Blocos de Texto

Os Blocos de Texto são a principal maneira de adicionar texto ao site. Eles também podem ser usados para adicionar títulos, links, listas, citações e textos pré-formatados.

Assistir a um vídeo

Antes de começar

Dicas

Ao adicionar texto ao site, siga essas melhores práticas:

• Use Blocos de Texto para adicionar texto a áreas de conteúdo no seu site. Você pode usar diferentes métodos de adição de texto para outras áreas do site. Para ver uma lista de onde é possível ou não adicionar Blocos de Texto, acesse Adição de blocos.
  • Se o texto for colado de outra fonte, cole como texto simples. Isso exclui a formatação que pode interferir na exibição do texto. Para preparar o texto fora do Squarespace, é bom usar um editor de texto simples, como o Bloco de Notas (Windows) ou o TextEdit (Mac).
  • Para solucionar um problema no texto que você já colou, use a barra de ferramentas de texto para excluir a formatação. Veja mais em Ajustes na formatação de texto.
  • Use o painel Estilos do Site para alterar a fonte, a cor ou o tamanho do texto adicionado ao Bloco de Texto.
  • Apenas os proprietários do site e colaboradores com determinadas permissões podem inserir texto em Blocos de Texto. Para adicionar caixas de texto que os visitantes podem preencher e enviar para você, use Blocos de Formulário.

Limitações

• Os Blocos de Texto não têm uma ferramenta integrada para sublinhar o texto.
  • Os Blocos de Texto não aceitam scripts nem texto escrito da direita para a esquerda (RTL).
  • Os caracteres especiais podem provocar problemas de formatação nos Blocos de Texto.

Adicione um Bloco de Texto

A placeholder Text Block appears automatically in empty content areas when you click Edit. To learn more, see Placeholder Text Blocks.

To add a new Text Block:

1. Edite uma página ou publicação, clique em um ponto de inserção e selecione Texto no menu. Veja ajuda em Adição de blocos.
  2. Clique em Escreva aqui... para adicionar texto. Aperte Enter para criar um novo parágrafo.

Para escrever, clique em Escreva aqui... em um Bloco de Texto vazio.

1. Para salvar as alterações, clique em Salvar.
Tip: For less space between lines, on a computer, add a line break by pressing Shift + Enter. If you see formatting issues when creating line breaks, visit Fixing text formatting.

Formatar texto

Para formatar o texto:

Use o cursor para destacar o texto. Em seguida, use os ícones na barra de ferramentas de texto.

A barra de ferramentas de texto.

Para saber mais sobre a barra de ferramentas de texto e as opções de formatação, acesse Formatação e estilização de texto.

Apagar Blocos de Texto

Para apagar um Bloco de Texto:

Clique no ícone de lixeira. Veja steps mais detalhados em Apagando um bloco.

Atenção: essa ação não pode ser desfeita, a menos que você cancele todas as edições na página antes de clicar em Salvar.

Se você não conseguir apagar um Bloco de Texto, talvez ele seja um Bloco de Texto marcador de posição. Saiba mais na próxima seção.

Blocos de Texto marcadores de posição

Os Blocos de Texto marcadores de posição são exibidos em todos os lugares onde é possível adicionar blocos quando as áreas de conteúdo estão vazias. Por exemplo, quando você cria uma página em branco, aparece um Bloco de Texto quando ela começa a ser editada.

Esses blocos só podem ser apagados quando você adiciona mais conteúdo, mas os blocos marcadores de posição vazios não aumentam o espaçamento da página nem são visíveis para os visitantes.

Perguntas Frequentes

Como alterar as fontes?

Para alterar o tipo, a cor e o tamanho da fonte, use o painel Design do seu site. Saiba mais em Alteração das fontes.

Existem atalhos no teclado?

Sim. Para uma lista completa, veja Dicas e atalhos de teclado do Squarespace.

É possível sublinhar o texto?

Não, os Blocos de Texto não têm uma função para sublinhar o texto.

Quem tem conhecimentos de HTML pode usar Blocos de Markdown ou Blocos de Código para fazer isso. Lembre que não oferecemos suporte para modificações avançadas como essa. Para saber mais, confira nossas Perguntas Frequentes sobre código personalizado.

Posso formatar o texto com cores diferentes?

Cada estilo de texto pode ter uma cor diferente, definida no painel Design, e o texto de todo o site corresponde à cor escolhida para esse estilo. Ou seja, todo o texto normal (parágrafo) terá a mesma cor, e cada tipo de título terá a mesma cor dos outros títulos do mesmo tipo. Isso dá coesão ao visual do site.

Só é possível mudar isso com CSS personalizado ou usando Blocos de Markdown ou Blocos de Código em vez de Blocos de Texto. Lembre que não oferecemos suporte para modificações avançadas como essa. Para saber mais, confira nossas Perguntas Frequentes sobre código personalizado.

Posso justificar o texto?

Não. Só é possível fazer isso com CSS personalizado. Lembre que não oferecemos suporte para modificações avançadas como essa.Para saber mais, confira nossas Perguntas Frequentes sobre código personalizado.

Os Blocos de Texto podem ter cores de fundo diferentes?

Não. Os Blocos de Texto não têm configuração de cores de fundo exclusivas. A melhor maneira de fazer isso é usar Blocos de Imagem Pôster com imagens de cores sólidas.

Posso adicionar imagens aos Blocos de Texto?

Sim. É possível ajustar o texto ao redor das imagens usando Blocos de Imagem flutuantes em Blocos de Texto.

Por que algumas partes do texto são diferentes das outras?

Isso costuma acontecer quando você copia texto e cola em um Bloco de Texto. Para saber mais, acesse Ajustar a formatação de texto.

Por que os Blocos de Texto se juntam?

Dois ou mais Blocos de Texto empilhados verticalmente sempre se juntam e formam um só. Para evitar que isso aconteça, separe os blocos com Blocos de Espaço ou Blocos de Linha.

Os Blocos de Texto colocados horizontalmente um do lado do outro não se juntam. Mesmo assim, é possível usar Blocos de Espaço entre cada Bloco de Texto para inserir espaços entre as colunas. Para saber mais, acesse Criar colunas e linhas com blocos.

Por que há palavras sem sentido nos Blocos de Texto?

Em alguns templates, o conteúdo demo traz o texto fictício "Lorem Ipsum" para mostrar como o texto verdadeiro vai ficar no layout do site. É possível editar o texto ou apagar os Blocos de Texto completos.

O Bloco de Texto tem corretor ortográfico?

O Squarespace não oferece corretor ortográfico integrado, mas os browsers compatíveis oferecem. Ative o corretor ortográfico do browser para identificar erros de ortografia e de gramática durante a edição dos Blocos de Texto nas páginas ou nas publicações do blog. Saiba mais sobre o corretor ortográfico dos browsers:

Outra opção é fazer a verificação ortográfica do texto em um programa de edição antes de adicioná-lo ao site. Como o texto copiado e colado de outro programa pode levar também a formatação, por isso recomendamos ler Correção da formatação do texto para evitar problemas.