Blocos de Texto

Os Blocos de Texto são a principal maneira de adicionar texto ao site. Eles também podem ser usados para adicionar títulos, links, listas, citações e textos pré-formatados.

Assistir a um vídeo

Antes de começar

• Use Blocos de Texto para adicionar texto em áreas de conteúdo no seu site. Outras áreas do seu site podem usar métodos diferentes para adicionar texto. Para obter uma lista de onde você pode e não pode adicionar Blocos de Texto, acesse Adicionar conteúdo com blocos.
  • Apenas os proprietários do site e colaboradores com determinadas permissões podem inserir texto em Blocos de Texto. Para adicionar campos de texto que os visitantes podem preencher e enviar para você, use Blocos de Formulário.

Limitações

• Os Blocos de Texto não têm uma ferramenta integrada para sublinhar o texto.
  • Os Blocos de Texto não aceitam scripts nem texto escrito da direita para a esquerda (RTL).
  • Os caracteres especiais podem provocar problemas de formatação nos Blocos de Texto.

Adicionar um Bloco de Texto

Um bloco de texto de marcador aparece automaticamente em áreas de conteúdo vazias quando você clica em Editar.

Para adicionar um Bloco de Texto:

1. Edite uma página ou publicação, clique em um ponto de inserção e selecione Texto no menu. Para obter ajuda, visite Adicionar conteúdo com blocos.
  2. Clique no bloco de texto para adicionar texto. Pressione Enter para criar um novo parágrafo.
  3. Para salvar as alterações, clique em Salvar.

Lembre-se:

• Se o texto for de outra fonte, cole-o como texto simples. Isso exclui a formatação que pode interferir na exibição do texto. Para preparar o texto fora do Squarespace, é bom usar um editor de texto simples, como o Bloco de Notas (Windows) ou o TextEdit (Mac).
  • Para solucionar um problema no texto que você já colou, use a barra de ferramentas do texto para excluir a formatação. Veja mais dicas em Ajustes na formatação do texto.
  • Para menos espaço entre linhas, em um computador, adicione uma quebra de linha pressionando Shift + Enter. Se você vir problemas de formatação ao criar quebras de linha, acesse Corrigir formatação de texto.

Formatar texto

Para formatar o texto, use o mouse para destacar o texto. Em seguida, clique nos ícones na barra de ferramentas de texto. Para saber mais sobre a barra de ferramentas de texto e suas opções de formatação, acesse Formatação de texto.

Use o painel "Estilos do site" para alterar a fonte, a cor ou o tamanho do texto adicionado ao bloco de texto.

Apagar Blocos de Texto

Para excluir um bloco de texto, clique no ícone da lixeira na barra de ferramentas de texto. Para obter etapas mais detalhadas, acesse Excluir blocos.

Atenção: na versão 7.0, essa ação só pode ser desfeita se você cancelar todas as edições na página antes de clicar em Salvar.

Se você não conseguir apagar um Bloco de Texto, talvez ele seja um Bloco de Texto marcador de posição. Saiba mais na próxima seção.

Blocos de Texto marcadores de posição

Os Blocos de Texto marcadores de posição são exibidos em todos os lugares onde é possível adicionar blocos quando as áreas de conteúdo estão vazias. Por exemplo, quando você cria uma página em branco, aparece um Bloco de Texto quando ela começa a ser editada.

Esses blocos só podem ser apagados quando você adiciona mais conteúdo, mas os blocos marcadores de posição vazios não aumentam o espaçamento da página nem são visíveis para os visitantes.

Mensagem de erro: detectamos um erro ao salvar seu conteúdo. Tente novamente.

Quando você apaga o conteúdo dos itens de coleção existentes, esse erro às vezes aparece ao salvar. Isso evita a perda de conteúdo. Para evitar o erro e salvar com êxito, adicione um bloco de espaçadores à área de conteúdo. Esse erro pode ocorrer em publicações de blog, descrições de eventos e informações extras do produto.

Perguntas Frequentes

Como alterar as fontes?

Para alterar o tipo, a cor e o tamanho da fonte, use o painel Design do seu site. Saiba mais em Alteração das fontes.

Existem atalhos no teclado?

Sim. Para uma lista completa, veja Dicas e atalhos de teclado do Squarespace.

É possível sublinhar o texto?

Os Blocos de Texto não aceitam texto sublinhado com a barra de ferramentas de texto, mas você pode adicionar um sublinhado usando um atalho de teclado ou um ajuste Estilos do Site, dependendo da versão do site.

Saiba mais em Formatação de texto

Posso formatar o texto com cores diferentes?

Cada estilo de texto pode ter uma cor diferente, definida no painel Design, e o texto de todo o site corresponde à cor escolhida para esse estilo. Ou seja, todo o texto normal (parágrafo) terá a mesma cor, e cada tipo de título terá a mesma cor dos outros títulos do mesmo tipo. Isso dá coesão ao visual do site.

Você só pode substituir isso com CSS personalizado ou usando Blocos de Markdown ou Blocos de Código no lugar de Blocos de Texto. Observe que não fornecemos suporte para modificações avançadas como essas. Revise Adicionar código personalizado ao seu site para obter mais detalhes.

Posso justificar o texto?

Não. Isso só pode ser feito com CSS personalizado. Observe que não fornecemos suporte para modificações avançadas como essas. Revise Adicionar código personalizado ao seu site para obter mais detalhes.

Os Blocos de Texto podem ter cores de fundo diferentes?

Não. Os Blocos de Texto não têm configuração de cores de fundo exclusivas. A melhor maneira de fazer isso é usar Blocos de Imagem Pôster com imagens de cores sólidas.

Posso adicionar imagens aos Blocos de Texto?

Sim. É possível ajustar o texto ao redor das imagens usando Blocos de Imagem flutuantes em Blocos de Texto.

Por que algumas partes do texto são diferentes das outras?

Isso costuma acontecer quando você copia texto e cola em um Bloco de Texto. Para saber mais, acesse Ajustar a formatação de texto.

Por que os Blocos de Texto estão se fundindo?

Dois ou mais Blocos de Texto empilhados verticalmente sempre se juntam e formam um só. Para evitar que isso aconteça, separe os blocos com Blocos de Espaço ou Blocos de Linha.

Quando colocados um do lado do outro na horizontal, os Blocos de Texto não se juntam. Você ainda pode usar Blocos de Espaçador entre cada Bloco de Texto para criar um espaço entre colunas. Saiba mais em Movendo blocos para personalizar o layout.

Por que há palavras sem sentido nos Blocos de Texto?

Em alguns templates, o conteúdo demo traz o texto fictício "Lorem Ipsum" para mostrar como o texto verdadeiro vai ficar no layout do site. É possível editar o texto ou apagar os Blocos de Texto completos.

O Bloco de Texto tem corretor ortográfico?

O Squarespace não oferece corretor ortográfico integrado, mas os browsers compatíveis oferecem. Ative o corretor ortográfico do browser para identificar erros de ortografia e de gramática durante a edição dos Blocos de Texto nas páginas ou nas publicações do blog. Saiba mais sobre o corretor ortográfico dos browsers:

Outra opção é fazer a verificação ortográfica do texto em um programa de edição antes de adicioná-lo ao site. Como o texto copiado e colado de outro programa pode levar também a formatação, por isso recomendamos ler Correção da formatação do texto para evitar problemas.