiar e colar o texto em um Bloco de Texto. Para mais informações, acesse Ajustar a formatação de texto.

Por que os Blocos de Texto se juntam?

Dois ou mais Blocos de Texto empilhados verticalmente sempre se juntam e formam um só. Para evitar que isso aconteça, separe cada Bloco de Texto com um Bloco de Espaço ou Bloco de Linha.

Os Blocos de Texto colocados horizontalmente um do lado do outro não se juntarão. É possível usar Blocos de Espaço entre cada Bloco de Texto para inserir espaços entre as colunas.